Сегодня пятница, 01.07.2022: публикаций: 6370
07.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4972; сегодня: 2.

Филиал "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" использует систему электронного документооборота

Филиал

Система электронного документооборота Филиала "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" обеспечивает полный цикл обработки входящих, исходящих и внутренних документов в соответствии с установленными в организации регламентами. В настоящее время в работу СЭД включены все ключевые подразделения филиала и Екатеринбургский центр ОрВД, в системе работает порядка 100 сотрудников.

Целью внедрения СЭД в Филиале "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" являлось создание единого информационного пространства, обеспечивающего эффективную поддержку процессов работы с информационными ресурсами компании. В рамках проекта были поставлены следующие задачи: упорядочение документооборота организации, создание централизованного электронного архива с возможностью оперативного поиска документов. Также в рамках проекта необходимо было автоматизировать процессы согласования документов и контроля исполнения поручений, а также обеспечить оперативное информирование сотрудников о поступающих документах и поручениях.

Работы по внедрению СЭД выполнила компания «Юнисофт», в качестве платформы для создания решения была выбрана система управления документами и бизнес-процессами DocsVision. На выбор заказчика повлияли следующие ее преимущества: возможность использования произвольного набора готовых приложений DocsVision с учетом масштаба и функциональных требований конкретного заказчика; масштабируемость системы, позволяющая реализовывать крупные территориально-распределенные решения, а также наличие у компании «Юнисофт» опыта реализации различных по масштабу и отраслевой принадлежности проектов по внедрению СЭД на базе DocsVision.

В ходе проекта специалистами компании «Юнисофт» были разработаны инструкции пользователей, было проведено обучение всех пользователей. В рамках проекта организована трехуровневая техническая поддержка системы.

В настоящий момент в Филиале "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" проводятся работы второго этапа внедрения СЭД: специалистами компании «Юнисофт» проводится разработка ряда дополнительных сценариев обработки документов, архива документов для ключевых подразделений, а также дополнительных представлений для работы пользователей системы с заданиями. В дальнейших планах по развитию СЭД обозначено подключение других региональных центров организации воздушного движения.

Внедрение СЭД на базе DocsVision в Филиале «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» способствует повышению ответственности и исполнительской дисциплины сотрудников, задействованных в процессах обработки документов и выполнения заданий. Кроме того, сократилось время, требующееся на поиск и обработку документов, снизилась вероятность нарушения нормативных сроков и обязательств сотрудников, исключена вероятность потери документов.

СЭД на базе DocsVision позволила сократить время на передачу документов и заданий между сотрудниками и подразделениями организации, что обеспечило сокращение временных затрат, необходимых на согласование документов, а также на подготовку и обработку управленческой информации. Кроме того, перевод документов в электронный вид и их хранение в СЭД позволило снизить стоимость хранения документов.

"Система электронного документооборота органично вписалась в практику ежедневной работы сотрудников Филиала и стала такой же необходимой, как и электронная почта. Электронное согласование счетов, договоров и актов позволило оптимизировать выполнение деловых процедур и исключить потерю документов", - прокомментировал Белкин А. А., начальник отдела информационных технологий филиала "Аэронавигация Урала".

О Филиале «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Филиал «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляет деятельность по организации воздушного движения в границах воздушного пространства Екатеринбургского зонального центра единой системы организации воздушного движения (ЗЦ ЕС ОрВД) на территории шести субъектов Российской Федерации: Удмуртской Республики, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской и Кировской областей.

В состав филиала входят семь центров обслуживания воздушного движения и одно отделение, расположенные в городах Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Магнитогорске, Перми, Кирове, Ижевске и Североуральске".

О компании «Юнисофт»

Юнисофт работает с DocsVision с 2006 г. и является первым и единственным премиум-партнером DocsVision на Урале. Юнисофт – обладатель 2-х дипломов Компании DocsVision (за крупнейший региональный проект и за лучшую организацию совместных маркетинговых мероприятий). Среди клиентов: Администрация города Екатеринбурга, ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», Телекоммуникационная группа МОТИВ, Филиал «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Газпромнефть-Екатеринбург, Группа логистических компаний «Кинетика», ЗАО «Юнилэнд-Екатеринбург», Пермское региональное Управление Торговый дом «Лукойл», Управление Уралавтогаз ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области и др.

O DocsVision

DocsVision является одним из лидеров среди систем электронного документооборота (СЭД), представленных на российском рынке: по итогам 2010 года СЭД DocsVision заняла первое место по количеству автоматизированных рабочих мест (АРМ) в России (по данным аналитического обзора российского рынка тиражных СЭД/ECM-продуктов компании DSS Consulting). Система успешно внедрена более чем на 700 предприятиях и организациях различной отраслевой принадлежности.

Компания «ДоксВижн» является разработчиком системы DocsVision. «ДоксВижн» придерживается вендорской модели ведения бизнеса: продажи системы DocsVision осуществляется исключительно через партнерскую сеть компании, которая на сегодняшний день насчитывает порядка 80 партнеров в России и странах СНГ.


Ньюсмейкер: ДоксВижн — 61 публикация
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...