18.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5871; сегодня: 1.

Отношение к разоружению

Отношение к разоружению

Исследовательская компания MAR Consult изучила отношение россиян к возможности разоружения в рамках предложений со стороны США. Для сбора информации проводился опрос среди 550 россиян в возрасте от 18 до 60 лет.

Большинство россиян (75%) отрицательно относятся к возможности разоружения, 14% - положительно, 7% - нейтрально.

Среди основных причин отрицательного отношения к разоружению были названы: армия должна быть сильно / надо наращивать мощь (17%), надо Родину защищать (16%), вероятность угрозы возрастает (15%), у России много врагов (14%), надо, чтобы боялись (9%), можно разоружаться только после того, как разоружаться другие (8%), США является постоянной угрозой (7%), Россия должна быть готова к любым военным конфликтам (4%), для поддержания репутации (3%), это безответственный шаг (2%) и другие причины.

Большинство россиян (51%) считают, что ни при каких условиях Россия не должна разоружаться, почти треть (27%) полагают, что это возможно если разоружаться все страны, почти каждый десятый (9%) рассматривают возможность разоружения только, если разоружится США, 4% допускают разоружение, при прекращении расширения НАТО.

Более трети (37%) россиян считают, что Россия готова к любым военным конфликтам, также около трети (34%) опрошенных полагают, что Россия готова только к локальным конфликтам, четверть (25%) считают, что Россия не готова ни к каким конфликтам.

Больше половины опрошенных (59%) предполагают, что потенциальная угроза может исходить от США, по 9% считают, что от Катая и стран НАТО, 6% - от Грузии, по 3% от Афганистана и Ирака, по 1% - от Великобритании, Польши, Арабских стран, Японии, Украины и от всех стран.

Подавляющее количество россиян (79%) считают, что финансирование армии РФ осуществляются в недостаточном объеме. Менее пятой части (19%) думают, что скорее достаточно или достаточно.

Треть (32%) россиян считают, что России стоит объединяться со всеми дружественными государствами для создания системы ПВО, почти половина (46%) опрошенных считают, что надо объединяться с некоторыми государствами, пятая часть (19%) полагают, что ни с какими странами объединяться не стоит.

Результаты исследования показали, что большинство россиян отрицательно относятся к возможности разоружения, потому что армия должна быть сильной, надо Родину защищать и вероятность угрозы возрастет. Россияне не допускают разоружения ни при каких условиях.

Две трети россиян полагают, что Россия готова к любым конфликтам не смотря на то, что армия РФ недостаточно финансируется.

Потенциальная угроза, по мнению большинства опрошенных, исходит от США, поэтому следует объединяться с дружественными государствами для создания системы ПВО.

Исследовательская компания MAR Consult основана в 2002 году, является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке маркетинговых исследований. MAR Consult специализируется на проведении исследований по изучению промышленных и потребительских рынков. MAR Consult является членом организации ESOMAR и Шведско-Российского Бизнес Клуба (SRBC), а также рекомендованным партнером Немецкой торгово-промышленной палаты в России для работы на российском рынке.


Ньюсмейкер: MAR Consult — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
26.05.2024 20:58 Мероприятия
Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
С 22 по 25 мая прошла Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников...
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...