04.04.2012 12:24
Новости.
Просмотров всего: 7895; сегодня: 1.

Компания EGGER максимально использует виртуализацию благодаря решению FlexPod

Сегодня компании вынуждены быстро адаптироваться ко всем изменениям. Для повышения эффективности, упрощения ИТ-инфраструктуры и уменьшения затрат они обращаются к виртуализации и облачным технологиям. Благодаря предварительно разработанному и протестированному объединенному решению FlexPod для ЦОД от компаний Cisco и NetApp их совместные заказчики смогут ускорить и упростить переход к ИТ-модели на основе услуг. Все больше клиентов, таких как EGGER, доверяют этому решению для поддержки развития бизнеса и соответствия новым возрастающим требованиям.

Бизнес-принцип компании EGGER «мыслить глобально, действовать локально» относится и к вопросам ИТ-сферы. Управляющий центром обработки данных Маттиас Хайдеккер (Matthias Haidekker) является пионером внедрения виртуализации на всех уровнях. Перейдя на решение FlexPod в качестве стека базовой инфраструктуры, Хайдеккер теперь может запускать все приложения Microsoft, Oracle и SAP в полностью виртуализированной централизованной ИТ-среде и предоставлять их с помощью решений Citrix. Компания EGGER имеет 17 заводов в Австрии, Франции, Германии, Румынии, России, Турции и Великобритании и свыше 20 офисов продаж по всему миру в сочетании с международной партнерской сетью. Доход поставщика цельной древесины и древесных материалов, являясь семейным бизнесом, со штаб-квартирой в Санкт-Йоханне в Тироле (Австрия) и штатом в 6500 сотрудников за 2010/11 отчетный год составляет около 1,8 млрд. евро.

"FlexPod действительно позволяет использовать сервис-ориентированную ИТ-модель и дополняет нашу централизованную ИТ-систему. Мы можем быстро удовлетворять любые потребности бизнеса и обслуживать наших пользователей по всей Европе, независимо от того, какие данные им необходимы. Без решения FlexPod мы не смогли бы сегодня предоставлять сервис такого высокого уровня, обеспечивать необходимую эффективность, а также широкую поддержку приложений", - говорит Хайдеккер. Компания EGGER быстро развивается на своих ключевых рынках и для организации ее ИТ-инфраструктуры требуется быстрая интеграция новых предприятий и пользователей. Например, с последним приобретением в городе Гагарин, Россия, штат компании пополнился более чем на 500 человек.

SAP приложения на основе FlexPod

EGGER развертывает SAP ECC 6.0 и SAP NetWeaver 7.1 наряду с такими SAP-модулями, как CRM, BI, MII и Solution Manager, и отображает в виде карты все свои предприятия в среде SAP с поддержкой одновременного доступа 2000 пользователей. SAP Business Warehouse поддерживает одновременный доступ около 700 пользователей. Поскольку решение FlexPod сертифицировано для SAP, оно идеально подходило для перехода на эту системную среду, а также для вывода из эксплуатации действующей SAN. "Большим преимуществом является глубокая интеграция компании NetApp с решениями Oracle и SAP, что помогает автоматизировать и развивать системы защиты данных. Возможность резервного копирования и восстановления двух терабайт данных за 20 минут просто потрясает", - говорит Хайдеккер.

Поскольку EGGER перевела данные из SAN на FlexPod, больше нет необходимости в поддержке административных ресурсов для работы в ночное время и выходные дни для повышения объема дискового пространства, что позволяет избежать нарушения бизнес-процессов: по мере необходимости объемы FlexPod гибко адаптируются. Это лишь один из примеров того, как управление данными с помощью FlexPod снимает административное бремя с команды EGGER из четырех человек, которая управляет ее инфраструктурой.

"FlexPod была самой интригующей концепцией", говорит Хайдеккер. "Она включает в себя не только проверенные средства виртуализации NetApp, создание снепшотов (snapshots) для защиты данных и другие функции, но также легкую масштабируемость Cisco, независимую обработку транзакций и гибкость, кроме того, она интегрируется с инструментами VMware для упрощения администрирования. В целом, ее возможности комплексной виртуализации и мобильности обеспечивают непрерывность бизнес-процессов в постоянном режиме. Модель совместной поддержки от Cisco, NetApp и VMware была решающей, так как в ее рамках оказывается незамедлительная помощь независимо от того, чей компонент дал сбой".

