14.03.2012 12:01
Новости.
Просмотров всего: 7277; сегодня: 1.

Dow AgroSciences продала дитановый бизнес компании Indofil Industries Ltd

Dow AgroSciences продала дитановый бизнес компании Indofil Industries Ltd

Dow AgroSciences LLC – стопроцентная дочерняя структура компании The Dow Chemical Company (NYSE: DOW) – продала свой европейский бизнес, связанный с фунгицидом Dithane®, мумбайской компании Indofil Industries Ltd. (Индия).

Соглашение охватывает лишь продукты Dithane®, реализуемые в Европе, и не касается других составляющих дитанового бизнеса компании Dow AgroSciences.

Компания Indofil, входящая в состав K.K. Modi Group, приобрела права и соответствующие товарные знаки Dithane® только в Европе, исключительные права на использование в Европе патентованной технологии NT и соответствующих товарных знаков, регистрации Dithane® и подкрепляющие их данные, а также клиентские контракты, которые могут быть переданы.

"Dow AgroSciences будет и дальше заниматься бизнесом Dithane® в других странах мира, где у нас есть производственные активы и больше возможностей для конкурирования с течением времени", - сказал Дэвид Хиндес (David Hindes), глава глобального фунгицидного бизнеса. – "Эта продажа позволит нам сфокусироваться на европейских инвестициях в новые химикаты в будущем".

"Это прекрасное время для Indofil Industries в Европе. Компания укрепила свое положение в европейском сегменте рынка манкоцеба и становится на нем ведущим игроком", - сказал К.К.Моди (K.K. Modi), председатель K.K. Modi Group.

Компания Indofil на протяжении 40 лет занималась производством и дистрибуцией Dithane® в Индии под началом Rohm and Haas. "Indofil чрезвычайно рада, что вернула дитан в свой портфель и намерена наращивать дитановый рынок в Европе путем активного сотрудничества со всеми партнерами", - говорит Р.К.Малхотра (R.K.Malhotra), главный исполнительный директор Indofil Industries Limited.

Компании вместе работают над тем, чтобы переход прошел гладко и как можно меньше сказался на клиентах, дистрибьюторах и дилерах.

Финансовые условия соглашения не раскрывались.

Dow AgroSciences

Dow AgroSciences LLC с головным офисов в Индианаполисе (штат Индиана, США) разрабатывает самые современные средства защиты сельскохозяйственных культур и биотехнологические решения для растений, чтобы решать проблемы растущего мира. Dow AgroSciences является стопроцентной дочерней структурой The Dow Chemical Company и в 2011 году имела объем глобальных продаж $5,7 млрд.

Indofil Industries Limited

Indofil Industries Limited, созданная более 40 лет назад, имеет головной офис в Мумбаи и является полностью интегрированной агропромышленной компанией, ведущей активные исследования. Начиная с 2007 года, годовые темпы роста Indofil составляют 27%. Имея самые современные производственные мощности, опытную научно-исследовательскую команду и развитую внутреннюю и международную дистрибьюторскую сеть, Indofil производит и продает во всем мире средства защиты сельскохозяйственных культур и специализированную химию. В течение 40 лет Indofil занималась производством и дистрибуцией дитана в Индии под началом компании Rohm and Haas. Сегодня она возглавляет рынок манкоцеба в Индии и экспортирует составы манкоцеба в более чем 50 стран. В 2010 году в Лондоне Indofil была отмечена наградой AGROW как "Лучшая компания из развивающегося региона".


Ньюсмейкер: Dow AgroSciences
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...