02.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2968; сегодня: 1.

EMC представляет первый коммутатор FCoE (Fibre Channel Over Ethernet)

Корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, представила коммутатор EMC® Connectrix® NEX-5020 с поддержкой FCoE (Fibre Channel over Ethernet). Это первый в мире коммутатор FCoE, разработанный поставщиком систем хранения данных. В этом новом продукте из семейства коммутаторов и директоров EMC для передачи данных между системами хранения данных и физическими и виртуальными серверами применяется новый стандарт FCoE. Данный стандарт предусматривает использование исключительно надежного протокола Fibre Channel в высокоскоростных сетях Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Применение одной и той же физической среды для соединения серверов и сетей хранения данных (SAN) позволит упростить серверную инфраструктуру, сетевую инфраструктуру и инфраструктуру хранения данных. В свою очередь, это способствует сокращению затрат и защите инвестиций в инфраструктуру без ущерба для ее производительности, защищенности и надежности. Коммутатор Connectrix NEX-5020 построен на базе коммутаторов Cisco Nexus 5000 для центров обработки данных и обеспечивает высокоскоростную коммутацию без потерь в сетях Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с. Новый коммутатор отвечает требованиям к подсистеме ввода-вывода со стороны многоядерных процессоров, инфраструктуры VMware и других виртуальных серверных сред и сред хранения данных. Переход на протокол FCoE помогает упростить серверную и сетевую инфраструктуру за счет сокращения количества кабелей и адаптеров, что, в свою очередь, позволяет сократить потребление электроэнергии и общую стоимость эксплуатации центра обработки данных. Кроме того, появляется возможность подключить к SAN дополнительные серверы и в полной мере воспользоваться преимуществами ведущих сетевых систем хранения данных EMC.

«Технология FCoE представляет собой очередной этап эволюции консолидированных сетей хранения данных, а корпорация EMC вместе с ключевыми партнерами находится на передовом рубеже этой эволюции», — говорит Барбара Робиду, вице-президент корпорации EMC по маркетингу систем хранения данных. «Коммутатор Connectrix NEX-5020 предназначен для решения практических задач наших клиентов в сфере расширения инфраструктуры, утилизации ресурсов, сокращения энергопотребления и потребности в охлаждении центров обработки данных. Помимо этого, он обеспечивает отличную защиту инвестиций в существующую инфраструктуру, оборудование и подготовку специалистов по SAN».

«Новаторская архитектура коммутаторов Cisco Nexus 5000 позволяет сократить расходы и упростить управление центрами обработки данных за счет перехода на 10-гигабитный Ethernet», — говорит Сони Цзяньдани, вице-президент по маркетингу из подразделения виртуализации и доступа к серверам компании CISCO. «В сотрудничестве с EMC мы можем помочь клиентам, заинтересованным в консолидации центров обработки данных и повышении динамичности бизнеса, воспользоваться новыми преимуществами без прерывания работы и получить возможность наращивать мощности своей инфраструктуры в том темпе, которого требует их бизнес».

Конвергентные сетевые адаптеры Emulex и QLogic

В инфраструктуре FCoE коммутатор Connectrix NEX-5020 будет применяться вместе с конвергентными сетевыми адаптерами (CNA). CNA — это адаптеры ввода-вывода, одновременно выполняющие функции сетевого адаптера Ethernet и HBA-адаптера Fibre Channel для подключения серверов к NEX-5020. Конвергентные адаптеры Emulex и QLogic прошли тестирование в лабораториях EMC E-Lab™ и были включены в портфель рекомендованных продуктов сторонних разработчиков EMC Select.

«Emulex ведет активную работу по популяризации технологии Fibre Channel и вместе с EMC помогает нашим общим клиентам внедрять конвергентные решения FCoE и расширять инвестиции в инфраструктуру Fibre Channel», — заявил Тауфик Ма, вице-президент корпорации Emulex по маркетингу продукции. «Использование испытанной технологии Fibre Channel совместно с конвергентными адаптерами Emulex помогает компаниям защитить и расширить инвестиции в Fibre Channel при одновременном упрощении инфраструктуры центров обработки данных, снижении затрат на управление и сокращении энергопотребления».

«Выпуск первого коммутатора FCoE корпорации EMC стал важной вехой в становлении стремительно развивающегося рынка конвергентных сетей», — отметил Амит Ваши, вице-президент подразделения серверных решений QLogic. «Применение первых в отрасли адаптеров FCoE компании QLogic совместно с коммутаторами EMC Connectrix NEX-5020 поможет клиентам консолидировать сети хранения и передачи данных на одной платформе и защитить инвестиции в существующую инфраструктуру Fibre Channel».

Коммутаторы и директоры EMC Connectrix

EMC Connectrix — это самая богатая в отрасли линия коммутационного оборудования, в которую входят устройства любых масштабов от корпоративных директоров до граничных коммутаторов и систем управления. Все системы Connectrix одновременно поддерживают несколько хостов и операционных систем, что позволяет подключать несколько серверов к нескольким системам хранения данных от EMC и других разработчиков. Платформы этого семейства помогают консолидировать информацию на меньшем количестве систем хранения данных в целях улучшения управления, защиты и доступности.

Срок выпуска

Коммутатор Connectrix NEX-5020 и сетевые адаптеры Emulex и QLogic можно приобрести уже сейчас в корпорации EMC.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

EMC и Connectrix — зарегистрированные товарные знаки, а E-Lab — товарный знак корпорации EMC. VMware — зарегистрированный товарный знак VMware, Inc. Все остальные товарные знаки являются собственностью своих владельцев.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...