03.10.2012 21:17
Новости.
Просмотров всего: 7652; сегодня: 2.

РА "РЕПУТАЦИЯ" присвоило ОАО «МегаФон» рейтинг КСО на уровне AA(s)

РА

Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» присвоило ОАО «МегаФон» рейтинг корпоративной социальной ответственности на уровне АА(s), что свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности копании и эффективной стратегии в этой сфере.

Присвоенный ОАО «МегаФон» рейтинг АА(s) означает, что в организации сформирована действующая политика КСО, регламентируемая внутренними нормативными документами, осуществляется деятельность в области социальной ответственности по базовым разделам. Организован процесс информирования заинтересованных сторон, динамика показателей стабильная и положительная, контроль результативности ведется по основным показателям КСО. Деятельность компании зафиксирована на высоком уровне социоориентированности. Риски негативного воздействия со стороны внешней среды находятся под контролем.

Факторами поддержки стали: высокий уровень экономической стабильности компании, ее инновационная деятельность, достижения компании в области повышения доступа потребителей к качественным услугам связи, результативность компании в области социальных инвестиций, информационная открытость.

В качестве сдерживающих факторов были учтены: отсутствие механизмов учета уровня социоориентированности поставщиков, а также уровень интеграции политики корпоративной социальной ответственности в бизнес-процессы компании.

Для подробного изучения деятельности в области КСО компании «МегаФон» смотрите социальный отчет компании за 2011 год, доступный для скачивания на сайте компании - http://www.corp.megafon.ru/sotsialnaya_otvetstvennost/sotsialnyy_otchet/.

Рейтинговое агентство «РЕПУТАЦИЯ» — независимое российское рейтинговое агентство, специализирующееся на исследованиях и рейтинговой оценке в области корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития и нефинансовых показателей бизнеса. РА «РЕПУТАЦИЯ» (до дек. 2011 г. — компания «ПромКонсалт») основано в 2007 году, и до 2011 г. осуществляло исследовательскую деятельность в области экологии, оценки промышленной безопасности и нематериальных активов.

При разработке методики рейтинговой оценки корпоративной социальной ответственности были учтены принципы и положения международных стандартов, но, прежде всего, учитывались особенности российского экономического и социального пространства, специфика российского законодательства, а также культурное наследие и духовные традиции России.

Методика оценки, которая используется агентством, в части терминологии и структуры КСО базируется на международных стандартах, в частности, ISO 26000. Однако оценка проводится не в системе соответствия деятельности обследуемой компании той или иной норме стандарта, а в системе соответствия деятельности компании (как в области КСО, так и основной ее деятельности) структуре социальных потребностей общества. При составлении рейтинга оценивалось более 180 факторов по следующим разделам: экономическая результативность и организационное управление в компании, взаимодействие с потребителями, трудовые отношения и права персонала, взаимодействие с обществом, экология и охрана окружающей среды.

«МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн. «МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. «МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Репутация — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
26.05.2024 20:58 Мероприятия
Алексей Иванов: архитектура должна служить людям
С 22 по 25 мая прошла Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников...
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...