31.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2528; сегодня: 2.

Lawson разработала преднастроенное решение для качественного анализа KPI в пищевой промышленности

Lawson разработала преднастроенное решение для качественного анализа KPI в пищевой промышленности

Lawson Software объявила о выпуске аналитического приложения для предприятий пищевой промышленности – Lawson M3 Analytics Food&Beverage. Это преднастроенное решение предназначено для качественного анализа ключевых показателей эффективности (KPI) и позволяет не только оценить эффективность бизнес-процессов по различным направлениям деятельности предприятия пищевой промышленности (финансы, продажи, снабжение, производство, складское хранение), но и выявить закономерности развития бизнеса в целом.

Новый продукт от компании Lawson Software – аналитическое приложение Lawson M3 Analytics Food&Beverage - представляет собой пакет инструментов для бизнес-анализа, разработанных непосредственно для предприятий пищевой промышленности. Данное отраслевое решение включает:

- 70 преднастроенных KPI (например, своевременность доставки, изменение валового дохода, оборот по складу и т.п.);

- 50 базовых отчетов на основе ключевых показателей эффективности (KPI), позволяющих осуществлять анализ «план-факт» по продажам, выявлять отклонения в производстве, оценивать качество работы поставщиков, величину задолженности заказчиков и т.д.

«Lawson M3 Analytics Food&Beverage предоставляет предприятиям пищевой промышленности весь необходимый инструментарий для эффективного анализа как деятельности компании в целом, так и ее отдельных подразделений или конкретных работников. Lawson M3 Analytics – самое доступное решение для оптимизации бизнес-процессов, повышения эффективности управления и уровня сервисного обслуживания», - отмечает Алан Вебстер (Alan Webster), ИТ-директор компании Pork Farms Limited – одной из ведущих хлебопекарных компаний Великобритании. Pork Farms владеет в Англии четырьмя производственными площадками, на которых производится три миллиона хлебобулочных изделий в неделю. Именно Pork Farms Limited стала пилотным клиентом для внедрения Lawson M3 Analytics Food&Beverage. «Нам не пришлось разрабатывать собственные ключевые показатели эффективности (KPI) – тратить на это силы, время и деньги. В приложении Lawson M3 Analytics Food&Beverage реализованы все необходимые нам KPI. Компания Lawson более чем хорошо понимает специфику деятельности и потребности пищевой промышленности», - добавляет Алан Вебстер (Alan Webster).

Разработанный компанией Lawson комплект базовых KPI для пищевой промышленности - Lawson M3 Analytics Food&Beverage – позволяет предприятиям данной отрасли осуществлять полную и достоверную оценку деятельности предприятия за интересующий период времени. По сути, такой профессиональный подход к оценке бизнеса до настоящего времени был доступен лишь крупным компаниям, но сейчас - с Lawson M3 Analytics, разработанным с учетом специфики пищевой промышленности, - качественный анализ ключевых показателей эффективности (KPI) может позволить себе любая компания среднего и малого бизнеса.

«Настоящая значимость оценки деятельности предприятия состоит не в цифрах как таковых и не в сравнении каких-либо отдельных показателей со средними по отрасли. Реальная значимость заключается в системном анализе совокупности KPI, выстраивании некой шкалы показателей оценки эффективности, чтобы было понятно как они влияют друг на друга; как отражают эти взаимосвязанные показатели те или иные ваши действия; укладываются ли эти действия в рамки вашей бизнес-стратегии; каковы рычаги, которыми вы могли бы воспользоваться для достижения своих целей», - пишут Дебра Хофман (Debra Hofman), Джейн Баррет (Jane Barrett) и Лора Цецере (Lora Cecere) из AMR Research в своем отчете «Протестируйте вашу цепочку поставок: Семь факторов успеха» (май 2008 года).

Приложение Lawson M3 Analytics для пищевой промышленности дает возможность оценить эффективность бизнес-процессов по различным направлениям деятельности предприятия (финансы, продажи, снабжение, производство, складское хранение) и выявить закономерности развития бизнеса в целом. В частности, данное решение позволяет:

- Оценить эффективность деятельности по отдельному продукту, заказчику, поставщику и т.д;

- Своевременно идентифицировать «узкие» места в бизнесе;

- Доступно и наглядно показать влияние того или иного процесса на результат;

- Развивать и повышать эффективность наиболее перспективных направлений бизнеса;

- Повысить персональную ответственность каждого работника и мотивировать его на результат и т.д.

«Приложение Lawson M3 Analytics для предприятий пищевой промышленности – это эффективный инструмент, позволяющий с легкостью осуществлять бизнес-анализ по всем направлениям деятельности вашего предприятия», - отмечает Роб Вирсма (Rob Wiersma), Директор по развитию бизнеса, Food&Beverage, Lawson Software. «Предоставляя доступное и простое в эксплуатации аналитическое решение, мы помогаем нашим клиентам повысить эффективность бизнеса с учетом стратегических перспектив».

Решения Lawson Software в России и странах СНГ представляет компания BSC.

О компании BSC.

Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!».


Ньюсмейкер: Business Solutions Consulting — 41 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...