15.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5596; сегодня: 1.

Брикфорд разворачивает региональную экспансию и увеличивает динамику роста

Компания Брикфорд, ведущий импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, открывает представительство в Ростове-на-Дону. Очередное представительство компании станет третьим по счету в Южном федеральном округе и одиннадцатым в региональной сети Брикфорда.

Это событие стало очередным этапом в реализации стратегии региональной экспансии Брикфорда. Неотъемлемой частью этой стратегии является осуществление программы по созданию франчайзинговой сети. К концу года вся дилерская сеть компании будет выступать под единым брендом «Брикфорд – братство каменщиков», в едином фирменном стиле, по единым стандартам качества. Регламент работы с клиентами, который будет внедрен во франчайзинговой сети Брикфорд, был разработан параллельно с ребрендингом компании, проведенным летом этого года. Прежде на протяжении 19 лет компания носила название «ПромСтройАрсенал».

«В нынешней кризисной ситуации региональная экспансия – это приоритетное направление для нашей компании. Сейчас крупные застройщики переживают не лучшие времена, и мы вынуждены делать ставку на частного застройщика. В первую очередь, мы ориентируемся на людей, которые стоят перед выбором – куда инвестировать свободные средства в условиях сегодняшней нестабильности. Работа с регионами в этом свете видится нам очень перспективной», - говорит Илья Бочаров, генеральный директор компании Брикфорд.

«Мы не просто продаем клинкерный кирпич, клинкер для мощения и керамическую черепицу, - говорит Инна Бочарова, директор по маркетингу компании Брикфорд.- Мы оказываем консультационные услуги по подбору стройматериалов, по поиску архитектора, строителей. Мы осуществляем надзор за строительством, поскольку не всегда в России грамотно распоряжаются возможностями, которые открывают высококачественные строительные материалы. Мы сталкивались с ситуациями, когда, например, строители просеивали готовую смесь для кладки кирпича Quick-mix, которая также представлена в нашем ассортименте. В результате кладка рассыпалась. Таких примеров множество и мы понимаем, что помощь, оказываемая нами клиентам – это один из залогов успеха нашего бизнеса».

Региональная экспансия уже приносит свои плоды. Несмотря на сложности, которые переживает строительный сектор, Брикфорд демонстрирует стабильный рост показателей. В третьем квартале наибольший рост продаж достигнут компанией в сегменте клинкера для мощения: Брикфорд продал на российском рынке 300 тыс.шт., что на 250% больше, чем за тот же период прошлого года. Клинкерного кирпича (западноевропейского производства, стоимостью от 1 Euro) было продано 1,5 млн.шт., что на 170% больше, чем за июль-сентябрь 2007 года. Рост продаж керамической черепицы составил 180%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и дошел до 300 тыс.шт.

«Росту показателей способствуют несколько факторов, - говорит Илья Бочаров. - Во-первых, рост потребительской культуры. Частный застройщик становится более разборчивым. Инвестируя собственные средства в дом, построенный из высококачественных материалов, люди понимают, что они делают эффективное вложение. Такой дом простоит и год, и десять лет, не меняя облика. Облицованный высококачественным клинкером он не изменит внешнего облика, он не покроется пятнами, как это бывает, когда дом отделывается простым облицовочным кирпичом. На таком доме не появятся трещины. И, кроме того, европейская керамика стала доступней. Кризис на рынке недвижимости Западной Европы, сильно задевший европейские концерны, заставил их снизить отпускные цены на свою продукцию. Разница в цене российского и европейского кирпича стала минимальной. Через несколько лет, когда ситуация на рынке недвижимости стабилизируется, этот объект вырастет в цене в два, а то и три раза дороже. Инвестировать в объекты недвижимости, возведенные из обычных или даже низкокачественных материалов, возможно в условиях строительного бума, когда этот объект можно быстро продать. Сейчас же наилучшее время для дальновидных людей».

В этом году общая доля продаж Брикфорда в регионах достигла 10% от общего объема продаж компании, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Остальные 90% составляет Московский регион. К концу года компания планирует довести свою долю на российском рынке строительной керамики из Западной Европы до 70%.

По оценкам Инны Бочаровой, директора по маркетингу компании Брикфорд, в 2007 году оборот рынка импортной строительной керамики составил от 40 до 50 млн. евро.

В ближайшее время планируется открытие представительства в городе Иваново.

Адрес представительства в Ростове-на-Дону: Красноармейская ул., д.7. Телефон: (863) 200-61-46

Брикфорд - ведущий импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, контролирующий в настоящий момент не менее 60% рынка высококачественной стройкерамики. 19 лет на рынке. 11 представительств в регионах России. Брикфорд представляет марки: WIENERBERGER, ROEBEN, CRH, Quick-mix, VANDERSANDEN, KORAMIC, A.K.A, а также KERAKAM (Самара) и RAUF (Cанкт-Петербург). До июля 2008 года компания называлась «ПромСтройАрсенал».

В числе объектов, возведенных при участии компании Брикфорд в столичном регионе - коттеджные поселки: Ваутутинки, Павлово, Мещерское полесье, Барвиха Клаб, Новоархангельское, Пестово, Раздоры и другие. В черте Москвы Брикфорд участвовал в возведении Дома Белгравия, Городского Дома на Знаменке, Красной Розы и т.д.

Справка. Клинкерный кирпич в России не производится. Впервые этот кирпич был получен в начале XIX века голландскими мастерами. Материал получил название от слова klinken, что в переводе означает «звонкий». Клинкерный кирпич - результат обжига особой высококачественной глины при очень высокой температуре - свыше 1300 С°. При этой температуре происходит стеклование кварца. Полученный кирпич характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкер имеет минимальное водопоглощение (от 0,5 до 8%) и высокую морозостойкость, что позволяет строениям из этого продукта веками сохранять внешний вид.


Ньюсмейкер: Брикфорд — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...