26.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5253; сегодня: 1.

ВЦ «Раздолье» запустил проект автоматизации управления на МОЗ «ВНИИМЕТМАШ»

Центр компетенции по производству фирмы "1С" Внедренческий центр "Раздолье" и один из лидеров российской машиностроительной отрасли – МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" – объявляют об успешном запуске в промышленную эксплуатацию информационной системы на базе "1С:Управление производственным предприятием 8".

Государственный научный центр РФ – Акционерная холдинговая компания "ВНИИМЕТМАШ" имени академика А.И. Целикова – более пятидесяти лет является одним из ведущих предприятий России по созданию широкого спектра машиностроительной продукции для заводов черной и цветной металлургии, аэрокосмического комплекса, атомной энергетики, транспорта, нефтегазовой и многих других отраслей промышленности.

Осенью 2007 года, с приходом к руководству завода нового топ-менеджмента, перед компанией встал вопрос о замене нескольких разрозненных информационных систем на единое современное программное обеспечение, позволяющее решать все более сложные проблемы учета и управления предприятием, важнейшая из которых – автоматизация производственного планирования и расчета себестоимости готовой продукции.

После проведения анализа присутствующих на рынке отечественных и западных систем автоматизации управления производством, руководство компании остановило свой выбор на программном продукте "1С:Управление производственным предприятием 8".

В качестве партнера по внедрению комплексного решения МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" выбрал Центр компетенции по производству в машиностроении фирмы "1С" – Внедренческий центр "Раздолье".

За декабрь 2007 года консультантами ВЦ "Раздолье" было проведено предпроектное обследование, в результате которого были определены границы, сроки и стоимость проекта по внедрению системы. Проект стартовал с января 2008 года. В его ходе специалистами ВЦ "Раздолье" осуществлены работы:

• по моделированию системы,

• по переносу информации из ранее использовавшегося программного обеспечения,

• по созданию, тестированию и запуску в опытную (а затем и в промышленную) эксплуатацию адаптированной системы,

• по обучению пользователей.

К настоящему моменту в промышленную эксплуатацию введены подсистемы:

• управление закупками,

• управление денежными средствами,

• управление производством,

• управление продажами,

• планирование закупок, продаж и производства,

• бухгалтерский и налоговый учет,

• расчет заработной платы,

• кадровый учет.

В программе работает 30 пользователей.

В настоящий момент осуществляется сопровождение информационной системы.

Основные доработки системы, осуществленные специалистами ВЦ "Раздолье" в области производственного планирования и анализа исполнения заказа покупателя, позволили автоматизировать значительный объем работ, выполняемый до проекта вручную и организовать хранение информации по производственному планированию в одной информационной базе с доступом к ней соответствующих служб предприятия (сводно-экономический отдел, отдел главного технолога, производственно-диспетчерский отдел, бухгалтерия и т.д.).

В настоящий момент руководство завода в оперативном режиме может контролировать этап выполнения заказа, затраченные на выполнение заказа средства, отклонение от запланированных показателей. Все это позволяет вовремя реагировать на быстро меняющиеся условия рынка и принимать обоснованные решения в области закупок материалов, управления производством, отношений с контрагентами.

Сейчас еще трудно оценить финансовый эффект от внедрения информационной системы, но уверенность в обоснованности принимаемых решений и постоянный контроль за ходом выполнения производственных заказов – это первые и очень важные результаты внедрения.

По словам руководителя ВЦ "Раздолье" Евгения Грибкова:

"Сейчас, по завершении проекта, хочется отметить, что руководство МОЗ "ВНИИМЕТМАШ" исключительно ответственно и грамотно подошло к внедрению информационной системы. Назначение Руководителем проекта со стороны Заказчика Заместителя Генерального директора позволило решать все возникающие в ходе проекта проблемы с максимальной эффективностью. Все эти меры позволили завершить работы в оговоренные сроки и без превышения бюджета.

По согласованию с фирмой "1С", уникальный опыт этого проекта и многие организационные и технические наработки были включены в состав нового продукта "1С" - программно-методического комплекса "1С:Машиностроение 8". Мы продолжаем тесное сотрудничество с заводом и ведем переговоры о развитии информационной системы предприятия на основе этого современного комплекса".

Ирина Юрьевна Иванова, заместитель директора предприятия по экономике и финансам, также отмечает важность проекта: "Мы много лет разрабатываем продукцию для металлургических и машиностроительных заводов, часто выполняем заказы других отраслей промышленности. Поэтому у нас очень гибкое производство, сложные научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы. А что такое разработка новой продукции? Это позаказное производство, каждый раз все по-новому, неизменными остаются только качество и ответственность за него. Вот мы и вынуждены оправдывать свое звание одного из ведущих разработчиков для промышленности – отрабатываем на себе новейшие технологии автоматизации. Без нее в серьезном производстве сейчас никак. Поэтому мы и согласились, чтобы опыт нашего проекта был включен в комплекс "1С:Машиностроение 8", надеемся, это действительно поможет предприятиям отрасли выстроить у себя эффективную систему управления. Такие проекты – это серьезная поддержка конкурентоспособности нашей промышленности".

Внедренческий центр «Раздолье» - официальный партнер фирмы «1С» с 2000г.

Сфера деятельности – оказание профессиональных услуг по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем учета и управления для предприятий различных отраслей на базе программных продуктов «1С:Предприятие 8».

Внедренческий центр «Раздолье» имеет статус «Центр компетенции по производству» и является сертифицированным фирмой 1С партнером в рамках проекта «1С:Консалтинг». Партнер по разработке программно-методического комплекса «1С:Машиностроение». В рамках компании действует отдел компьютерных и сетевых решений (Microsoft Gold Certified Partner - Networking Infrastructure Solutions Competency), учебный центр (Центр сертифицированного обучения фирмы 1С, Microsoft Certified Partner - Learning Solutions).


Ньюсмейкер: Внедренческий центр Раздолье — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...