"Упрощая инфраструктуру ЦОД с помощью архитектурного подхода, который объединяет вычислительные, коммутационные технологии и хранение данных, организации добиваются прозрачности своих ЦОД и ликвидируют традиционную разрозненность в ИТ-инфраструктуре. Развертывание компанией Egger решения FlexPod является прекрасным примером того, как компании могут использовать сетевые технологии для перехода к эффективной сервис-ориентированной модели, что позволяет ИТ-отделу проявлять значительно большую гибкость и эффективно реагировать на потребности бизнеса", - говорит Венди Марс (Wendy Mars), директор центра обработки данных и единой вычислительной системы компании Cisco.

"Вся прелесть концепции FlexPod заключается в ее универсальности. Сегодня мы предлагаем свыше 13 руководств по разработке, предназначенных для целого ряда критически важных бизнес-приложений, а также для виртуализации серверов и рабочих станций, позволяющей создавать облачные инфраструктуры. Такие клиенты, как EGGER, могут легко комбинировать продукты, наилучшим образом отвечающие их потребностям, и пользоваться преимуществами совместной поддержки поставщиков", - говорит Джон Ролласон (John Rollason), старший управляющий компании NetApp по продуктам и решениям в регионе EMEA.

FlexPod позволяет решить проблему обновления инфраструктуры

Переход EGGER на использование решения FlexPod для ЦОД является результатом крупного обновления в 2011 году инфраструктуры хранения данных, резервного копирования, сервера и сети:

• Стандартизация действующей системы хранения данных, объединенная архитектура NetApp для бизнес-приложений Microsoft и архивирования и предыдущая сеть хранения данных HP Storage Area Network (SAN) для SAP на Oracle Database 10g

• Внедрение NFS в качестве стандартного сетевого протокола

• Повышение производительности сети до 10 Гб

• Обновление инфраструктуры блейд-серверов

• Замена резервного копирования на магнитной ленте резервным копированием на диски и репликацией

• Постройка второго центра обработки данных и развертывание системы аварийного восстановления для непрерывности бизнес-процессов

Имеющееся решение включает в себя конфигурацию NetApp FAS6210 MetroCluster емкостью 650 терабайт (брутто) и интегрированную систему обработки данных, серверы Cisco Unified Computing System (UCS) с независимой обработкой транзакций и коммутаторы Cisco Nexus в сочетании с продуктами VMware для виртуализации. Применение Direct NFS (dNFS) в качестве сетевого протокола позволило увеличить производительность баз данных и виртуальных машин на 100 процентов.

Краткий обзор FlexPod

В ноябре 2011 года архитектуре FlexPod исполнился один год. Сегодня ее внедрили свыше 600 клиентов в 33 странах мира от Северной Америки до Венгрии, что отражает рост потребительского признания на 233% менее чем за год.

Cisco и NetApp предлагают CVD (Cisco Validated Designs) на базе FlexPod для критически важных приложений, таких как виртуализация рабочих станций (Citrix XenDesktop и VMware View), Microsoft Exchange, Microsoft SharePoint, Oracle и SAP. Решение FlexPod совместимо со всеми основными гипервизорами, в том числе с Microsoft Hyper-V, VMware VSphere и Citrix XenServer. Кроме того, была проверена корректность работы решения в операционной системе Red Hat Enterprise Linux.

FlexPod позволяет заказчикам управлять разделяемой инфраструктурой при помощи открытых интерфейсов или выбрать решение на основе Cisco Intelligent Automation для облачных систем или другой подходящий продукт для администрирования, например от Cloupia. FlexPod обеспечивает повышенную безопасность: его способность гарантировать безопасность работы в многопользовательском режиме была подтверждена CVD и несколькими проверками уважаемых и независимых компаний. Сертификаты незаинтересованных компаний доказывают, что это решение соответствует жестким стандартам безопасности, которых придерживаются в государственных органах и в финансовой сфере.

Cisco и NetApp успешно продвигают это совместное решение не только благодаря модели объединенной поддержки в сотрудничестве с VMware, но и посредством растущего комплекса услуг, ориентированных на партнеров. Он включает единую всемирную демонстрационную лабораторию FlexPod с углубленным удаленным обучением по пост-продажам, доступными программами разработки архитектур, проектирования и тренингов, а также офис продаж FlexPod для помощи партнерским продажам в регионе EMEA, Северной Америке и APAC. На сегодняшний день для работы с решением FlexPod было подготовлено свыше 150 партнеров по всему миру.


Ньюсмейкер: NetApp — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...