24.08.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9408; сегодня: 1.

ITV интегрирует ППКОП «Форпост-1024» группы компаний «ЭЛТИС»

Компания ITV объявляет о завершении работ по интеграции ППКОП «Форпост-1024» в программный комплекс «Интеллект». Эта интеграция позволит расширить возможности «Интеллекта» в области создания комплексных систем безопасности, включающих охранно-пожарную и тревожную сигнализацию, для объектов, содержащих большое количество компактно расположенных независимых зон. В частности, к таким объектам относятся жилые дома, оснащаемые в рамках проекта «Безопасный город».

ППКОП (прибор приемно-контрольный охранно-пожарный) «Форпост-1024», разработанный компанией «ЭЛТИС», используется для локальной или централизованной охраны объектов с организацией санкционированного доступа. В приборе организована распределенная трехуровневая структура сети сбора и передачи информации, которая является оптимальной для использования на объектах, имеющих аналогичную структуру, например, в многоквартирном жилом доме (подъезды, этажи, квартиры).

Запатентованный оригинальный способ построения сети передачи информации обеспечивает создание простых объектовых устройств, не содержащих сложных узлов, микроконтроллеров и т.п., что повышает надежность системы, упрощает ее монтаж, наладку и обслуживание. Наличие в ППКОП выраженных пожарной, охранной, аварийной и домофонной подсистем позволяет скомпоновать прибор оптимальной конфигурации.

Способность ППКОП «Форпост-1024» работать с большим количеством независимых объектов позволяет использовать его охранную, пожарную и аварийную подсистемы для подключения к нему помимо квартир также чердаков, подвалов, лестничных площадок, лифтовых, щитовых и т.д., в зависимости от требования заказчика и жильцов. Возможно применение в охранном и пожарном трактах широкого спектра сигнализаторов и извещателей различного типа действия. Прибор формирует 16 видов извещений и имеет 1024 шлейфа сигнализации.

«Интеллект» – универсальная программная платформа компании ITV для х86-систем, эффективно использующая ресурсы компьютерных платформ и позволяющая строить распределенные интегрированные системы самого широкого масштаба, включающие ОПС, СКУД, видеонаблюдение и другие.

«Интеллект» позволяет организовать взаимодействие всех подсистем, входящих в состав комплекса безопасности (ОПС, СКУД, видеонаблюдения), и создавать при помощи макрокоманд и языков JavaScript или VB Script автоматизированные сценарии реакции на события. Например, при срабатывании детектора охранной сигнализации на экран АРМ мониторинга можно вывести изображение с камеры, расположенной в тревожной зоне, и заблокировать выходы из данной зоны. Комплексный подход, реализованный в «Интеллекте», позволяет оператору в случае возникновения нештатной ситуации оценивать максимальное количество факторов и принимать наиболее правильные решения.

Интеграция в «Интеллект» прибора «Форпост-1024» позволит создавать эффективные решения для объектов, включающих большое количество помещений и обладающих многоуровневой структурой. К ним, в частности, относятся жилые дома, оснащаемые системами безопасности и видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город».

«Безопасный город» – комплексное решение безопасности городского масштаба, основанное на платформе «Интеллект». Интеграционные возможности «Интеллекта» позволили объединить в единый комплекс видеонаблюдение в жилом секторе, на улицах и площадях, систему учета расхода ресурсов в жилых домах, контроль доступа в технические помещения городской инфраструктуры, экстренную связь и многое другое. «Безопасный город» позволяет вести оперативный контроль ситуации, своевременно оповещать службы оперативного реагирования, помогая тем самым предотвращать чрезвычайные происшествия, а также оперативно и с минимальным ущербом ликвидировать их последствия. К видеоархиву системы обращаются различные организации для расследования преступлений и других происшествий. Решение «Безопасный город» внедряется в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Донецке, Нижнем Новгороде, Житомире и в других городах.

Дмитрий Гаин, директор по развитию компании «ЭЛТИС-Техника»:

«Интегрированный подход при проектировании современных систем безопасности требует от разработчиков и производителей кооперации в процессе создания ориентированных на клиента продуктов. Проведенная в этом направлении работа позволила нашим компаниям объединить достоинства двух взаимодополняющих систем. Это даст пользователям возможность приобретения законченного комплекса, настраиваемого под конкретные требования клиента, с высокими потребительскими свойствами».

Михаил Онищенко, менеджер по развитию продуктов компании ITV:

«Сотрудничество с группой компаний «ЭЛТИС» очень важно для нас. Интеграция высококлассного оборудования, к которому относится ППКОП «Форпост-1024», дает нам возможность предложить пользователю совместный продукт, удобный в использовании и обладающий богатым функционалом. Сочетание преимуществ программного комплекса «Интеллект» и прибора «Форпост-1024» позволит создавать эффективные решения в области комплексного обеспечения безопасности».

ITV – ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Основной продукт компании – многофункциональная программная платформа «Интеллект», предназначенная для создания комплексов безопасности любого масштаба. «Интеллект» объединяет разрозненные системы – ОПС (охранно-пожарную сигнализацию), СКУД (систему контроля и управления доступом), видеонаблюдение (в том числе IP-камеры и IP-серверы различных производителей) и многие другие – в согласованно работающую инфраструктуру, обеспечивающую поддержку принятия эффективных решений.

Компания основана в 2003 г. и на сегодняшний день является лидером российского рынка в своей области. Помимо центрального офиса, расположенного в Москве, ITV имеет 8 офисов в различных регионах России, 3 офиса на территории СНГ и 3 международных офиса. Сеть филиалов постоянно расширяется.

www.itv.ru

Компания «ЭЛТИС» основана в 1993 году с целью разработки и производства электронных систем безопасности и связи. Сегодня группа компаний «ЭЛТИС» состоит из предприятий, объединенных по трем бизнес-направлениям – производство, торговля, инсталляция. Предприятия ГК «ЭЛТИС» предлагают широкий спектр услуг – от разработки и поставки готовой продукции до сдачи объекта любой сложности «под ключ».

Более 10 лет «ЭЛТИС» занимает одну из лидирующих позиций на рынке разработки и производства электронных систем безопасности и связи для жилых зданий. Оборудование под торговой маркой ELTIS установлено и эксплуатируется в большинстве городов стран СНГ и Прибалтики. Качество продукции подтверждено сертификатами Госстандарта и СЕ, сроком эксплуатации более 5 лет и опытом установки в различных климатических зонах (Тюмень, Сургут, Мурманск, Казахстан и т. д.). «ЭЛТИС» обеспечивает полную техническую поддержку производимой продукции.

При поддержке НИЦ «Охрана» ГУВО МВД РФ было разработано техническое задание и проведена разработка системы комплексной безопасности жилых зданий «Форпост 1024». При создании данного оборудования был применен новый принцип сбора и обработки информации, на который получен патент об изобретении.

www.eltis.com

www.eltis-tech.ru


Ньюсмейкер: ITV — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...