25.05.2012 11:15
Новости.
Просмотров всего: 3771; сегодня: 1.

Аккредитив с ВТБ – это просто

Экономически нестабильные времена послужили толчком для развития услуг, которые в последние несколько лет особой популярностью не пользовались. Например, стала востребованной такая банковская услуга, как аккредитив.

За этим непонятным для многих термином скрывается простое, но важное действие. «Аккредитив – это обязательство банка совершить платеж по поручению клиента в пользу указанного им лица, но только после того, как это лицо предъявит в банк заранее оговоренный пакет документов и выполнит условия, указанные в данном аккредитиве, - сообщает заместитель управляющего филиалом ОАО "Банк ВТБ" в г. Пенза Денис Педай.

Как правило, с помощью аккредитива партнеры по сделке страхуют себя от недобросовестности друг друга.

По словам Дениса Педая, Банк ВТБ работает с любыми видами аккредитивов, существующими в международной банковской практике. Это и безотзывные подтвержденные и неподтвержденные аккредитивы, револьверные, трансферабельные, back-to-back аккредитивы, аккредитивы с «красной» оговоркой, на комплексные расчеты по контракту, с отсрочкой платежа или смешанным платежом.

Аккредитивы набирают популярность еще и в связи с тем, что могут выступать альтернативой кредитованию. Например, при покупке дорогостоящего оборудования за рубежом. В банковскую сеть входят более 2000 банков-корреспондентов, расположенных в 110 странах мира.

Все чаще аккредитивы используют в расчетах российские экспортеры при поставках сырьевых товаров в страны ближнего зарубежья и Юго-Восточной Азии, поскольку это является одним из обязательных условий по валютному законодательству этих стран. Используя аккредитивные формы расчета, можно минимизировать финансовые риски, исполняя контракты по монтажу и вводу в эксплуатацию различных объектов и оборудования.

«Если вы решили использовать аккредитив в качестве расчетов, обязательно проконсультируйтесь у сотрудника банка еще до того, как заключите договор», - советует Денис Педай. Защищая интересы клиента, специалисты банка порекомендуют включить в контракт формулировки платёжных условий аккредитива. Это позволит минимизировать риски.

Для того, чтобы использовать аккредитив в качестве расчетов, нужно предоставить в банк заявление на его открытие и контракт, по которому будут проводиться расчеты.

Тарифы при открытии стандартного аккредитива по международным операциям с предоставлением клиентом полного денежного покрытия (обеспечения аккредитива) составляют 0,15% от суммы, минимально -100 долларов США.

При открытии клиентом аккредитива без предоставления денежного покрытия, а также с привлечением ресурсов иностранных банков, между клиентом и банком заключается соглашение, в котором прописывается порядок работы по такому аккредитиву. Размер комиссии в этом случае устанавливается индивидуально, в зависимости от кредитного рейтинга клиента, суммы, срока аккредитива и срока отсроченного платежа по нему.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Пенза — 15 публикаций
Поделиться:

Группа: Группа ВТБ (927)

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...