25.02.2012 20:01
Новости.
Просмотров всего: 3294; сегодня: 1.

МФК «Легенда Цветного» и МФК «Город Столиц» в фотопроекте Дмитрия Зверева

21 февраля 2012 года в Москве состоялось открытие выставки модного московского архитектурного фотографа Дмитрия Зверева «Видеть больше». Объектами внимания фотохудожника стали знаковые здания, определяющие современный архитектурный облик Москвы, в их числе МФК класса deluxe «Легенда Цветного», комплекс-небоскреб МФК «Город Столиц» и другие. Выставка проходит в московском театре «Мастерская П. Фоменко» под эгидой компании Jones Lang LaSalle.

Авторская выставка Дмитрия Зверева, обладателя престижных профессиональных наград BestPhotographer, «Серебряная камера», Best of Russia и других, посвящена лучшим проектам коммерческой недвижимости, реализованным в Москве в последние годы. В объективе Зверева — высокотехнологичные здания мирового уровня, отражающие самые передовые представления о современном градостроительстве, уникальные архитектурные решения, авторские дизайн-проекты внутренних интерьеров. Хедлайнеры Capital Group стали объектами пристального внимания фотографа как проекты, объединившие в себе все три ключевых критерия. В специально созданных для выставки фотоработах мастерски представлены принципиально разные, но неизменно гармоничные в окружающем пространстве ультрасовременные архитектурные решения МФК «Легенда Цветного» и МФК «Город Столиц» (проекты американского бюро NBBJ), а также внутренние интерьеры комплексов: лобби жилых башен-небоскребов «Москва» и «Санкт-Петербург», входные группы МФК «Легенда Цветного», выполненные в динамичной стилистике с использованием благородных природных материалов по авторскому проекту Massimo Iosa Ghini. Зверевым найдены уникальные ракурсы, позволяющие зрителю по-новому увидеть современную архитектуру и дизайн.

Шарль Будэ, Управляющий директор Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, прокомментировал идею выставки: «Jones Lang LaSalle всегда отличало особое видение и нестандартный взгляд на происходящее. Именно этот подход отражен в фотовыставке «Видеть больше»: мы демонстрируем знакомые объекты в неожиданном ракурсе. В фокусе – знаковые офисные здания, во многом определившие лицо Москвы».

Комментируя данное событие, PR-директор Capital Group Динара Лизунова отметила: «Работы Зверева обладают яркой индивидуальностью— фотограф выбирает уникальные проекты и умеет передать их характер, наполняя архитектуру внутренней сутью зданий. Для объектов Capital Group, каждый из которых обладает своей особой внутренней идеей, это действительно важно. И нам особенно приятно, что сразу два наших хедлайнера попали в объектив этого художника и были представлены на выставке».

Выставка Дмитрия Зверева «Видеть больше» открыта для гостей московского театра «Мастерская П. Фоменко» по адресу: наб. Тараса Шевченко, 29.

Об МФК «Город Столиц»

МФК «Город Столиц» представлен двумя башнями-небоскребами «Москва» и «Санкт-Петербург» с жилыми апартаментами, а также 17-этажным бизнес-центром в основании комплекса. При создании концепции проекта (разработчик — архитектурное бюро NBBJ) использован ведущий опыт США, Европы, Японии и Китая, а в качестве идеи визуального воплощения — «угловые контррельефы» Владимира Татлина, одного из основателей русского конструктивизма. Подобно работам Татлина, башни «Города Столиц» имеют динамичные отклонения от традиционной прямоугольной структуры, что позволило создать стремительный и неповторимый силуэт, гарантировало высокую надежность конструкции и свободу внутренних планировок. Данное решение в совокупности с панорамным остеклением фасадов и местоположением на первой линии застройки у Москвы-реки обеспечило великолепные виды на набережную и город. С инфраструктурной точки зрения «Город Столиц» реализует концепцию «города в городе»: помимо готовых к проживанию апартаментов с отделкой и современного офисного центра, в комплексе расположены рестораны, салон красоты, магазины и сервисы, в том числе круглосуточный консьерж-сервис; дополнительным преимуществом является собственный 6-уровневый подземный паркинг. С 2009 года МФК «Город Столиц» является местом проведения масштабных мероприятий социальной и культурной направленности: премии Media Manager 2009, Фотобиеннале 2010, художественных выставок Арне Куинза, Альберта Уотсона, проекта Prix Pictet, fashion-показов Игоря Чапурина и многих других.

Проект МФК «Город Столиц» отмечен рядом престижных наград, в том числе CRE Awards 2009, «Лучший офис России» (газета «Ведомости»), а дизайн лобби бизнес-центра от Massimo Iosa Ghini отмечен в рамках Interia Awards 2010.

Об МФК «Легенда Цветного»

МФК класса deluxe «Легенда Цветного» расположен в историческом центре столицы на пересечении Цветного и Рождественского бульваров. Комплекс представлен 8-этажным бизнес-центром класса A+ и тремя жилыми башнями с элитными квартирами, возвышающимися над «постаментом» делового центра. Данное архитектурное решение гарантирует комфорт арендаторам комплекса, обеспечивает высокий уровень камерности проживания для жильцов и панорамные виды старой Москвы из окон каждой квартиры. В комплексе реализованы последние мировые достижения в сфере инженерного оснащения, использованы самые современные технологии строительства. В состав проектной команды «Легенды Цветного» вошли звезды международного уровня: архитектурное бюро NBBJ (архитектура), Massimo Iosa Ghini (дизайн лобби), Наоми Кэмпбелл (лицо рекламной кампании); среди арендаторов комплекса — культовый ресторанный оператор Buddha Bar, впервые открывающий проект в России. Инфраструктура комплекса представлена фитнес-центром, ритейл-зоной, 3-уровневым подземным паркингом на 594 м/м. МФК «Легенда Цветного» признан лучшим элитным комплексом Москвы по версии Urban Awards’11, а также в рамках выставки «Архитектурная Москва. Комплексный подход» отмечен в числе лучших проектов, реализованных в столице за последние 10 лет.


Ньюсмейкер: Capital Group — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...