15.08.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4474; сегодня: 1.

Объемы клиентской инкассации МКБ достигли 60,3 млрд рублей по итогам двух кварталов 2008 года

За первое полугодие 2008 года общий объем клиентской инкассации МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА достиг 60,3 млрд рублей, что на 21% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

За два квартала сеть инкассируемых объектов выросла на 20% и на отчетную дату составила 2575 точек. Количество маршрутов инкассации на 1 июля 2008 года достигло 66.

Операционная прибыль Банка от оказания услуг инкассации по итогам двух кварталов 2008 года превысила 176 млн рублей (по итогам первого полугодия 2007-го – на 22,7% меньше).

«Доход от работы службы инкассации по МСФО за прошлый год составил около трети от общей суммы непроцентных доходов Банка. В текущем сезоне мы рассчитываем достигнуть не менее значимые результаты, - комментирует начальник управления инкассации МКБ Андрей Салигин. – Ведется активная работа над увеличением количества клиентских точек обслуживания, расширением территориального присутствия и развитием партнерских проектов».

Одна из стратегических задач МКБ - продвижение инкассации в регионы. Локальные службы по перевозке наличности будут работать во всех территориальных подразделениях Банка. В настоящее время услуги инкассации доступны в Московском регионе и Тульской области, скоро они начнут предоставляться также во Владимире и Рязани. «В каждом из регионов мы планируем занять лидирующие позиции. Для достижения поставленных задач у нас есть достаточные материальные и кадровые ресурсы, опыт и технологии, - говорит Андрей Салигин. – Мы не прекращаем работать, расти и приумножать свою службу. Формировать команду профессионалов, увеличивать количественные и качественные показатели бизнеса. Сейчас в моем подразделении около 320 сотрудников. До конца года планируем расширить штат до 400 человек».

МКБ предлагает услуги по круглосуточной перевозке выручки, доставке денежной наличности и ценных бумаг как небольшим предприятиям (с выручкой от 100 тыс. рублей с одной точки), так и крупным сетевым компаниям, в числе которых – «Евросеть», «Связной», «Альт телеком», «Сбарро», «М.видео» и многие другие. Клиентам, которые пользуются данной услугой, Банк предоставляет беззалоговый кредит под инкассируемую выручку на льготных условиях.

Как отмечает Андрей Салигин, осенью текущего года планируется расширение продуктовой линейки. «Как только действующее законодательство разрешит инкассаторам осуществлять пересчет наличности и зачисление денег на корреспондентские счета, мы начнем предлагать полный пакет инкассационных услуг как собственным корпоративным клиентам, так и сторонним, обслуживающимся в других кредитных организациях».

В настоящее время МКБ входит в пятерку крупнейших игроков на рынке инкассации Московского региона. В числе преимуществ Службы инкассации Банка – низкие тарифы на услугу (от 0,05% инкассируемой суммы), оперативность заключения договора (в течение дня), квалифицированный персонал и большой парк броневиков на базе газелей (ГАЗ 2705, 33022, 33023) и Ford connect. Возраст автомобилей не превышает 3 лет (в следующем году парк броневиков МКБ планируется полностью обновить за счет замены существующих марок моделями немецкой VolksWagen). На 1 июля 2007 года инкассационный парк МКБ включал 66 броневиков, на 1 июля текущего года – 86.

Все маршруты инкассации формируются и отслеживаются в режиме онлайн, благодаря специальной системе электронного мониторинга. Если экипаж выбивается из графика, маршрут сразу же корректируется. В случае необходимости на место высылается другая машина. Таким образом, обслуживание клиентов производится точно в срок.

Еще одно значимое событие в деятельности службы инкассации МКБ – открытие собственного расчетно-кассового центра, возможности которого позволят эффективно обслуживать 100 маршрутов инкассации и пересчитывать в месяц более 30 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 361 публикация
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...