18.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11351; сегодня: 2.

«Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

Рост производства в целом по отрасли по сравнению с январем прошлого года составил 11.1%, а рост производства электроэнергии – 9.1%. Наибольший вклад в общеотраслевую динамику внесло производство тепловой энергии, которое выросло за год более чем на 15%.

16 мая в Санкт-Петербурге завершила свою работу XV юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника». За многолетнюю историю выставка стала крупнейшим российским проектом данной тематики, реализуемым совместными усилиями двух лидеров выставочного бизнеса – ВО «Рестэк» и ОАО «Ленэкспо».

Мероприятие было организовано при поддержке: Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Ленинградской области, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба.

В этом году «Энергетика и электротехника» проводилась уже в 15 раз. За это время выставка завоевала международное признание, и стала предметом гордости организаторов. По мнению большинства участников – выставка «Энергетика и электротехника» является не только одной из лучших площадок для демонстрации продукции и новых разработок в энергетической области, но и даёт возможность специалистам обсудить вопросы, связанные с проблемами развития отрасли, промышленной безопасности региональной энергетики, обеспечения надежности электроснабжения потребителей.

С каждым годом мероприятие привлекает к себе всё более пристальное внимание профессионалов. Свидетельство тому – стабильный рост числа участников и посетителей. Если в прошлом году экспонентами стали 368 фирмы, а выставка занимала два павильона, то в этом году участниками выставки стали более 400 фирм-лидеров отраслевого рынка из 14 стран (Армении, Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии). Экспозиция заняла уже 3-и павильона, а её площадь составила более 5 500 метров (нетто).

О том, что выставка имеет огромную популярность, говорит и тот факт, что первые заявки на предоставление выставочных площадей в 2009 году стали поступать в Оргкомитет ещё 13 мая, т.е. в первый день проведения мероприятия 2008 года.

Для любой отрасли экономики именно выставка — это реальная возможность наглядно продемонстрировать специалистам и заинтересованному обывателю свои достижения и возможности. Поэтому в рамках выставки традиционно был представлен полный спектр энергетического и электротехнического оборудования, кабельно-проводниковая продукция, а так же высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, контрольно-измерительные приборы и системы, программное обеспечение. Особым спросом на выставке пользовалась продукция электротехнической промышленности и это не удивительно, поскольку в модернизации нуждаются практически все энергосистемы российской экономики. Без совершенствования систем автоматики эффективность внедрения современных технологий в любой отрасли народного хозяйства практически равна нулю.

Постоянный рост цен на электроэнергию заставляет потребителей заботиться о внедрении энергосберегающих технологий, что невозможно сделать без переоборудования инженерных сетей. Как показали исследования, из-за низкого качества силовых кабелей, несовершенства автоматики, регулирующей параметры тока, использования неэкономичных двигателей, систем обогрева, кондиционирования и вентиляции огромные средства вылетают в трубу. Поэтому не удивительно, что постоянными участниками выставки являются мировые лидеры электротехнической промышленности, такие как компания ABB, Siemens, Legrand Group, Nokian Capacitors, TYCO Electronics Raychem GMBH, JUNG, Areva, Интерэлектрокомплект, Таврида Электрик, Элтехника, на стендах которых традиционно представлены все новинки отраслевого рынка.

Выставка «Энергетика и электротехника-2008» в очередной раз показала, что экономическое развитие в Северо-Западном Регионе идет бурными темпами. Благодаря этому растет потребность в электротехнической и кабельной продукции, электромонтажном оборудовании и инструментах, что нашло своё отражение не только в структурном изменении экспозиции, но и в качественном составе посетителей. По данным независимой аудиторской компании РуссКом Ай-Ти Системс посетителями мероприятия в текущем году стали более 12 000 специалистов-энергетиков, строителей, машиностроителей, научных работников более чем из 180 городов России и 16 зарубежных стран, что говорит о всё возрастающем интересе к современной электротехнической продукции и разработкам со стороны различных отраслей реального сектора экономики.

Выставку «Энергетика и электротехника» всегда отличала интересная и насыщенная деловая программа. В этом году в её рамках прошли:

конференции:

«ТЭК России в ХХI веке. Инновации и промышленная безопасность региональной энергетики»

«Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1-110 кВ. Пожаробезопасные кабели»,

семинар «Современные требования по обеспечению надежности электроснабжения потребителей в Российской федерации»,

презентации фирм: ТД «Электроаппарат» (Курск), Ардатовский светотехнический завод, ЮНГ - ВИЛЬНЮС, Инновационный центр энергетики, КОМПЭЛ-СПб, ИЦ «Альянс-групп», Диэлектричиские кабельные системы, Промкомплект, Siemens A&D TIP, Севкабель, Мицар, ДКС.

По мнению большинства посетителей-специалистов, одновременное проведение выставки, конференций, семинаров и презентаций, позволило максимально эффективно использовать время при посещении мероприятия.

Выставка имела широкий общественный резонанс, её работу освещали более 60 средств массовой информации.

Приглашаем на выставку «Энергетика и электротехника – 2009», которая традиционно пройдёт в Выставочном комплексе «Ленэкспо» с 19 по 22 мая!


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...