28.04.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6991; сегодня: 2.

Компания ООО «ПРАЙМ ГРУП» сертифицирована в системе «Оборонный регистр» на выполнение государственного оборонного заказа

Компания «ПРАЙМ ГРУП», российский интегратор и поставщик IT-решений, получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Оборонный регистр». Сертификат подтверждает соответствие системы менеджмента качества компании (СМК) требованиям нормативных правовых актов РФ в области оборонной и военной промышленности и наличие условий, обеспечивающих выполнение государственного оборонного заказа.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» сотрудничает с Министерством обороны Российской Федерации с 2003 года, выполняя в рамках Государственного оборонного заказа комплекс работ по противодействию техническим средствам разведки иностранных государств, оборудованию радиорелейной линии связи, сертификации программно-аппаратного и программного обеспечения, созданию систем защиты информации, участвует в различных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также выполняет пуско-наладочные и строительно-монтажные работы для систем радиоэлектронной борьбы.

Преследуя цель совершенствования системы управления и постоянного повышения качества продукции и услуг, компания «ПРАЙМ ГРУП» разработала и внедрила СМК, учитывающую отраслевые стандарты, и приняла решение о сертификации в системе «Оборонный регистр». В рамках сертификации система менеджмента качества компании успешно прошла независимый аудит на соответствие требованиям российского стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003 («Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Системы качества. Общие требования») и стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 («Системы менеджмента качества. Требования»). Сертификат выдан государственным унитарным предприятием «Оборонтест» и действителен до января 2011 года.

Наличие сертификата является необходимым условием при получении государственного, военного или другого заказа, который финансируется из бюджета страны или города, упрощает процесс предоставления компании лицензий или разрешений, повышает конкурентоспособность компании в тендерных торгах и имидж компании в регионе и отрасли в целом.

В процессе подготовки к сертификации были пересмотрены старые и разработаны новые внутрикорпоративные стандарты, описывающие основные бизнес-процессы, такие, как разработка и проектирование продукции, реализация закупок, взаимодействие с потребителями и другие. В компании был создан Научно-технический совет, который приступил к разработке стратегического годового плана работ в рамках Государственного оборонного заказа.

При проведении сертификации оценивалось соответствие работ и проектов испытательной лаборатории компании всем установленным требованиям, опыт взаимодействия компании с заказчиками и поставщиками, уровень подготовки сотрудников в области качества, результаты проведения внутренних аудитов и записей по качеству.

По итогам сертификации, Новиков С. Н., главный эксперт сертификационной комиссии, отметил: «Сотрудники компании «ПРАЙМ ГРУП» демонстрируют высокую заинтересованность в создании качественной продукции и услуг и глубоко вовлечены в решение задач менеджмента качества».

Минаев О.В., главный метролог компании «ПРАЙМ ГРУП», комментирует: «Наша компания продолжает планомерный процесс совершенствования управленческой системы, проецирующей все отличительные черты современного менеджмента качества. Мы выступаем за принципы открытого и честного сотрудничества с клиентами и стараемся обеспечивать только самое высокое качество продукции и услуг. Получение сертификата соответствия СДС «Оборонный Регистр» означает для нас признание результатов нашей деятельности и открывает новые перспективы сотрудничества в совместных работах и проектах с органами и организациями сферы обороны и безопасности».

Получение сертификата соответствия СДС «Оборонный регистр» является уже третьим независимым признанием высокого уровня развития СМК компании. Первый Знак соответствия компания получила в системе «ГОСТ Р» в 2004 году. В 2007 «ПРАЙМ ГРУП» успешно прошла сертификацию в системе «Газпромсерт», подтвердившей соответствие продукции, работ, услуг и систем менеджмента компании государственным и ведомственным стандартам, условиям договоров и требованиям Системы сертификации «Газпромсерт», учитывающим особенности газовой промышленности.

О компании «ПРАЙМ ГРУП»

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению, обслуживанию и поддержке в областях АСУ ТП объектов добычи, подготовки, переработки, транспортировки, хранения и отпуска нефти, газа, нефтепродуктов, сероочистки, систем оперативного и коммерческого учета, так же АСУ ПХД, сетей и коммуникаций в защищенном исполнении, ГИС решений.

Специалисты компании обладают учеными степенями, высокой квалификацией, которая подтверждена сертификатами ведущих мировых производителей IT оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Санкт-Петербурге, Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, силовые структуры РФ, предприятия ВПК, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.


Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...