12.04.2012 17:46
Новости.
Просмотров всего: 4482; сегодня: 1.

Новосибирскому Муниципальному банку исполнилось восемнадцать

Новосибирскому Муниципальному банку исполнилось восемнадцать

12 апреля 2012 г. ОАО Новосибирский Муниципальный банк отмечает совершеннолетие. На региональном рынке банк появился одним из первых и уже почти два десятилетия успешно претворяет в жизнь миссию «Банк для города и горожан», содействует укреплению финансово-кредитной системы региона и экономики Сибирского региона и России в целом.

Банк является универсальным финансовым институтом регионального значения. По данным «РБК.Рейтинг», в рейтинге «Тор-500 крупнейших банков России» Новосибирский Муниципальный банк по ряду показателей входит в первые 130-260 банков страны, сохраняя и увеличивая свою долю на рынке г. Новосибирска и Новосибирской области. С 2011 г. входит в Группу НОМОС-БАНКа, занимающую 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков.

В 2011 г. произошло знаковое для регионального рынка и историческое для банка событие: он увеличил собственный капитал до 1,1 млрд руб., войдя по этому показателю в TOP-10 кредитных организаций Сибирского федерального округа. Выход на новый уровень означает возросшие возможности банка по участию в социально-экономическом развитии города и региона и обслуживанию клиентов.

В течение 2011 г. банк продолжал участвовать в развитии экономического потенциала региона и повышении его инвестиционной привлекательности, поддерживая кредитными ресурсами социально значимые предприятия города. Всего на цели кредитования экономики и населения Новосибирска и Новосибирской области выдано за 2011 г. 6,4 млрд руб. В частности, профинансирован проект по созданию промышленного производства изделий из наноструктурированной керамики на базе ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» совместно с ГК «РОСНАНО», выделены средства для органов местного самоуправления и др.

Общее количество счетов клиентов банка на 01.03.2012 г. составило около 200 тыс. (в том числе 15,2 тыс. – расчетные счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, свыше 183 тыс. — счета частных лиц). Клиентами банка являются предприятия и организации, финансируемые из бюджетов различных уровней, компании строительного комплекса, коммунального хозяйства, энергетики, инжиниринговых услуг, промышленности, торговли, фармацевтики, медицины и других сфер.

Среди клиентов, сотрудничающих с банком в рамках зарплатных проектов (около 900) преобладающую долю занимают организации бюджетной сферы г.Новосибирска (здравоохранения, культуры, образования, силовых ведомств, жилищно-коммунального и благоустроительного комплексов), а также промышленного производства и сферы услуг. Сотрудникам организаций, обсуживающих по зарплатным проектам, банк предоставляет льготные условия обслуживания.

Весомая доля клиентов банка приходятся на малый и средний бизнес. В рамках программ кредитования МСБ — как собственных, так и в партнерстве с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области — около 150 заемщиков получили в банке в 2011 г. кредиты на общую сумму около 0,6 млрд рублей.

Банк активно работает с населением. Социально-ориентированные кредитные предложения банка помогают жителям города решить жилищные проблемы, приобрести автотранспорт, взять потребительский кредит на неотложные нужды. Линейка вкладов банка ориентирована на широкие слои населения и предоставляет клиентам полный спектр универсальных инструментов сбережения, накопления, управления денежными средствами и расчетов. По итогам 2011 г. в банке заключено свыше 8,1 тыс. новых договоров вкладов физических лиц, привлечено вкладов на сумму 1,6 млрд рублей, остатки составили 2,5 млрд рублей, что является убедительным подтверждением доверия горожан к банку.

В течение 2011 года банк развивал инфраструктурную сеть, которая является одной из самых широких в г.Новосибирске и обеспечивает жителям города возможность получить современные финансовые услуги. Открыт новый дополнительный офис «Мичуринский» и два Кредитных центра, установлены новые банкоматы, обслуживающие международные банковские карты Visa и MasterCard.

За годы работы банк зарекомендовал себя социально ответственным кредитным учреждением. В 2011 г. банк продолжил многолетнюю традицию и успешно реализовал ряд корпоративных проектов, направленных на содействие физическому, культурно-образовательному и духовно-нравственному развитию населения региона. В их числе: участие в организации праздничных мероприятий в честь Дня города, Дня защиты детей, Дня знаний; спонсорская поддержка команд мастеров, мини-футбольного клуба «Сибиряк», Федерации лыжных гонок Новосибирской области, участие в проведении спортивных мероприятий, популяризирующих здоровый образ жизни: Сибирском Фестивале бега, турнире по мини-футболу Новосибирской областной Федерации футбола; оказание помощи в проведении Рождественского фестиваля, организуемого Новосибирской Епархией русской Православной Церкви; участие в создании памятного мемориала одному из основателей г. Новосибирска — Николаю Тихомирову и др.

Банк участвует в подготовке молодых специалистов для финансовой сферы, организует практику для студентов ведущих учебных заведений города, формирует Студенческий кадровый резерв с перспективой пополнения кадрового состава банка. В 2011 г. банк сотрудничал с 18 ведущими учебными заведениями города, принял на практику 64 студентов. Всего за 2011 г. в банк принято 20 молодых специалистов.

Банк отмечен многими почетными наградами за эффективный банковский бизнес и вклад в создание современной финансовой инфраструктуры региона. За последние годы четырежды был удостоен звания «Лучшего регионального банка» России, награжден национальной Премией «Банковское дело».

В преддверии дня рождения банк получил достойный подарок — он был признан лауреатом регионального конкурса «Лучший бренд Новосибирской области» в номинации «Финансы и кредит».


Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...