10.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4095; сегодня: 2.

Второй этап конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»

Конкурс организован компанией Cisco совместно с оргкомитетом Международной Олимпиады «IT-Планета»

С 13 по 29 февраля 2012 года во всех федеральных округах России пройдет второй этап конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», организуемого компанией Cisco совместно с оргкомитетом Международной Олимпиады «IT-Планета». По результатам отборочного тура, проведенного в декабре 2011 года, во второй этап конкурса вышли 80 из 979 учащихся учреждений высшего и среднего профессионального образования России (10 от каждого федерального округа). На втором этапе участникам конкурса предстоит выполнить практическое задание по проектированию, настройке и поиску неисправностей в сети предприятия на программном симуляторе сетевых сред Cisco Packet Tracer. Состязания пройдут на базе вузов-партнеров. Победители будут приглашены на финал VIII Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, который состоится в конце учебного года в Москве.

Добавим, что участники первого отборочного тура конкурса, зарегистрировавшиеся на сайте Международной Олимпиады «IT-Планета», должны были в режиме онлайн выполнить задания по теории и практике проектирования сетей. Составленные специалистами Cisco конкурсные вопросы соответствуют требованиям индустриального экзамена CCNA .

«Сотрудничество с Международной Олимпиадой «IT-Планета», несомненно, значимый этап в истории развития программы Академий Cisco в России. В конкурсе впервые приняли участие те студенты, которые не имеют возможности пройти обучение в Академиях Cisco, но интересуются сетевыми технологиями и рассматривают эту специализацию как потенциальное направление для развития своей карьеры», - говорит эксперт по вопросам IT-образования программы Академий Cisco в России Семен Овсянников.

«IT-Планета» в России – это масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как государственные структуры (Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации), так и представители IT-бизнеса, а также образовательные учреждения всей страны. Такое взаимодействие позволяет решить задачу отбора и подготовки перспективных специалистов в столь наукоемкой сфере, как IT-технологии. Уникальность данного проекта состоит в том, что практические задания для участников разрабатывают специалисты ведущих IT-компаний России и мира.

«Международная Олимпиада «IT-Планета» предоставляет студентам возможность показать свои знания в сфере сетевых и информационных технологий, а также мотивирует их на дальнейшее обучение в этой области. О востребованности такого рода мероприятий свидетельствует количество участников конкурса», - говорит председатель международного оргкомитета «IT-Планета» Сергей Игоревич Шалашный.

Всероссийские студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Академий Cisco. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ Олимпиада была внесена в перечень мероприятий по выявлению и поддержке талантливой молодежи, по итогам которых призерам присуждаются премии Правительства РФ.

О программе Академий Cisco

Некоммерческая программа Академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между IT-индустрией и учебными заведениями. Программа Академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В российских Академиях Cisco в настоящее время обучается 7 334 человека. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского IT-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.

Подробно об этой программе (http://www.ciscoeducation.ru).

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...