28.04.2012 22:27
Новости.
Просмотров всего: 13944; сегодня: 3.

Школьница из Марий Эл - лауреат Конкурса водных проектов старшеклассников

26 апреля в Москве состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников - 2012. Конкурс является национальным этапом Стокгольмского Международного юниорского водного конкурса и проводится ежегодно некоммерческой организацией «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Минприроды России, Федерального агентства водных ресурсов и московского Бюро ЮНЕСКО, компании Coca-Cola Hellenic в России.

Так, в рамках подведения итогов конкурса номинация «Охрана и восстановление водных ресурсов в бассейне реки Волги» им. профессора В. В. Найденко была присуждена Елене Ивановой, ученице 11 класса Мари-Турекской средней общеобразовательной школы Мари-Турекского района Республики Марий Эл за проект «Электронный путеводитель по водным объектам Мари-Турекского района». Кроме того, проект «Экспертиза качества источников воды деревни Кельмаксола» Натальи Соловьевой, ученицы 10 класса Кельмаксолинской средней общеобразовательной школы, Республика Марий Эл, был отмечен сертификатом бюро ЮНЕСКО в Москве.

Российский национальный конкурс водных проектов старшеклассников – один из важнейших ежегодных социальных проектов, проводимых при поддержке Coca-Cola Hellenic. Целью конкурса является поощрение научной деятельности молодого поколения, направленной на решение главных экологических проблем XXI века – сохранения водных ресурсов, нехватки питьевой воды, очистки загрязненных стоков.

С 2007 года Конкурс стал частью федерального проекта "Образование". Принять участие в конкурсе может любой старшеклассник общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, училищ, или техникумов в возрасте от 14 до 20 лет. За десять лет проведения Конкурса в нем участвовали 15 694 старшеклассника из 79 субъектов Федерации.

В этом году члены жюри выбрали из более чем 1500 работ лучшие 438 проектов, которые могут быть реализованы на практике, для участия в финале.

Темы проектов, представленные юными исследователями на суд жюри в 2012 году, были самыми разнообразными: состояние источников питьевой воды, качество питьевой водопроводной, родниковой воды и снега, антропогенное воздействие на водные экосистемы, создание электронных пособий и карт по изучению водных ресурсов, влияние климата на состояние водных ресурсов, улучшение работы очистных сооружений и инновационных подходов к решению экологических проблем.

Победителями всероссийского конкурса среди 75 команд-финалистов в этом году стали Ильин Кирилл и Меркулов Денис, ученики 11 класса лицея №1547 гор. Москвы, с проектом разработки устройства для мониторинга состояния водоемов. Из рук представителя Компании Coca-Cola Hellenic в России ребята получили главный приз: хрустальную композицию «Золотая рыбка» и поездку в Стокгольм для участия в международном водном конкурсе. Разработанное победителями устройство позволяет собирать данные о химических свойствах воды. Обследования водоёмов на территории Кузьминского парка (ООПТ «Кузьминки – Люблино») показали, что устройство обладает небольшими размерами, хорошей скоростью и манёвренностью, что позволяет собирать всю необходимую информацию в труднодоступных местах и районах. Устройство просто в эксплуатации и дешёво.

Поддерживая Конкурс и работы будущих биологов, химиков, физиков, Компания Coca-Cola Hellenic уделяет большое внимание реализации политики ответственного водопользования в своей ежедневной работе.

Одним из приоритетных направлений устойчивого развития Компании является контроль объема воды, затраченной на производство одного литра напитка. За последние четыре года Компании удалось снизить расход потребления воды более чем на 12%. Такие результаты были достигнуты за счет оптимизации процессов производства, повторного использования воды, замены водяной системы охлаждения на воздушную, а также автоматического отключения подачи воды при простоях линии. В 2012 году, реализуя программы водосбережения, Coca-Cola Hellenic планирует использовать на 35000 куб. метров воды меньше, чем в 2011 году.

Комментируя итоги конкурса, Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России отметила: «Многолетний опыт сотрудничества Компании и оргкомитета Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников является примером эффективного партнерства бизнеса и социального некоммерческого института в области экологического образования. Воспитание культуры бережного отношения к воде - невозобновляемому ресурсу - приоритетное направление природоохранной деятельности Coca-Cola Hellenic в России. Осознавая, что будущее качества и доступности водных ресурсов зависит от усилий всего общества, мы как Компания, стремимся удерживать лидерство во внедрении водосберегающих технологий на своих предприятиях и поддерживаем научные и практические работы участников конкурса. Благодарим всех ребят за эмоциональный, интеллектуальный и практический вклад, который они вносят в сохранение водных ресурсов России».


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 292 публикации
Поделиться:

Интересно:

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...