13.06.2012 18:45
Новости.
Просмотров всего: 7547; сегодня: 1.

Стартовавший 2 недели назад проект «DariteDobro.ru» уверенно идет к своей цели

Благотворительный медиа-проект «DariteDobro.ru» - это публичная интернет-площадка, на которой люди и компании, желающие проявить себя в области благотворительности и социальной ответственности, могут найти тех, кто нуждается в их помощи. Проект стартовал 30 мая по совместной инициативе Фонда «Единое Общество» и проекта ОПОРЫ РОССИИ «ОПОРА-Созидание» и уже дает первые результаты.

Уже сегодня благодаря участникам проекта, его партнерам и неравнодушным людям, которые нашли возможность помочь, на еще совсем недавно черно-белом коллаже появились первые цветные ячейки. С сайта активно приходят отзывы и комментарии.

“Росинтер Ресторантс Холдинг”, стала одной из первых компаний, присоединившихся к проекту «DariteDobro.ru». Компания уже поддержала два мероприятия в рамках проекта: Московский молодежный благотворительный фольклорный фестиваль "БЕРЕЗОВОЕ ЛЕТО" организованный Фондом Димитрия Ростовского при участии 200 детей лишенных родительского попечения и из малоимущих семей и поздравление ветеранов ВОВ с праздником Победы. Организаторы мероприятий искренне благодарят компанию “Росинтер Ресторантс Холдинг” за отзывчивость и помощь в проведении.

Были истории, на которые отклик пришел одновременно из нескольких источников. Как, например, в истории с Кириллом: благодаря Татьяне Ефремовой, которая первая (но не единственная) отозвалась на просьбу, опубликованную на сайте DariteDobro.ru, малыш скоро получит долгожданный комплект специализированных книжек от Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Географические рамки проекта становятся все шире, так присоединившиеся к «DariteDobro.ru» Петербургские родители успешно провели благотворительную акцию «Гора Добра» по сбору настольных игр в магазинах GaGaGames для детей, проживающих в детских домах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На сайте также присутствуют нереализованные истории от фонда «Я без мамы» (Ростов-на-Дону), который оказывает помощь малоимущим и многодетным семьям.

1 июня для многих благотворительных организаций является своего рода профессиональным праздником. В честь Дня Защиты детей был реализован целый ряд мероприятий.

Сотрудники Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» навестили детский сад комбинированного вида №20 г. Чехова. Приуроченный ко Дню защиты детей праздник «Здравствуй, книга!» подарил детям смех и улыбки, позволил почувствовать радость, которая передается от одного сердца к другому. Сотрудники фонда выражают искреннюю благодарность Международному общественному фонду «Российский Фонд Мира» и лично Ефремовой А.В за участие в празднике для малышей с нарушениями зрения г. Чехова, аниматорам компании «Праздник детям.ру» за незабываемые эмоции детей, а также Группе компаний «ТОНАП» за помощь в организации мероприятия.

Одними из самых ярких участников проекта является АНО «Больничные клоуны», которые за один день успели посетить ФНКЦ и РДКБ, Онкоцентр на Каширке, принять участие в благотворительной акции «Стань первым» (г. Астрахань). Приезд клоунов всегда сопровождается театральными представлениями, шоу с мыльными пузырями и веселыми миниатюрами. Дети забывают о своих болезнях и, хоть и ненадолго, но снова чувствуют детство! Кроме реабилитации и социализации ребят каждый раз Больничные клоуны приезжают к ним с подарками.

Подробно со всеми реализованными проектами можно ознакомиться на сайте www.daritedobro.ru в разделе новости, а также в группах в социальных сетях. Возможно, и Вы, зайдя на сайт благотворительного медиа-проекта «DariteDobro.ru», найдете историю, которую сможете изменить к лучшему.

Проект «DariteDobro.ru» реализуется при поддержке МВД России.

Сегодня в числе наших партнеров такие организации, как ОАО «Ростелеком», Православная служба помощи «Милосердие», ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», СУПР (Союз участников потребительского рынка), проект «Apps4All.ru», радиостанция «Милицейская волна», Радио «МИР».

Свое участие в проекте «DariteDobro.ru» подтвердили Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», Фонд «Я без мамы», Благотворительный фонд поддержки одаренных детей и молодежи имени святителя Димитрия Ростовского, АНО «Больничные Клоуны», а также Региональное общественное движение «Петербургские родители».

«DariteDobro.ru» также получил благословение председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной церкви епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона.

Фонд развития социально-информационных проектов «Единое Общество»

Фонд "Единое Общество" занимается разработкой и реализацией проектов, направленных на объединение общественных усилий и инициатив, содействующих гармоничному развитию общества, его духовно-нравственному возрождению.

Большое внимание Фонд уделяет формированию конструктивного диалога между бизнесом и обществом, в частности проектам по развитию социальной ответственности и корпоративной благотворительности.

Проект «ОПОРА-Созидание»

Проект «ОПОРА-Созидание» реализуется рабочей группой «Бизнес и православие» ОПОРЫ РОССИИ.

Целями проекта являются: содействие развитию социально-ответственного предпринимательства, распространение лучших практик и моделей корпоративной благотворительной и социально-направленной деятельности, содействие в восстановлении традиций благотворительности и меценатства российского предпринимательства, а также становление православной этики российского предпринимательства.

На «ОПОРЕ-Созидании» происходит сбор и моделирование лучших практик корпоративной благотворительной и социально-направленной деятельности, а также формирование российских стандартов корпоративной социальной ответственности.


Ньюсмейкер: Фонд Единое общество — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...