09.10.2012 17:02
Новости.
Просмотров всего: 4478; сегодня: 1.

Компания ПТА повысила приток стартапов в вендинговый бизнес

Сегодня компания «Профессиональные и Торговые автоматы» (ПТА) – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия) – подводит первые итоги реализации масштабной комплексной программы, направленной на создание наилучшей в вендинговой отрасли системы поддержки стартапов.

Реализация этой программы, получившей название «ПТА – лучший партнер вендингового стартапа», позволила ПТА увеличить приток новых предпринимателей на российский вендинговый рынок, существенно снизить основные риски, с которыми связан запуск и начальный этап развития вендинговой сети, упростить ее дальнейшее масштабирование, повысить защищенность инвестиций предпринимателя в свой первый вендинговый бизнес. Одновременно ПТА повысила лояльность клиентов и укрепила свою репутацию новатора в методах ведения бизнеса.

Об этом свидетельствуют количественные показатели. Так, конверсия перспективных контактов в заключенные сделки на приобретение новых ТА повысилась на 9,6%, при этом время принятия решения сократилось в 6,3 раза. Одновременно на 51,4% снизилось число «исчезнувших» предприятий (прекратили деятельность или перестали пользоваться услугами ПТА). Кроме того, увеличилась доля стартапов, которые уже в первый год работы приобретают еще хотя бы один ТА, среднее время до такой покупки уменьшилось почти на 20%, а средний ежемесячный объем ингредиентов, закупаемых стартапами за первое полугодие своей деятельности, (в расчете на один торговый автомат) увеличился на четверть. Это прямо свидетельствует о росте эффективности начинающих предпринимателей. Рост лояльности проявляется, в частности, в повышении доли клиентов, пришедших в ПТА по рекомендации. Если в 2010 году они составляли 2,6% новых клиентов, то теперь доля таких клиентов составляет уже 4,3% и продолжает повышаться.

Программа «ПТА – лучший партнер вендингового стартапа», к реализации которой компания приступила два года назад, преследовала две главные цели. Первая состояла в увеличении скорости создания и числа стартапов; вторая – в ускорении прохождения ими периода становления и в повышении доли предприятий, которые успешно завершают этот период и продолжают устойчиво развиваться. Чтобы добиться этого, компания ПТА, опираясь на свой многолетний опыт работы с операторами вендинга на всей территории РФ, выявила основные препятствия, затрудняющие принятие решения о создании предприятия или создающие существенные риски на первом этапе развития. Для каждого такого препятствия ПТА запустила одну или несколько адресных программ, существенно снижающих значимость этого препятствия для различных групп предпринимателей.

Особо отметим, что технической основой многих таких программ является предлагаемая компанией ПТА система комплексного управления вендинговым бизнесом «ВендАналитика». Выведенная на рынок в сентябре 2011 года, эта система уже в мае 2012 года устанавливалась на более чем 50% всех вендинговых автоматов, приобретаемых в ПТА. С тех пор данный показатель продолжает расти. Это исключительно важный тренд, т. к. именно система «ВендАналитика» позволяет стартапам с самого начала работы на рынке правильно построить систему управления бизнесом, основав все маркетинговые и управленческие решения на точных полных и объективных данных об уровне продаж и техническом состоянии каждого автомата. Кроме того, это инновационное ИТ-решение открывает операторам вендинга широчайшие возможности для снижения издержек, ухода от ценовых войн с конкурентами, формирования устойчивых конкурентных преимуществ и повышения лояльности клиентов.

