21.05.2012 14:44
Новости.
Просмотров всего: 7323; сегодня: 3.

Первая конференция малого и среднего предпринимательства ЖКХ Москвы

В Москве состоялась ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СФЕРЫ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ.

В среду, 16 мая 2012 года, в столичном Центральном Доме Предпринимателя прошла Первая конференция малого и среднего предпринимательства сферы городского хозяйства «Состояние и перспективы развития малых и средних управляющих, эксплуатирующих и энергосервисных компаний Москвы и Подмосковья». Главной целью Конференции было установление долгосрочных деловых контактов, обмен опытом и совместный поиск эффективных решений отраслевых задач.

Инициатором проведения Конференции по обращениям управляющих жилищных и эксплуатирующих компаний и жилищных объединений собственников, самостоятельно управляющих домами, выступило НП эффективного управления недвижимостью «Индустрия Сервейинг» совместно с производителем энергосберегающей продукции компанией «ТБН-Энергосервис».

В работе Конференции приняли участие более пятидесяти представителей малых и средних предприятий жилищно-коммунальной и смежных отраслей московского региона, отраслевого отделения Федерального межотраслевого совета ООО «Деловая Россия», предпринимательских и жилищных объединений, саморегулируемых организаций, Московской и федеральной ТПП, эксперты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, консалтинговые компании, сотрудники научных и учебных учреждений, изобретатели и производители инновационной продукции для коммунальной отрасли.

Ключевые вопросы, вынесенные на обсуждение участников Конференции:

- Состояние конкурентной среды и прогноз последствий монопольного управления городским столичным хозяйством.

- Сравнительный анализ стандартов и критериев оценки эффективности деятельности управляющих жилищных организаций (ТСЖ, ЖК, ЖСК) и действующей административной системы рейтингования управляющих компаний – репутационные и экономические ущербы.

- Синхронизация муниципального управления Москвы и Подмосковья, реализация лучших практик и развитие конкуренции.

- Проблемы привлечения частных и корпоративных инвестиций в энергоэффективную модернизацию многоквартирных домов в регионе.

- Государственная поддержка малых и средних предприятий в сфере городского хозяйства.

- Формирование объектов жилой недвижимости как инструментов управления их стоимостью, энергоэффективностью и безопасностью.

- Инновационные решения для повышения энергоэффективности в жилищном секторе.

- Стандарты управления и эксплуатации жилых комплексов.

- Рынок дополнительных аутсорсинговых, краудсорсинговых, оценочных услуг и работ в жилищном секторе.

- Формирование профессиональных компетенций и предпринимательской культуры участников рынка управления жилой недвижимостью.

- Вопросы взаимодействия УК с Мосжилинспекцией (по реализации Стандартов раскрытия информации 1140-ПП, 731-ПП), с земельно-имущественным комплексом Москвы, с ресурсными монополиями.

Проблемы правового регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами подробно осветил в своем выступлении Президент ассоциации «Новое измерение» Борис Портянкин.

О ходе реализации программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в городе Москве» и реализации энергетических обследований и мероприятий энергосбережения рассказал председатель Комитета по вопросам взаимодействия с СРО МТПП, руководитель рабочей группы Департамента топливно-энергетического хозяйства Анатолий Комаров.

Практическим опытом в сфере управления многоквартирными домами и реализации энергосберегающих технологий поделились генеральный директор «УК Гольяново» Татьяна Подберецкая и финансовый директор УК ЗАО «Эстэйт Сервис» Светлана Рахтеенко.

С предложениями инновационных технологий, материалов, программ и услуг выступили Михаил Бурдулин, Николай Перчаткин, Леонид Фолимонов, Игорь Осколков, Александра Кузнецова, Владимир Кузнецов.

Анализ состояния и предложения по изменению ситуации в сфере подготовки специалистов для жилищной и коммунальной отраслей представил руководитель кафедры управления ГАСИС Евгений Блех.

