07.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8097; сегодня: 5.

Компания i-Free создала сервис на базе технологии дополненной реальности

Компания i-Free создала сервис на базе технологии дополненной реальности

Компания i-Free (Айфри) разработала для коммуникационной группы TARGET MEDIA игру «Пончбол» – сервис на основе технологий дополненной реальности. С помощью этого сервиса агентство в течение всего года может поздравлять своих клиентов с самыми разными праздниками.

Технологии дополненной реальности (AR) являются превосходной базой для создания интересных и необычных WOW-сервисов. Компания i-Free одной из первых в Восточной Европе начала разработку продуктов и услуг на основе AR, и к настоящему моменту уже создала ряд AR-продуктов для самых разных сфер жизни и отраслей бизнеса.

По заказу коммуникационной группы TARGET MEDIA компания i-Free разработала сервис для оригинальных поздравлений клиентов – игру «Пончбол», в которой комбинируются веб-технологии и технологии дополненной реальности. Агентство успешно апробировало эту игру в новогодний период и планирует использовать ее для поздравлений клиентов также и с другими праздниками.

Основой проекта стал настольный календарь на 2012 год, который группа TARGET MEDIA отправила своим клиентам в качестве новогоднего сувенира. Его заголовок отражает идею года агентства – «Попробуй TARGET MEDIA!», а на страницах размещен логотип TARGET MEDIA, изображающий всевозможные аппетитные блюда.

Внутри календаря расположена AR-метка, при помощи которой активируется игра «Пончболл»: клиенты TARGET MEDIA могут играть в нее, получая подарки от агентства – коробки с настоящими пончиками.

Комментируя запуск сервиса, Ольга Гришакова, арт-директор креативного бюро «Артишок» коммуникационной группы TARGET-MEDIA, сказала: «Почему именно пончики? Все просто: для многих они под запретом, а ведь в детстве мы могли их есть без всяких ограничений! По такой аналогии мы работаем с нашими клиентами, предлагая им все самое «соблазнительное и вкусное» для активного роста компаний – т.е. максимум качественных медиа-услуг и креатива по разумным ценам. Эта идея отражена в нашем слогане и в игре «Пончбол», созданной нами в сотрудничестве с компанией i-Free. Благодаря такой AR-игре, поздравления превращаются в яркий, запоминающийся проект, который нравится абсолютно всем, ведь пончики – это хороший подарок к любому празднику».

Чтобы активировать игру «Пончбол», нужно зайти на сайт 2012.target-media.ru (http://2012.target-media.ru), нажать кнопку «Начать игру» и синхронизировать AR-метку на календаре с веб-камерой компьютера. На экране, прямо поверх реального изображения камеры, появится интерфейс игры: пончик, коробка, таймер и счетчик.

Задача игрока – забросить пончик в коробку, «управляя» календарем. В ходе игры коробка меняет свое положение на экране, перемещаясь вправо-влево. Игра идет на время, и для победы нужно как можно быстрее заполнить всю коробку пончиками.

В случае успеха по окончании игры вперед «выезжает» коробка, перевязанная фирменной лентой, и игроку предлагается оставить свою контактную информацию для доставки ему реальной коробки пончиков – подарка от TARGET MEDIA.

Рената Гулиенко, руководитель проекта со стороны компании i-Free, комментируя реализацию сервиса, сказала: «Использование таких инновационных инструментов мобильного маркетинга как дополненная реальность, становится сегодня все популярнее среди компаний, которые хотят удивить своих партнеров и клиентов. У AR-технологии в этом плане огромные перспективы: с ее помощью можно делать по-настоящему оригинальные продукты и вау-сервисы, которые помогают выделиться из общего ряда. Мы рады, что наш опыт и компетенции в сфере инноваций помогают российским компаниям создавать яркие маркетинговые решения на базе самых передовых технологий».

***

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 500 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

***

TARGET MEDIA – рекламное агентство полного цикла. Успешно работает на рынке с 2001 года, сотрудничает с крупнейшими иностранными и российскими рекламодателями. В основе успеха TARGET MEDIA – клиенториентированный подход и комплексные креативные медиа-решения, внедряемые с использованием всех доступных на рынке средств коммуникации.


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...