20.04.2012 11:23
Новости.
Просмотров всего: 9256; сегодня: 1.

«Чукотснаб» ускорил расчет зарплаты сотрудникам с помощью «1С-Рарус»

Государственное унитарное предприятие Чукотского автономного округа «Чукотснаб» занимается следующими основными направлениями деятельности:

• Закупка, оптовая реализация и хранение нефтепродуктов;

• Закупка, поставка и хранение угля;

• Материально-техническое обеспечение жилищно-коммунального хозяйства.

«Чукотснаб» является крупнейшим предприятием на территории Чукотского автономного округа (ЧАО). Компания снабжает топливом население региона, а с февраля 2011 года осуществляет обеспечение авиатопливом воздушных судов.

В 2011 году в рамках внедрения на предприятии системы «1С:Управление производственным предприятием 8» был реализован первый этап проекта – автоматизация управления торговлей нефтепродуктами. Успешное завершение первой фазы позволило специалистам «1С-Рарус» приступить ко второму этапу автоматизации. Перед началом новой стадии были сформулированы задачи:

• Автоматизировать логистический учет;

• Автоматизировать кадровый учет и расчет заработной платы;

• Автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет;

• Консолидировать ведение учета на предприятии.

В ходе проекта в систему включены: отдел закупки и сбыта угля; отдел по кадровой работе и воинскому учету; отдел бухгалтерского и налогового учета и отчетности; планово-экономический отдел. Сегодня «1С:Управление производственным предприятием 8» охватывает 50 рабочих мест.

Оптимизировано ведение учета на предприятии: ранее автоматизированные подразделения «Чукотснаб» вели работу в 4 различных программах, при этом приходилось перерабатывать большие объемы информации вручную в электронные таблицы. Часто одна и та же информация дублировалась в разных системах. Персонал выполнял много дополнительной работы, которую удалось сократить с помощью внедрения новой единой информационной системы. Сегодня весь учет предприятия ведется в «1С:Управление производственным предприятием 8». Исключены проблемы, связанные с разрозненностью информации.

С помощью гибких функциональных возможностей платформы «1С:Предприятие 8.2» реализована подсистема адресного хранения товара (ячеистый склад). Это помогло упорядочить работу на складах материально-технических ресурсов. В систему включено 7 складов с общим ассортиментом более 5 000 позиций. «1С:Управление производственным предприятием 8» позволяет кладовщикам получать наглядную информацию о местонахождении и количестве оставшегося товара с помощью графических макетов складов. Обработка заказов производится быстрее.

Отдел по кадровой работе и воинскому учету обрабатывает с помощью системы до 500 кадровых приказов в месяц, 80% которых подлежат расчету (касаются начислений и удержаний). Оптимизирован ввод в систему приказов о командировках. «1С:Управление производственным предприятием 8» позволяет работать с неограниченным количеством видов приказов, осуществлять оперативный поиск сотрудников и печать реестра документов. В системе происходит автоматический расчет рабочего времени сотрудников за любой произвольный период.

600 сотрудников «Чукотснаб» ежемесячно получают заработную плату по расчетам, проводящимся в системе. С помощью «1С:Управление производственным предприятием 8» используются различные схемы мотивации при расчете зарплаты. Система поддерживает сложный расчет стажа работы на Севере – как по стандартным шкалам, так и по уникальной корпоративной методике; расчет зарплаты при работе в «авральном режиме».

В результате завершения второй стадии проекта в ГУП «Чукотснаб»:

• Сокращено время на получение кадровых отчетов: с нескольких дней (при формировании вручную) до 5 секунд (при работе в автоматизированном режиме);

• Процесс расчета заработной платы производится быстрее в 2,5 раза;

• В 1,5 раза быстрее формируется бухгалтерская и финансовая отчетность.

Разумова Вероника Валерьевна, начальник отдела по кадровой работе и воинскому учету ГУП «Чукотснаб»: «Мы очень довольны результатами автоматизации. Если раньше множество специализированных кадровых приказов, отчетов и печатных форм нам приходилось оформлять вручную и тратить на обработку информации достаточно много времени, то сейчас вручную мы только регистрируем кадровую информацию. Все необходимые отчеты мы получаем из программы автоматически. Получены возможности для гибкой настройки отчетов по различным показателям. Это сократило время на обработку и получение различных отчетов с нескольких рабочих дней до нескольких секунд».

Беляева Любовь Григорьевна, главный бухгалтер ГУП «Чукотснаб»: «В результате внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8» мы успешно автоматизировали сложный расчет заработной платы сотрудникам в условиях работы на Крайнем Севере. В системе ведется весь бухгалтерский и налоговый учет, мы получаем все необходимые регламентированные отчеты автоматически и в срок».

Справка о компании:

ГУП ЧАО «Чукотснаб» занимается следующими основными направлениями деятельности:

• закупка, оптовая реализация и хранение нефтепродуктов;

• закупка, поставка и хранение угля;

• материально-техническое обеспечение жилищно-коммунального хозяйства.

Предприятие является крупнейшим на территории Чукотского автономного округа: в структуру Предприятия входит 20 обособленных территориально удаленных подразделений, порядка 30 складов ГСМ и резервуарных парков хранения ГСМ. Наряду с обеспечением топливом населения Чукотского автономного округа с февраля 2011 года Предприятие осуществляет обеспечение авиатопливом воздушных судов.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.

Группа компаний 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); «Центр компетенции по автоматизации торговли».

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.


Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...