С обзором состояния и прогнозом перспектив развития малых и средних предприятий отрасли городского хозяйства выступил Юрий Павленков.

Итоги Конференции было принято отразить в резолюции, предлагающей меры по эффективной реализации мероприятий отраслевой программы по модернизации и развитию конкуренции в отрасли городского хозяйства.

В целях безусловной реализации государственной и городской политики, направленной на развитие частной предпринимательской инициативы и механизмов частно-государственного партнёрства, участники Конференции обращаются к представителям отраслевых и территориальных органов власти города Москвы, предпринимательским и жилищным объединениям, научно-образовательным учреждениям строительной и коммунальной сферы, финансовым и инвестиционным институтам со следующими предложениями:

Расширить составы Комиссии по рассмотрению проблемных вопросов при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере городского хозяйства Москвы, Общественно-экспертного совета при РЭК Москвы, Общественного совета при ГЖИ города Москвы за счёт делегированных представителей субъектов предпринимательской деятельности (их объединений), осуществляющих деятельность в комплексе городского хозяйства.

Включить в функции и задачи Комиссии по рассмотрению проблемных вопросов при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере городского хозяйства Москвы проводить публичный мониторинг и осуществлять анализ проблем, возникающих в деятельности организаций комплекса городского хозяйства, с периодическим рассмотрением и опубликованием результатов мониторинга на заседаниях Комиссии.

Совместно разработать и принять план взаимодействия отраслевых заказчиков комплекса городского хозяйства Москвы, субъектов малого и среднего предпринимательства и профильных образовательных учреждений (федерального и городского уровней) и программы подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов управляющих, подрядных организаций, осуществляющих управление, эксплуатацию и ремонт многоквартирных домов в Московском регионе.

При Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы и Департаменте земельных ресурсов Москвы создать (актуализировать Положения и составы) Общественно-экспертные советы с участием представителей субъектов предпринимательской деятельности и жилищных ассоциаций (их объединений) для содействия в формировании полноценных объектов жилой недвижимости как имущественных инструментов развития недвижимости и предпринимательства.

Во исполнение Указа Президента РФ от 7.05.2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» для обеспечения «создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства в Москве и в Подмосковье и в целях решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства»:

Создать объединённую экспертную рабочую группу из числа представителей субъектов предпринимательской деятельности (их объединений) в сфере городского хозяйства, административных отраслевых и представительных органов власти для подготовки предложений в Городскую программу поддержки и развития МСП с целью реализации эффективных мер поддержки МСП в сфере городского хозяйства;

5.2 Предложить Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (А. Шаронов, А Комиссаров) принять участие в разработке Технического задания по созданию и развитию Технопарка субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере городского хозяйства Москвы и Подмосковья на условиях частно-государственного партнёрства.

5.3 Внести изменения в методику определения ставок планово-нормативного расхода на содержание общего имущества МКД с учетом фактического количества категорий зданий (в Москве - 19).

6. Довести до представительных и исполнительных органов региона особую озабоченность состоянием конкурентной среды, малого и среднего предпринимательства сферы городского хозяйства Москвы в период 2011 – 2012 годов.

7. По завершении работы редакционной группы окончательный текст редакции Резолюции опубликовать в средствах массовой информации.

Все участники Конференции отметили необходимость в проведении подобных мероприятий в будущем, поскольку они позволяют актуализировать состояние малого и среднего предпринимательства в сфере городского хозяйства, выработать предложения по совершенствованию нормативной правовой базы для сотрудничества и развития участников рынка.

Особое значение важности вопросов, поставленных на Конференции, подчеркнули представители жилищного управления муниципальных образований Подмосковья, интегрированных с Москвой.

Участники раскрыли потенциал своих предприятий как будущих партнеров в осуществлении проектов в сфере ЖКХ, обменялись деловыми контактами.

Пресс-служба НП ЭУН «Индустрия Сервейинг»


Ньюсмейкер: НП ЭУН Индустрия Сервейинг
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...