13.03.2012 19:49
Новости.
Просмотров всего: 3733; сегодня: 1.

Cisco и NetApp помогают клиентам ускорить переход на частное облако Microsoft

Виртуализация центров обработки данных (ЦОД) получает все более широкое распространение, и ИТ-подразделения компаний стремятся к тому, чтобы уменьшить стоимость владения и повысить качество управления путем объединения разрозненных массивов информации в рамках совместно используемых ИТ-инфраструктур и операционных сред под управлением различных гипервизоров. Для удовлетворения растущих потребностей клиентов в возможности выбора и обеспечении гибкости компании Cisco и NetApp подготовили проект Cisco® Validated Design (CVD) для совместно используемой инфраструктуры FlexPod™ и частного облака Microsoft. Новое решение FlexPod, одобренное для использования с частным облаком Microsoft, основано на эталонной архитектуре, представленной в прошлом году, и призвано сократить время развертывания инфраструктуры и приложений с нескольких дней до нескольких часов, помогая при этом повысить эффективность использования физических и виртуальных ресурсов.

Ознакомиться с архитектурой Cisco/NetApp FlexPod For Microsoft Private Cloud можно в Технологическом центре Microsoft в Москве, где установлен демо-стенд этого совместного решения. В качестве программной составляющей на данной инсталляции развернут новейший продукт управления ИТ-инфраструктурой и частным облаком Microsoft System Center 2012.

Новое решение FlexPod, одобренное для построения частного облака Microsoft

Новая разделяемая инфраструктура FlexPod, одобренная компанией Microsoft в рамках программы Private Cloud Fast Track, ориентирована на использование с сервером Cisco UCS™, сетевыми коммутаторами Cisco, едиными системами хранения данных NetApp® под управлением ОС Data ONTAP®, а также с архитектурой Microsoft Private Cloud Fast Track с Windows Server 2008 R2 и System Center.

FlexPod представляет собой протестированную эталонную архитектуру, которая объединяет сетевое оборудование, серверы и системы хранения данных в рамках совместно используемой инфраструктуры, а также поддерживает различные приложения и рабочие нагрузки, помогая клиентам ускорить и упростить переход на облако. Гибкая и масштабируемая разделяемая инфраструктура предварительно протестирована, чтобы минимизировать риски при внедрении, повысить эффективность работы ЦОД и сформировать гибкую информационную среду для построения частного облака Microsoft.

Решение FlexPod для построения частного облака Microsoft не ограничивается виртуализацией, а, расширяя возможности для бизнеса, позволяет получить максимальную отдачу при работе с приложениями и упростить переход к модели «ИТ как услуга» (IT as a Service, ITaaS). Такая платформа дает возможность управлять ИТ-ресурсами таким образом, что клиенты могут предоставлять приложения в качестве сервиса, быстро решать проблемы, увеличивать время безотказной работы и гарантировать соответствие SLA.

Решение FlexPod для построения частного облака Microsoft доступно во всем мире, в том числе в Технологическом центре Microsoft в Москве, что дает заказчикам возможность убедиться в эффективности платформы Microsoft System Center с технологией Windows Server Hyper-V в совместно используемой инфраструктуре FlexPod. Партнеры и заказчики могут воспользоваться возможностью тестирования решения FlexPod в московском Технологическом центре Microsoft , а также получить консультации экспертов Cisco, Microsoft и NetApp.

Совместно используемая инфраструктура FlexPod компаний Cisco и NetApp

После выхода решения FlexPod от компаний Cisco и NetApp (в ноябре 2010 года) торговые партнеры и заказчики успели в полной мере оценить его преимущества. На сегодняшний день по всему миру сертифицировано около 500 совместных торговых партнеров по продаже FlexPod и более 600 заказчиков внедрили решение FlexPod в инфраструктуру своих центров обработки данных, что соответствует увеличению потребительской активности с мая 2011 года более чем на 400%.

В настоящее время с целью предоставления большей гибкости и расширения выбора заказчиков предлагается 13 проектов Cisco Validated Designs для решения FlexPod, поддерживающих использование различных гипервизоров, бизнес-приложений и рабочих нагрузок. Компании Cisco и NetApp намерены выступить в качестве спонсоров Microsoft Management Summit (MMS) 2012, где будут продемонстрированы эти и другие решения для частных облаков.

Компании NetApp и Cisco предлагают программы по поддержке решения FlexPod, которые открывают торговым партнерам доступ к широкому спектру уникальных инструментов и ресурсов, способствующих дифференцированию сервисов, ускорению выхода на рынок и увеличению прибыли. Программы для торговых партнеров включают в себя технические тренинги и льготное обслуживание, а также маркетинговую поддержку и содействие в продаже.

Цитаты:

Брэд Андерсон (Brad Anderson), вице-президент корпорации Microsoft, подразделение управления и безопасности: «Клиенты считают частное облако Microsoft уникальным благодаря нашему кросс-платформенному подходу, который позволяет построить одно частное облако для гетерогенных рабочих нагрузок и платформ. В решении FlexPod для частного облака Microsoft реализованы самые лучшие практические методики для эффективной интеграции серверов, систем хранения данных и элементов сети с Windows Server, Hyper-V и System Center. Объединяя решения Cisco и NetApp с Windows Server Hyper-V и System Center, мы можем предоставить нашим общим клиентам интегрированную, динамичную и эффективную среду для центров обработки данных».

Сэтиндер Сэти (Satinder Sethi), вице-президент, технологическая группа по виртуализации серверного доступа, компания Cisco: «Решение FlexPod для построения частного облака Microsoft подтверждает приверженность компании Cisco предоставлению различных решений для ЦОД, благодаря которым наши торговые партнеры могут предложить своим заказчикам более богатый выбор и гибкий подход. Теперь для более эффективной работы с приложениями Microsoft у клиентов есть возможность применить совместно используемую инфраструктуру, а также интегрированное и автоматическое управление ресурсами FlexPod, что позволяет клиентам предоставлять приложения в качестве сервисов в соответствии с требованиями агентских соглашений о сервисном обслуживании».

Роман Волков, Глава представительства NetApp в России и СНГ: «Устойчивая востребованность на рынке решений для частного облака Microsoft, основанных на технологиях NetApp и Cisco, лишний раз подчеркивает важность этого трехстороннего стратегического сотрудничества. Мы сообща выводим на рынок привлекательные, новаторские решения, которые позволяют нашим совместным партнерам и клиентам создавать защищенные частные облака, оптимизированные для эффективной, гибкой работы и быстрой окупаемости. Современные проверенные решения NetApp, интегрированные с Cisco UCS и Windows Server, Hyper-V, System Center и приложениями, подчеркивают нашу заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, о чем будет объявлено на Microsoft Management Summit в апреле этого года».


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...