В блоке, ориентированном на первую цель, отметим многочисленные акции и маркетинговые программы, позволяющие снизить начальные затраты на приобретение новых автоматов Saeco (например, «Друзьям – скидка», действует с октября 2011), а также создание цивилизованного рынка восстановленных торговых автоматов Saeco (ноябрь 2011 г.) и предоставление расширенной гарантии на ТА и кофемашины Saeco (декабрь 2011 г). Кроме того, ПТА изначально установила доступные для любого начинающего предпринимателя цены на подключение ТА к системе «ВендАналитика» (сентябрь 2011 г.), а с ноября 2011 г. предложила операторам вендинга выгодные схемы аренды. В этот блок также попадают: инновационные разработки ПТА по созданию и совершенствованию вандалоустойчивых светящихся панелей (март 2012 г. и позже); создание для популярных моделей ТА лицевых панелей, гармонизирующих их оформление с интерьером современного офиса; услуги по созданию уникального дизайна, отвечающего особенностям оформления помещения или требованиям фирменного стиля оператора вендинга или корпоративного клиента. Все это резко расширяет возможности использования торговых автоматов.

Особое место в этом ряду занимает запуск программы обучения вендинговому бизнесу, позволяющей новичкам вендинга сразу использовать весь потенциал системы «ВендАналитика» и программ ПТА, чтобы наиболее эффективно организовать и развивать бизнес. Первая такая программа анонсирована в январе 2012 г., а в июне ПТА открыла современный Тренинг-центр, позволивший поставить обучение на регулярную основу.

Во втором блоке, в первую очередь, выделим программу «Запуск вендингового бизнеса за две недели» (сентябрь 2011 года), расширение сервисных возможностей в регионах и стартовавшие в сентябре-октябре 2011 года первые на российском рынке программы Trade-In для торговых автоматов Saeco и платежных систем, наиболее популярных на российском рынке. Важной вехой стала программа ПТА по защите своих региональных партнеров в сегментах вендинга и HoReCa от возможных колебаний и неконтролируемого роста цен на зерновой кофе (сентябрь 2012 года), а также расширение ассортимента кофемашин (апрель и июнь 2012 года) и комплекс мер, позволяющий предпринимателям диверсифицировать бизнес и извлечь дополнительный доход из сопутствующих услуг (услуги Office Coffee Services и сдача в аренду кофемашин владельцам кафе и других точек общественного питания (апрель, август 2012 года).

Важность комплексной программы «ПТА – лучший партнер вендингового стартапа» связана с тем, что, по мнению ПТА, перспективы всего российского вендингового рынка в ближайшие годы во-многом будут зависеть от того, насколько новые и существующие операторы вендинга будут готовы к постоянному росту конкуренции на фоне укрупнения сетей, выравниванию качества напитков и связанному с этим сокращению возможности удерживать высокую маржу за счет их качества, а также к приходу на рынок инвесторов. Программы ПТА готовят стартапы именно к таким условиям бизнеса. Соответственно, значимость этих программ и их влияние на рынок будут только расти.

О компании «Профессиональные и Торговые автоматы»:

Компания «Профессиональные и торговые автоматы» (ПТА) – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия). Компания осуществляет прямые поставки оборудования в Россию и страны ближнего зарубежья с 1998 года. В ассортименте компании – различные типы торговых автоматов (от настольных машин небольших габаритов до крупных напольных аппаратов) и профессиональных кофемашин (от классических рожковых до суперавтоматов).

ПТА имеет собственные представительства в регионах России, а также широкую сеть партнеров, которые представляют интересы компании на всей территории Российской Федерации.

Основным профилем деятельности компании является продажа торговых автоматов и профессиональных кофемашин производства Saeco. Компания предоставляет полный спектр услуг по поставкам расходных материалов, установке программного обеспечения, технической поддержке и сервисному обслуживанию торговых автоматов и кофемашин Saeco.

Другими направлениями работы ПТА в настоящее время являются: кофемашины для сегментов HoReCa и OCS (Office Coffee Services), капсульные кофемашины, зерновой кофе и ингредиенты для кофейного вендинга, а также «шагающие» лестничные тележки-подъемники Liftkar от SANO TransportGeraete GmbH.


Ньюсмейкер: Профессиональные и Торговые автоматы — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...