01.08.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5752; сегодня: 2.

Topex VoiBridge - новый шлюз для корпоративных FMC решений

Компания «ИМАГ» (www.emag.ru), эксклюзивный дистрибьютор Topex (www.topex.ro) в России, представляет VoiBridge - новый профессиональный «VoIP-GSM» шлюз для корпоративных FMC решений, обладающий уникальными возможностями. Новинка ориентирована на компании среднего бизнеса, которые ищут пути конвергенции корпоративной сети связи на базе IP технологий с сетями мобильной связи.

Topex VoiBridge – это четырехканальный GSM/UMTS шлюз, ориентированный на компании среднего бизнеса. VoiBridge включается в сеть корпоративной IP телефонии и позволяет кардинально снизить затраты на связь «офис - мобильные телефоны» (коллег или клиентов). Несомненное достоинство новинки, подчеркивающая профессиональность данного решения – работа с IP PBX всех известных производителей: Asterisk, Cisco Call-Manager и др.

Topex VoiBridge – это единственный в своем роде шлюз с одновременной поддержкой сразу двух современных протоколов IP телефонии: SIP, наиболее популярного сейчас у производителей IP PBX и по-прежнему не теряющего своей актуальности H323. Растущая популярность SIP привела к тому, что сегодня на рынке практически нет предложений «VoIP-GSM» шлюзов с поддержкой H323. С другой стороны, корпоративных сетей связи, построенных на базе этого протокола, в нашей стране предостаточно. Практически все российские компании, перешедшие на IP коммуникации три-четыре года назад или ранее, установив IP PBX производства Cisco, Avaya, Siemens, используют именно H323.

«В результате множество отечественных компаний сегодня оказалось лишено недорогих инструментов для конвергенции фиксированной и мобильной связи. Им приходится либо модернизировать старые станции до поддержки SIP (что зачастую дорого или невозможно), либо использовать комбинации шлюзов», - говорит Ярослав Соколов, директор по развитию бизнеса компании «ИМАГ», - «Например, устанавливать VoIP-TDM шлюз, а после него TDM-GSM шлюз. С появлением Topex VoiBridge проблема строительства конвергентной сети «VoIP (H323)–GSM» больше не стоит. Более того, при дальнейшем переходе корпоративной сети связи на протокол SIP, замены шлюза также не потребуется».

Высокий класс шлюза VoiBridge подчеркивает не только одновременная поддержка SIP и H323, но широчайшие функциональные возможности, не свойственные моделям такого уровня:

• маршрутизация исходящих вызовов по критерию минимальной стоимости (LCR);

• маршрутизация входящих вызовов по Caller-ID;

• обратный вызов «Call Back» (возможность совершения звонков с мобильных телефонов в офис с оплатой за счет шлюза; при использовании безлимитного тарифного плана в шлюзе, сотрудники компании получают абсолютно бесплатную мобильную связь с офисом);

• автосекретарь;

• расширенная работа с SMS (SMS to E-mail, Email to SMS, рассылка SMS группам абонентов, SMS сообщения в случае сбоев в работе оборудования или в случае пропущенных вызовов);

• мониторинг трафика в реальном времени;

• регистрация вызовов (SMDR);

• конфигурирование через SSH

и многое другое.

« «VoIP-GSM» шлюзов, сочетающих такие мощные функциональные возможности, полную совместимость с оборудованием главных законодателями мод на рынке IP коммуникаций (Cisco и др.) и ориентацию на средний бизнес еще не было», - поясняет Ярослав Соколов – «Topex VoiBridge сегодня является редким примером того, как производитель подумал не только о новых компаниях, внедряющих IP телефонию на базе протокола SIP, но и о тех, кто пользуется ею уже давно. Мы надеемся, что благодаря Topex внедрение корпоративных FMC решений у отечественных компаний будет проходить на порядок легче».

Примечание для прессы: по запросу могут быть предоставлены технические описания оборудования, фотоматериал, комментарии специалистов.

О компании «TOPEX»

Topex – один из самых инновационных и быстрорастущих европейских производителей телекоммуникационного оборудования. Уже более 18 лет компания занимается исследованиями, разработкой и производством телекоммуникационных устройств гражданского и военного назначения.

Основные интересы Topex сконцентрированы сегодня в области медиашлюзов TDM, VoIP, GSM и CDMA (2G, 3G) сетей; маршрутизаторов для 2G/3G сетей; терминалов для 2G/3G сетей; софтсвичей; шлюзов сигнализаций (SS7, ISDN, R2, SIP, H323) и другом телекоммуникационном оборудовании.

Сегодня решения Topex применяют у себя крупнейшие транснациональные операторы такие как: Vodafone, Orange BS, Invitel, Zapp, COSMOTE и другие.

О компании «ИМАГ» (ООО «ГК «ИМАГ»)

Дистрибьюторская компания «ИМАГ» основана в 2001 г. Компания является мультивендорным прямым партнером ряда ведущих мировых производителей.

Основная специализация компании «ИМАГ» – поставка высокотехнологичных решений в области мультисервисных (голос, аудио, видео, данные) телекоммуникаций. Помимо этого, компания «ИМАГ» является лидером российского рынка в области поставки инструментария и контрольно-диагностического оборудования для монтажа и обслуживания телекоммуникационных систем, инженерных систем зданий и кабельных сетей различного назначения.

Среди партнеров компании «ИМАГ» ведущие системные интеграторы, операторы проводной и мобильной связи, Интернет-провайдеры и ИТ-структуры предприятий большинства отраслей экономики.

Компания имеет сформированную и разветвленную партнерскую сеть. Центральный офис компании «ИМАГ» расположен в г. Москва, региональные представительства - в гг. Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.


Ньюсмейкер: ИМАГ — 55 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...