25.05.2012 18:08
Новости.
Просмотров всего: 4914; сегодня: 2.

Интернет-сервис W:«Мы продали самую дорогую привилегию в Рунете за 500000 рублей

24 мая 2012 г., Москва — закрытый интернет-сервис VigodaVip (W) — стартап в сфере электронной коммерции в сегменте премиум — провел в отеле MaMaison Pokrovka пресс-конференцию на тему «VigodaVip (W): рождение здорового и крепкого бизнеса за 9 месяцев. Успешные технологии продвижения интернет-сервиса W в премиальном сегменте».

VigodaVip (клуб W) — это первый и пока единственный российский интернет-проект в области электронной коммерции в сегменте премиум. Проект W работает как закрытый клуб эксклюзивных предложений, но за 9 месяцев работы клуба количество участников составило уже 28 800 человек.

Ключевой момент в создании интернет-сервиса в сегменте премиум, отмеченный на пресс-конференции, стал вопрос селекции аудитории. Рынок люксовых товаров и услуг доступен немногим в отличие от Интернета. Формирование закрытого сообщества при помощи сети стало главной концепцией в работе проекта. «Перспективность такой стратегии, — по словам главного идеолога проекта W Криса Стивена, — связана с тем, что можно управлять доступом в это сообщество и не противоречить заявленной системе ценностей luxury-стартапа».

Одним из механизмов привлечения и отбора аудитории также стало сотрудничество с банком ВТБ24. В рамках этого проекта более 21 000 держателей премиальных карт банка ВТБ24 (пакеты «Привилегия» и «Приоритет») получили доступ к сервису W. А позже компания Visa приняла решение сделать проект W стратегическим партнером программы «Мир привилегий Visa» на 2012 год. Возможность зарегистрироваться получили все держатели карт Visa Infinite и Visa Platimum 93 банков-партнеров Visa.

Созданием предложений для сервиса занимаются эксперты проекта W совместно с партнерами клуба. За 9 месяцев работы проект сотрудничал более чем с 300 участниками премиального рынка: отели, рестораны, СПА, продюсеры, известные артисты, фитнес-центры и бутики, — и число партнеров постоянно растет.

Средний счет предложения клуба составляет 13 000 рублей. Аудитория, с которой работает проект W, — high net worth individuals (HNWI). В Европе это потребители с состоянием примерно в 25 миллионов евро, в США в среднем — 1 миллион долларов, а в России — от 30 миллионов рублей.

В 2011 году сервис W продал самую дорогую привилегию в российском Интернете — соляную пещеру стоимостью 500 000 рублей. Как отметил спикер, клуб W — единственный сервис на рынке услуг электронной коммерции, который предоставляет возможность покупки с лимитом в 1 миллион рублей по безопасной транзакции через 3D Secure (возможность единоразовой покупки на сумму 200 000 рублей по карте и до 1 000 000 рублей в день).

Для поддержания лояльности со стороны участников клуб имеет уникальный для своего рынка сервис — собственную консьерж-службу. Команда высококлассных специалистов сопровождает клиента после покупки круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Благодаря этому клуб W имеет в среднем лишь 1% возвратов против 40-50% по российскому рынку интернет-сервисов. По результатам опроса после покупки высоко оценили работу 95% участников клуба.

Сервис W выступает как канал коммуникации, находясь между специалистами в области lifestyle management (консьерж-службы) и программами лояльности, которые объединяют множество партнеров. Проект идет на опережения многих СМИ, предлагая одновременно и информацию, и возможность ей воспользоваться. Это помогает получать от клиентов и партнеров сервиса больше отзывов, внимательно изучать и улучшать программы.

На пресс-конференции сооснователь проекта W отметил актуальность роста и развития интернет-сервисов в премиальном сегменте. «Сегодня на рынке электронной коммерции наблюдается динамка спроса на услуги класса премиум, — комментировал Крис Стивен. — И владельцам интернет-сервисов необходимо лучше изучать аудиторию и её запросы, предлагая именно то, что ей интересно в первую очередь».

По прогнозам аналитиков проекта существует еще порядка 70 000 потенциальных членов клуба. Также руководство клуба W заинтересовано в территориальном расширении аудитории, а именно в открытии интернет-сервиса в мировых столицах, таких как Лондон, Париж, Милан, Берлин, Токио и Гонконг.

Учитывая перспективу развития сервиса по итогам 9 месяцев работы проект W оценивается аналитиками в 7 миллионов евро при начальном инвестировании в 1-2 миллиона евро.

Справка о компании

Клуб W — это первый российский интернет-проект в области электронной коммерции. Проект работает как закрытый клуб эксклюзивных предложений, и вступить в него можно только по индивидуальному приглашению, либо по членскому взносу. Большая часть суммы взноса перечисляется на личный счет и дает возможность использовать эти деньги при покупке. В России пока нет аналогов сервиса W. По концепции закрытого сообщества проект W близок, например, к LuxurySociety.com, Art.sy, fab.com.

Проект W принадлежит ООО «Сошиал Коммерс». В марте 2012 года компания вошла в список Forbes «Лидеры рунета. Новый рейтинг интернет-компаний» благодаря своему интернет-проекту — скидочному сервису Vigoda.ru.

Изначально клуб W запускался как «зонтичный» по отношению к другим проектам ООО «Сошиал Коммерс». Однако спустя 9 месяцев по завершению тестового периода руководство проекта приняло решение о проведении ребрендинга и изменении названия с VigodaVip Club на Клуб W. Новое позиционирование будет лучше отвечать потребностям проекта и более правильно говорить о сервисе. Ребрендинг фактически осуществится 28 июня. Платформой клуба W станет сайт с адресом.


Ньюсмейкер: Club W — 43 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...