03.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3253; сегодня: 1.

Новая коммуникационная платформа МЕГИ

Сеть семейных торговых центров МЕГА совместно с креативным агентством Instinct запустила серию рекламных кампаний, в основу которых легла новая платформа коммуникаций. Ключевой посыл выбранной стратегии продвижения – «МЕГА у каждого своя» - стал ответом на актуальные тенденции развития рынка и возросшие ожидания потребителей, которые МЕГА всегда стремится предвосхищать.

МЕГА – это уникальный инвестиционный проект российского отделения компании ИКЕА. Концепция МЕГИ предполагает сочетание возможностей для шопинга, досуга и семейного отдыха. Сеть торговых центров предлагает огромный выбор товаров и услуг для самой широкой аудитории: будь то мама с маленькой дочкой, веселая компания друзей, семейная пара, молодая модница или бизнес-леди. При этом МЕГА создает неповторимую атмосферу для шопинга и находит индивидуальный подход к каждому посетителю, не зависимо от его предпочтений и образа жизни.

МЕГА стала первым полноценным воплощением европейской идеи «шопинга» на российском рынке. С открытием в 2002 году торгового центра МЕГА Теплый Стан и дальнейшим развитием сети в России началась смена стереотипов поведения потребителей. Если раньше покупатели были вынуждены мириться с низкими стандартами качества обслуживания и тратить свое время, обходя большое количество отдельно стоящих магазинов в поисках необходимой им вещи, то с появлением МЕГИ они приобрели новый потребительский опыт. Теперь они получили возможность совершать все необходимые покупки с комфортом и одновременно приятно проводить свободное время. Кроме того, вместе с торговыми центрами МЕГА на рынок пришли многие популярные западные бренды, которые увидели в компании надежного партнера для открытия своих первых российских магазинов.

При выходе на рынок МЕГА, в первую очередь, ориентировалась на рациональные мотивы и брала на себя просветительскую функцию, помогая российскому потребителю воспринять новые стандарты качества и открыть для себя все грани и возможности настоящего шопинга. Так, рекламные сообщения, использованные весной 2003 года, «Отдайся шопингу!», «Шопинг в Европе без виз и перелета», «Одеваем одетых, искушаем искушенным», «Покупая – отдыхаешь, отдыхая – покупаешь» - поставили в центр внимания само понятие шопинга и объяснили людям, что шопинг – это нечто большее, чем просто совершение покупок.

Сегодня российский потребитель стал более зрелым и искушенным, а рынок розничной торговли - более качественным и насыщенным. Только рациональных аргументов в коммуникациях уже недостаточно. Для того чтобы привлечь покупателей, теперь нужно завоевать их сердца. МЕГА понимает эти тенденции и снова задает тон в рекламе. Поэтому новая коммуникационная платформа МЕГИ отражает стремление бренда стать еще более открытым, эмоциональным и личностно ориентированным.

«Анализируя рекламные активности торговых центров за последние несколько лет, мы поняли, что все они так или иначе достаточно функциональны в своих сообщениях, делая упор на количество магазинов, брендов, парковочных мест, на месторасположение, а также на разного рода специальные предложения и традиционные сезонные скидки. Разрабатывая новую платформу, мы хотели вывести бренд МЕГА на новый уровень. Для этого было решено применить более персонализированный и эмоциональный подход, стать более таргетированными и в креативе, и в медиа-размещении», - говорит Ольга Харина, менеджер по стратегическому планированию агентства Instinct.

Слоган «У каждого своя», используемый в новых рекламных кампаниях сети торговых центров, делает бренд МЕГА еще ближе, понятнее и дружелюбнее для покупателей. Приходя в торговый центр МЕГА, каждый может найти то, что нужно именно ему, испытать приятные эмоции и весело провести время, выбрав развлечение на свой вкус.

«Бренд МЕГА пришел на российских рынок шесть лет назад, когда был открыт наш первый торговый центр в Подмосковье, - отмечает Херман Геверт, Управляющий сети торговых центров МЕГА. - С тех пор открылось одиннадцать торговых центров МЕГА, сейчас мы присутствуем в восьми крупнейших городах России и планируем расти дальше. МЕГА предложила не только самый большой выбор лучших российских и зарубежных брендов, но и сумела создать ту уникальную атмосферу, благодаря которой наши посетители говорят: «Это моя МЕГА». В наших новых рекламных кампаниях мы стремимся показать эти разные лица и характеры, для каждого из которых существует своя МЕГА».


Ньюсмейкер: ИКЕА — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...