08.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6072; сегодня: 1.

Гражданская авиация России показывает самые высокие темпы роста в мире

Об этом заявил на открытии выставки «РосАвиаЭкспо – 85 лет гражданской авиации РФ» заместитель Министра транспорта Российской Федерации Борис Король.

6 февраля 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» открыла свои двери для специалистов и посетителей 4-я Международная специализированная выставка «РосАвиаЭкспо-2008». В этом году авиационный форум проходит в рамках мероприятий по празднованию 85-летия гражданской авиации России. Более того, выставка отвечает задачам, поставленным в Федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России».

«РосАвиаЭкспо» - это мероприятие собственной выставочной программы МВЦ «Крокус Экспо», организованное при официальной поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной аэронавигационной службы, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации.

За четыре года существования выставка «РосАвиаЭкспо» приобрела статус крупнейшего форума в области гражданской авиации. В этом году на площади в 5500 кв. м свои достижения и новинки демонстрируют более 90 компаний от Архангельска до Южно-Сахалинска. В выставке принимают участие все крупнейшие аэропорты («Внуково», «Пулково», «Шереметьево» и другие) и авиакомпании («Аэрофлот», “S7 Airlines” и многие другие) нашей страны, а также ведущие авиапроизводители («Сухой», «Туполев»). На стендах можно ознакомиться с современными комплексами авиатопливообеспечения, аэронавигационной аппаратурой, радиолокационными системами, макетами ракетных комплексов, системами безопасности при авиаперевозках. В экспозиции также представлены производители из Германии и Украины. По словам президента одной из влиятельных немецких компаний, «на выставке «РосАвиаЭкспо» представители зарубежных фирм ежегодно соприкасаются с одной из самых интенсивно развивающихся экономик в Европе, а высокотехнологичные топливные системы российского производства, представленные в экспозиции, вызывают изумление даже у искушенных немецких экспертов». Подготовка квалифицированных кадров является основой развития любой отрасли, особенно если речь идет о такой наукоемкой сфере, как авиация. В «Крокус Экспо» понимают это: двенадцать из шестнадцати существующих в России учебных заведений гражданской авиации представлены на выставке. Следует отметить, что организаторы выделяют стенды учебным заведениям на безвозмездной основе.

Выставку «РосАвиаЭкспо-2008» открыли такие влиятельные персоны, как заместитель Министра транспорта РФ Борис Король, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков, заместитель руководителя Федеральной аэронавигационной службы Александр Шрамченко, президент Клуба ветеранов высшего командного состава гражданской авиации «Опыт» Иван Васин и многие другие.

Борис Король и Евгений Бачурин в своих приветственных речах отметили, что «по итогам 2007 года гражданская авиация Российской Федерации показывает самые высокие темпы роста в мире». Президент транспортной клиринговой палаты Сергей Ильичев проиллюстрировал данные статистикой. «Объем пассажирских перевозок в России в 2007 году составил 44 млн. человек, прирост составляет 15-18%», - уверил он.

В рамках пресс-брифинга, посвященного открытию выставки «РосАвиаЭкспо-2008», оживленную дискуссию вызвали как глобальные вопросы о результатах реализации государственной программы в сфере модернизации транспорта, интенсивности трансполярных перелетов, так и близкие потребителю авиа-услуг проблемы региональных перевозок и малых аэропортов, ввода авиа-такси на территории РФ, развития авиакомпаний, работающих по принципу “low cost”.

Заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Борис Рылкин, общественный директор выставки со стороны Федерального агентства воздушного транспорта, генеральный директор ИА «Трансинфо» Владимир Масёнков и президент Транспортной клиринговой палаты Сергей Ильичев рассказали о специфике выставки «РосАвиаЭкспо». Экспозиция в этом году сформирована таким образом, чтобы на каждом стенде, включая стенды федеральных служб и ведомств, можно было легко получить информацию и пообщаться с «первыми лицами». Эксклюзивно на выставке «РосАвиаЭкспо-2008» представлена подборка архивных материалов о первых гражданских перевозках в СССР, вплоть до копии первого билета и даже записок пассажиров.

Выставка «РосАвиаЭкспо – 85 лет гражданской авиации РФ» продлится вплоть до 9 февраля. 7 февраля в рамках мероприятия состоится День «Росаэронавигации». 8 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет встреча с ветеранами гражданской авиации. На 9 февраля запланирована встреча руководства Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта РФ с представителями иностранных авиакомпаний.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...