05.12.2012 08:06
Новости.
Просмотров всего: 4612; сегодня: 2.

«Длиннее» денег не бывает…

«Длиннее» денег не бывает…

"Южная палата недвижимости" получила от НОМОС-Банка новый качественный инструмент решения проблем своих клиентов-предпринимателей по приобретению деловой недвижимости – продукт «коммерческая ипотека».

Данный продукт специально разработан для взаимодействия банка с риэлторскими агентствами в целях капитализации развивающегося российского бизнеса. Несколько месяцев с донскими риэлторами, входящими в ЮПН, шли консультации. И в итоге, 30 ноября 2012 г., на очередном заседании «Южной палаты недвижимости», банк презентовал «коммерческую ипотеку» руководителям и директорам подразделений коммерческой недвижимости ведущих риэлторских компаний Ростовской области.

«Коммерческая ипотека» распространяется на нежилую недвижимость и земельные участки под застройку, выдается исключительно стабильно работающему бизнесу для его дальнейшего роста. Сумма кредита может доходить до 100 млн рублей, срок погашения – до 10 лет. Более «длинные» деньги российскому бизнесу сложно найти где бы то ни было.

Из дополнительных преимуществ «коммерческой ипотеки» можно назвать возможность заключения договора о сезонном графике погашения, об отсрочке платежей по основному долгу до шести месяцев. Кроме того, оценка объектов может быть произведена сотрудниками банка, а сам приобретаемый объект (он же становится залоговым имуществом, как при обычной ипотеке) реально оформить на физическое лицо – владельца или совладельца бизнеса.

Объектами для приобретения по «коммерческой ипотеке», по словам представителей НОМОС-Банка, выступают не только отдельные здания и сооружения. Это могут быть заводы, различные офисные объекты недвижимости, склады, земельные участки под коммерческую застройку. Исключение составляют земли сельхозназначения.

Нюанс продукта состоит в том, что банк в рамках «коммерческой ипотеки» финансирует исключительно бизнес, инвестиции, рост активов. К примеру, если человек хочет воспользоваться данным продуктом для покупки земли в мегаполисе и строительства на нем частного дома, в котором сам собирается жить (что не предполагает извлечения прибыли), то банк предложит ему другой продукт, иные схемы финансирования. Если тот же предприниматель намерен взять тот же участок для строительства аналогичного дома, но на продажу или для сдачи в аренду, банк будет готов с ним работать.

– В рамках данного продукта мы финансируем бизнес, а не даем деньги на какие угодно цели. Юридические лица в форме ИП, ООО, ОАО, ЗАО могут стать получателями указанного кредита, а физическое лицо «коммерческой ипотекой» воспользоваться не может, если только оно не является владельцем бизнеса или совладельцем с долей акций не менее не менее 20%. Также бизнес, который создан, но не работает и не имеет ни выручки, ни активов, данный вид кредита получить не сможет, – подчеркнула начальник отдела по работе с малым бизнесом Ростовского филиала НОМОС-Банка Елена Бунк.

Руководители риэлторских компаний, входящих в «Южную палату недвижимости», задали представителям банка множество вопросов по применению «коммерческой ипотеки» и альтернативных вариантов кредитования. В частности, вопросы касались претендентов на получение кредита, являющихся нерезидентами, размеров процентных ставок, периодичности платежей, кредитования стартапов.

- Сегодняшняя встреча стала результатом двухмесячных плотных контактов ЮПН и руководства банка в Ростове и в Таганроге, – подчеркнул Председатель Правления НП «Южная палата недвижимости» Евгений Проскурин. – И отдельный блок, который появился в результате наших переговоров, – это «коммерческая ипотека» для представителей малого и среднего бизнеса. Думается, что этот инструмент реально поможет риэлторам юга более качественно удовлетворять запросы наших клиентов.


«Длиннее» денег не бывает…

«Длиннее» денег не бывает…

«Длиннее» денег не бывает…


Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...