27.10.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3901; сегодня: 1.

Итоги совместного семинара компаний ABSK и Trend Micro

На прошедшей неделе компания ABSK (www.absk.ru) совместно с НИЦ «Прикладная логистика» - сертифицированным дистрибьютором Trend Micro в России и странах СНГ – провела семинар «Антивирусная защита корпоративной сети – современные тенденции». На мероприятии основное внимание было уделено анализу современных тенденций в области антивирусной защиты и технологиям обнаружения и борьбы с вредоносным кодом на базе решений лидера рынка информационной безопасности компании Trend Micro. В работе семинара приняли участие руководители и специалисты кредитно-финансовых, образовательных учреждений, компаний страховой, строительной и других отраслей экономики, а также представители СМИ.
В качестве докладчиков на семинаре выступили эксперты компании Trend Micro, «Прикладная логистика», а также специалисты компании «АНДЭК». Открыло семинар выступление генерального директора компании ABSK Сергея Кухтина, который представил краткий обзор состояния рынка антивирусных систем в России. «Анализ тенденций рынка позволяет говорить о расширении спектра применения антивирусной защиты, которая все активнее интегрируется с межсетевыми экранами, операционными системами, внедряется на мобильных платформах и т.д.» - считает С. Кухтин.
Большой интерес аудитории вызвал доклад ведущего технического специалиста Trend Micro по Восточной Европе Марко Джорджевича, выступавшего в России впервые. Свой доклад г-н Джорджевич посвятил обзору наиболее актуальных видов угроз и преступлений в области информационной безопасности, в том числе спам, шпионские программы, фишинг/фарминг и др., а также представил последние разработки корпорации Trend Micro для предотвращения этих видов угроз.
Руководитель центра компетенций Trend Micro в России Михаил Кондрашин познакомил участников семинара со стратегией защиты корпоративной сети. Продолжил тему Михаил Прибочий, заместитель директора по развитию бизнеса НИЦ «Прикладная Логистика», предложивший вниманию аудитории доклад о технических и экономических аспектах выбора продуктов Trend Micro.
Также в ходе семинара в докладе IT-директора компании «АНДЭК» С. Напольского были освещены вопросы интеграции Trend Micro с другими средствами защиты информации, в том числе с коммуникационным оборудованием Cisco. Участники могли увидеть возможности сопряжения Trend Micro с Cisco на технологическом стенде, развернутом непосредственно на семинаре.
Завершил семинар доклад заместителя генерального директора компании «АНДЭК» А. Н. Велигуры, посвященный отражению вопросов антивирусной защиты в международных, национальных и российских стандартах и руководящих документах.
По отзывам участников, семинар отразил комплексный и современный подход к вопросам антивирусной защиты. «Чрезвычайно актуальна тема семинара, поскольку вопрос защиты от вирусов, спама и сохранения конфиденциальности информации сегодня стоит особенно остро, - комментирует Д. В. Пантелеев, инженер-электроник Отдела разработки и внедрения информационных технологий МЛРЗ. - Особенно хочется отметить выступление М. Джордовича, который представил целый комплекс решений, включающий в себя все этапы защиты - от классического антивирусного монитора, спам-фильтра до системы очистки после пребывания вредоносного кода. Очень полезно и информативно!»
Как отметил заместитель директор компании ABSK Роман Просянников, «при подготовке мероприятий подобного уровня приоритетным для нас является подбор наиболее актуальных тем выступлений и приглашение высокопрофессиональных экспертов в качестве докладчиков. Думаю, на этот раз нам удалось отразить в программе, с одной стороны, наиболее актуальные тенденции в области антивирусной защиты, с другой – обеспечить прикладной характер информации, которая востребована заказчиком и может быть использована в практической деятельности любого специалиста по информационной безопасности».
Cкачать материалы мероприятия можно в разделе «Новости» специализированного сайта www.trendmicro.absk.ru.

Компания ABSK («Andek Business Solution Key») специализируется на поставке и внедрении IT-решений различного уровня сложности для компаний российского рынка. Ориентируясь на потребности современного заказчика, ABSK предлагает полный цикл работ, связанных с подбором, поставкой, внедрением, техническим сопровождением решений, призванных обеспечить комплексное решение IT-задач. ABSK входит в группу компаний «АНДЭК», работающей на рынке информационных технологий с 2001 года.
ABSK имеет статус авторизованного партнера компании Trend Micro, присваиваемого компаниям, добившихся высоких объемов продаж и обладающих соответствующим уровнем технической компетенции.
За дополнительной информацией обращаться: Менеджер по PR и рекламе, Ольга Гоз, тел./факс: (095) 955-02-53, 955-04-53, url: www.absk.ru, mailto: OGoz@absk.ru.


Ньюсмейкер: ABSK — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...