18.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6801; сегодня: 1.

Белорусские .NET-разработчики узнают о возможностях Silverlight 3.0 раньше официального релиза

Первая официальная презентация Silverlight 3.0 в Беларуси состоится на ближайшей встрече белорусского .NET-сообщества при участии компании Microsoft.

19 марта 2009 года при поддержке Минского института управления и ООО «Альторос Девелопмент» состоится первая в Беларуси официальная презентация Microsoft Silverlight 3.0 – технологии для создания интерактивных приложений, релиз которой запланирован на ближайшее время. В рамках первой в этом году встречи белорусского .NET-сообщества Сергей Байдачный, представитель Майкрософт Украина, расскажет о новых возможностях Silverlight 3.0, большинство из которых компания Microsoft ещё официально не анонсировала. За презентацией последует доклад Андрея Вороновича, Microsoft MVP, с обзором новой версии Windows Workflow Foundation 4.0 – технологии для автоматизации рабочих процессов. Те, кто не сможет попасть на мероприятие в Минске, смогут услышать оба доклада 20 марта в Бресте – на встрече Brest .NET User Group.

«Совместно с коллегами из Майкрософт Украина мы продолжаем серию мероприятий, на которых можно из первых уст получить эксклюзивную информацию о новинках, недавно аннонсированных Microsoft», – отметил Андрей Воронович, лидер Белорусской .NET User Group. – «Я всегда подчеркиваю, что очередная встреча – это возможность увидеть старых друзей и познакомится с новыми. В 2009 году география сообщества белорусских .NET-разработчиков пополнилась Брестом. Очень приятно, что людей, небезразличных к своему профессиональному развитию, становится все больше. Думаю, не за горами и совместная встреча разработчиков из нескольких городов, своего рода локальный .NET-саммит».

Темы докладов

1. «Silverlight 3.0»

Докладчик – Сергей Байдачный, Developer Evangelist, Майкрософт Украина, Киев

До сих пор компания Microsoft держит в секрете новые возможности, которые появятся в Silverlight 3.0. Пока лишь известно, что в новую версию будут включены новые аудио- и видеоформаты (в том числе кодеки H.264 для mpeg-4), поддержка 3D и аппаратного ускорения, а также улучшения в процессе привязки данных (data binding). Релиз технологии еще не объявлен компанией Microsoft, но запланирован на текущий год. Это будет первая официальная презентация Silverlight 3.0 в Беларуси.

2. «Новые возможности Windows Workflow Foundation 4.0»

Докладчик – Андрей Воронович, Microsoft MVP, Belarus .NET User Group, Минск

В докладе будут продемонстрированы новые возможности WF 4.0. Из доклада вы узнаете о новых типах рабочих процессов (workflows), улучшенной интеграции с WCF и ASP.NET, а также об изменениях в объектной модели, которые позволят проще и быстрее разрабатывать приложения с использованием WF. Кроме того, будет рассказано о возможностях Visual Studio 2010 для работы с WF 4.0.

3. Сессия вопросов и ответов

(Сергей Байдачный и Андрей Воронович – о докладах и не только)

Участие и регистрация

Участие бесплатное – приглашаются все, кому интересны .NET-технологии. Количество свободных мест ограничено. Предварительная регистрация – на сайте Белорусской .NET User Group: http://belarusdotnet.org/ (Минск) и http://brest.belarusdotnet.org/ (Брест).

Время и место

19 марта, 18.30 (регистрация участников – c 18.00)

Минский Институт Управления (МИУ)

ауд. 1-2 (Главный корпус, 2-й этаж)

Адрес: г. Минск, ул. Лазо, 12

20 марта, 19.00

Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина

Математический факультет (6-й этаж, левое крыло)

Адрес: г. Брест, бульвар Космонавтов, д. 21

Продолжительность официальной части – 3 часа.

Организаторы мероприятия

Минский институт управления (МИУ), основанный в 1991 году, предоставляет все условия для подготовки квалифицированных специалистов в области экономики, права, психологии, иностранных языков и IT. Материальная база и учебно-методическое обеспечение, а также опытный профессорско-преподавательский состав позволяют МИУ вести учебный процесс с использованием современных достижений научно-технического прогресса и инновационных технологий обучения. Больше информации – на сайте www.miu.by.

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания-резидент Парка высоких технологий, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Ruby on Rails, Adobe Flex, Microsoft .NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

Белорусское .NET-сообщество создано для того, чтобы объединить разработчиков, IT-компании и всех, кому интересны .NET-технологии. Сообщество ориентируется на регулярные встречи, в ходе которых участники имеют возможность услышать доклады ведущих специалистов, пообщаться и обменяться опытом в области .NET-разработок. За два года своего существования сообщество уже насчитывает более 150 специалистов. Чтобы узнать больше о Белорусской .NET User Group, посетите сайт http://belarusdotnet.org/.


Ньюсмейкер: Belarus .NET User Group — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...