26.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4733; сегодня: 1.

ВЦ «Раздолье» запустил проект автоматизации управления на МОЗ «ВНИИМЕТМАШ»

ВЦ «Раздолье» запустил проект автоматизации управления на МОЗ «ВНИИМЕТМАШ»

Центр компетенции по производству фирмы "1С" Внедренческий центр "Раздолье" и один из лидеров российской машиностроительной отрасли – МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" – объявляют об успешном запуске в промышленную эксплуатацию информационной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8".

Государственный научный центр РФ – Акционерная холдинговая компания "ВНИИМЕТМАШ" имени академика А.И. Целикова – более пятидесяти лет является одним из ведущих предприятий России по созданию широкого спектра машиностроительной продукции для заводов черной и цветной металлургии, аэрокосмического комплекса, атомной энергетики, транспорта, нефтегазовой и многих других отраслей промышленности.

Осенью 2007 года, с приходом к руководству завода нового топ-менеджмента, перед компанией встал вопрос о замене нескольких разрозненных информационных систем на единое современное программное обеспечение, позволяющее решать все более сложные проблемы учета и управления предприятием, важнейшая из которых – автоматизация производственного планирования и расчета себестоимости готовой продукции.

После проведения анализа присутствующих на рынке отечественных и западных систем автоматизации управления производством, руководство компании остановило свой выбор на программном продукте "1С:Управление производственным предприятием 8".

В качестве партнера по внедрению комплексного решения МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" выбрал Центр компетенции по производству в машиностроении фирмы "1С" – Внедренческий центр "Раздолье".

За декабрь 2007 года консультантами ВЦ "Раздолье" было проведено предпроектное обследование, в результате которого были определены границы, сроки и стоимость проекта по внедрению системы. Проект стартовал с января 2008 года. В его ходе специалистами ВЦ "Раздолье" осуществлены работы:

• по моделированию системы,

• по переносу информации из ранее использовавшегося программного обеспечения,

• по созданию, тестированию и запуску в опытную (а затем и в промышленную) эксплуатацию адаптированной системы,

• по обучению пользователей.

К настоящему моменту в промышленную эксплуатацию введены подсистемы:

• управление закупками,

• управление денежными средствами,

• управление производством,

• управление продажами,

• планирование закупок, продаж и производства,

• бухгалтерский и налоговый учет,

• расчет заработной платы,

• кадровый учет.

В программе работает 30 пользователей.

В настоящий момент осуществляется сопровождение информационной системы.

Основные доработки системы, осуществленные специалистами ВЦ "Раздолье" в области производственного планирования и анализа исполнения заказа покупателя, позволили автоматизировать значительный объем работ, выполняемый до проекта вручную и организовать хранение информации по производственному планированию в одной информационной базе с доступом к ней соответствующих служб предприятия (сводно-экономический отдел, отдел главного технолога, производственно-диспетчерский отдел, бухгалтерия и т.д.).

В настоящий момент руководство завода в оперативном режиме может контролировать этап выполнения заказа, затраченные на выполнение заказа средства, отклонение от запланированных показателей. Все это позволяет вовремя реагировать на быстро меняющиеся условия рынка и принимать обоснованные решения в области закупок материалов, управления производством, отношений с контрагентами.

Сейчас еще трудно оценить финансовый эффект от внедрения информационной системы, но уверенность в обоснованности принимаемых решений и постоянный контроль за ходом выполнения производственных заказов – это первые и очень важные результаты внедрения.

По словам руководителя ВЦ "Раздолье" Евгения Грибкова:

"Сейчас, по завершении проекта, хочется отметить, что руководство МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" исключительно ответственно и грамотно подошло к внедрению информационной системы. Назначение Руководителем проекта со стороны Заказчика Заместителя Генерального директора позволило решать все возникающие в ходе проекта проблемы с максимальной эффективностью. Все эти меры позволили завершить работы в оговоренные сроки и без превышения бюджета.

По согласованию с фирмой "1С", уникальный опыт этого проекта и многие организационные и технические наработки были включены в состав нового продукта "1С" - программно-методического комплекса "1С:Машиностроение 8". Мы продолжаем тесное сотрудничество с заводом и ведем переговоры о развитии информационной системы предприятия на основе этого современного комплекса".

Ирина Юрьевна Иванова, заместитель директора предприятия по экономике и финансам, также отмечает важность проекта: "Мы много лет разрабатываем продукцию для металлургических и машиностроительных заводов, часто выполняем заказы других отраслей промышленности. Поэтому у нас очень гибкое производство, сложные научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы. А что такое разработка новой продукции? Это позаказное производство, каждый раз все по-новому, неизменными остаются только качество и ответственность за него. Вот мы и вынуждены оправдывать свое звание одного из ведущих разработчиков для промышленности – отрабатываем на себе новейшие технологии автоматизации. Без нее в серьезном производстве сейчас никак. Поэтому мы и согласились, чтобы опыт нашего проекта был включен в комплекс "1С:Машиностроение 8", надеемся, это действительно поможет предприятиям отрасли выстроить у себя эффективную систему управления. Такие проекты – это серьезная поддержка конкурентоспособности нашей промышленности".

Внедренческий центр «Раздолье» - официальный партнер фирмы «1С» с 2000г.

Сфера деятельности – оказание профессиональных услуг по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем учета и управления для предприятий различных отраслей на базе программных продуктов «1С:Предприятие 8».

Внедренческий центр «Раздолье» имеет статус «Центр компетенции по производству» и является сертифицированным фирмой 1С партнером в рамках проекта «1С:Консалтинг». Партнер по разработке программно-методического комплекса «1С:Машиностроение». В рамках компании действует отдел компьютерных и сетевых решений (Microsoft Gold Certified Partner - Networking Infrastructure Solutions Competency), учебный центр (Центр сертифицированного обучения фирмы 1С, Microsoft Certified Partner - Learning Solutions).


Ньюсмейкер: Внедренческий центр Раздолье — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...