29.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12179; сегодня: 2.

Альбом «150 работ современных российских художников» - частная инициатива в работе с художниками из регионов

27 ноября 2007 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась презентация Альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного к изданию «Галерей Валентина Рябова» совместно с Российским Фондом Культуры и социально ответственными представителями бизнес-сообщества (компании «С.Т.К. Строй-Сити», «MIRAX group», отель «Балчуг Кемпински Москва», ГК «Кэпитал», «Intherhous»).

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор «Галереи Валентина Рябова» Рябов В.В., представитель казанского художественного сообщества Басов С. Г., искусствовед Драганова Т.С., председатель совета директоров «С.Т.К. Строй-Сити» Ртищев И.А. и генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни К. ван Даален.

Это уже второе издание Альбома. Однако если в первую книгу вошли в основном работы московских художников, то в этот раз гостям было представлено собрание работ современных художников из разных уголков России и СНГ - Карелии, Поволжья, Казани, Иркутска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Витебска, Калуги, Москвы, Баку, Еревана.

«Сегодня трудно представить коллекции всемирно известных музеев без картин русских художников, таких, как Малевич, Лентулов, Фешин, Коровин и других. Можно отметить, что нынешнее поколение живописцев многое унаследовало от своих учителей», - поделился своим впечатлением Джанни К. ван Даален, генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва».

«Приятно отметить тот факт, что для участия в альбоме были приглашены не только московские художники, но и мастера из различных регионов нашей Родины. Возможность показать свои картины в альбоме послужит для многих из них хорошим стимулом к дальнейшим творческим поискам. А сами работы вызовут искренний интерес как у специалистов, так и у искушенной публики и коллекционеров», - отметил Ртищев И.А., председатель совета директоров «С.Т.К. Строй-Сити».

«В основу концепции альбома положено представление об исключительно широком диапазоне возможностей отечественных мастеров живописи и ваяния – от традиционных академических направлений до наива. С уверенностью можно утверждать, что это издание еще раз продемонстрирует богатое многообразие российской художественной школы и послужит своеобразным эталоном для зрителей, которые стремятся открывать для себя интересные изобразительные решения, в том числе в новых манерах письма», - поделился ранее своим мнением Михалков Н.С., президент Российского Фонда Культуры.

Однако если работы классиков давно признаны и ценимы, то у молодых художников в современной России возможность заявить о себе только одна – частная инициатива. Среди художественного хаоса, созданного огромным объемом коммерческих работ, который в принципе девальвирует само значение слова «художник», самобытные, интересные, профессионально подготовленные мастера не могут достойным образом заявить о себе. А общество, в свою очередь, не может создать достойные условия для реализации существующего творческого потенциала. Особенно в российских регионах, где наблюдается полное отсутствие хозяина на национальное достояние, культуру. И сегодня, пока государство занято текущими вопросами, решение этих задач принадлежит частным галереям, художественным фондам и другим инициативным организациям.

«Нам не хочется впоследствии гордиться произведениями наших мастеров, находящимися где-то далеко, но не в российских музеях и коллекциях. И за огромные деньги возвращать на родину Кандинского, Малевича, Филонова, Репина, Айвазовского, Горбатова, Фаберже и др…. Сохранить достояние российской культуры можно уже сейчас, значительно меньше вкладывая, но несравненно больше получая уже в ближайшем будущем», - отметил Рябов В.В., генеральный директор «Галереи Валентина Рябова».

Именно для такой цели организаторы пресс-конференции призывают сотрудничать художников, государственные структуры и частные компании, объединяя интересных современных российских мастеров, на практике осуществляя принцип профессионального коллекционирования и сохраняя на территории России шедевры изобразительного искусства для будущих поколений.

Среди множества столичных галерей «Галерея Валентина Рябова» отличается особым шармом и коллекционным чутьем, привлекая внимание любителей искусства не только в России, но и за ее пределами. Галерея придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя приоритетных направлений и стилей, представляя произведения современных ведущих и молодых художников, исповедующих различные творческие принципы. Главными критериями отбора являются высокое профессионально мастерство, яркая самобытная индивидуальность и мощный творческий потенциал художника.


Ньюсмейкер: Галерея Валентина Рябова
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...