06.08.2012 16:19
Новости.
Просмотров всего: 5105; сегодня: 2.

Компания Dow, Всемирный партнер МОК, представляет решения в Sochi.Park в Лондоне

Компания Dow, официальная химическая компания Олимпийских игр, предлагает решения, которые призваны обеспечить проведение Игр на самом высоком технологичном уровне, создавая атмосферу праздника как для спортсменов, так и для болельщиков.

В олимпийском Лондоне химия присутствует повсюду: от инновационной мембранной технологи на основе полиолефинов Dow, применяемой для отделки Олимпийского стадиона, до связующих веществ для беговых дорожек, обеспечивающих максимальную безопасность для спортсменов. Кроме того, уже сейчас, за несколько лет до начала Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, компания Dow разрабатывает различные решения для Краснодарского края.

«Компания Dow гордится тем, что может предложить высокотехнологичные материалы, благодаря которым более 400 российских спортсменов сумеют покорить новые вершины», – комментирует Артур Ерицпохов, глава Олимпийского Департамента Dow в России. – «Опираясь на сорокалетний опыт ведения бизнеса в России, сегодня мы разрабатываем новейшие технологии и предлагаем решения, которые призваны обеспечить успешное проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году».

По словам Ерицпохова некоторые решения компании для Игр в Сочи представлены в Sochi.Park, презентационной площадке Олимпийских игр в Сочи на Олимпиаде в Лондоне, где можно увидеть:

• Летнюю ледовую арену: В период проведения Олимпийских игр в Лондоне, в середине лета, в Sochi.Park работает каток с искусственным льдом, создание которого стало возможным благодаря хладогенту DOWCAL™ и изоляционному материалу STYROFOAM™. Теплоизоляция и хладогенты Dow помогают поддерживать постоянную температуру льда с минимальными энергозатратами. Использование этих материалов обеспечивает более надежные условия для спортсменов и повышает уровень их выступлений. После Олимпийских игр материалы будет повторно использованы.

• Решения для напольного покрытия в Sochi.Park: вход в Sochi.Park и выставочная зона Dow выложены из 400 квадратных метров новейшей перерабатываемой ковровой плитки. Эластомеры Dow, используемые для создания ковровой подложки, впоследствии будут повторно использоваться для производства такое же напольного покрытия.

«Создание катка летом ставит перед нами новую задачу – разработать решение для более эффективного использования энергии, нежели в зимний период», – комментирует Сиз Любберс, генеральный директор The Ice Company. – «Применение экструдированного пенополистирола STYROFOAM™ FLOORMATE™ 500A значительно снижает потребление энергии, а также сокращает период времени изготовления льда почти на восемь часов».

При выборе напольного покрытия для Sochi.Park стояла задача удовлетворять ряду требований, таким как комфорт, эстетика и устойчивость к колебаниям температуры на протяжении всего срока эксплуатации. Именно поэтому была выбрана плитка Cradle to Cradle® от Desso, имеющая серебряный сертификат качества. Такое напольное покрытие представляет собой слой перерабатываемых полиолефинов, изготовленных из эластомеров производства Dow. «Мы представили нашу новую плитку в 2010 году. Перед нами стояла сложная задача разработать новый продукт, соответствующий определенным требованиями, и сегодня мы гордимся достигнутыми результатами, в частности благодаря использованию полиолефиновых эластомеров Dow»,- комментирует д-р Пьер ван Тримпонт, директор по производству Desso. «Нам удалось достигнуть таких высоких результатов и предоставить для Олимпийских и Паралимпийских игр качественное напольное покрытие с рядом технологических преимуществ благодаря инновационным решениям от компании Dow».

«Мы высоко ценим новые возможности, открывающиеся перед нашей компанией благодаря спонсорству Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году», – комментирует Джордж Гамильтон, вице-президент компании Dow, руководитель Олимпийского комитета Dow. – «Являясь официальной химической компанией Олимпийского движения, мы предоставляем инновационные решения, способные содействовать развитию инфраструктуры городов, принимающих Олимпийские игры, а также сохранению наследия после Игр. На примере Игр 1980 года в г. Лейк-Плэсид мы продемонстрировали, что решения Dow позволяют провести Игры на самом высоком технологичном уровне, создавая атмосферу праздника как для спортсменов, так и для болельщиков во всем мире».

Компания Dow

Dow является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники на благо прогресса человечества. Компания применяет возможности химии и инновационные технологии, с учетом принципов устойчивого развития, для решения насущных мировых проблем: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2011 году объём продаж Dow составил 60 млрд. долл. США, а штат сотрудников насчитывал около 52 000 человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 000 наименований, которые производятся на 197 заводах в 36 странах мира. Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают компанию «Dow Chemical» (The Dow Chemical Company) и ее консолидированные дочерние компании, если намеренно не указано иное.


Ньюсмейкер: Dow — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...