24.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5008; сегодня: 1.

Систему бизнес-моделирования Business Studio выбрали для организации управления 1000 компаний России и стран СНГ

Система бизнес-моделирования Business Studio подтверждает лидирующие позиции на отечественном рынке программных продуктов класса EA (Enterprise Architecture): число компаний, проектирующих и оптимизирующих систему управления с помощью Business Studio, достигло 1000.

Тысячным клиентом стал один из ведущих проектных институтов отечественной газовой отрасли - ОАО «Гипроспецгаз» (г. Санкт-Петербург). В знак особого внимания ОАО «Гипроспецгаз» предоставлена бессрочная техническая поддержка на систему Business Studio.

Business Studio – программное обеспечение для проектирования и документирования системы управления организации, впервые представленное в 2004 году. Разработчиком программного продукта является Группа Компаний «Современные технологии управления».

Благодаря постоянному развитию функциональных возможностей и ориентации на потребности пользователей сегодня Business Studio является самым популярным инструментом бизнес-моделирования на отечественном рынке. Систему применяют разные по масштабу компании практически всех отраслей экономики России и стран СНГ. Около 90% использующих Business Studio предприятий – российские.

С помощью Business Studio систему управления строят крупные организации, в которых работают тысячи человек: производственные предприятия и инжиниринговые компании, предприятия энергетики, торговые сети, финансовый сектор, государственные структуры. Но особенно отрадно, что среди пользователей Business Studio внушительную долю – более 50% - составляют компании среднего и малого бизнеса: предприятия оптовой и розничной торговли, строительные организации, предприятия ЖКХ, медицинские, юридические, консалтинговые, проектные и другие компании сферы услуг. Ведь с появлением такого программного продукта, как Business Studio, бизнес-моделирование и организационное развитие перестало быть прерогативой только крупных предприятий. Сегодня все больше и больше компаний не видят дальнейшего развития без использования процессного подхода для анализа и улучшения своей деятельности. Выбирая для описания и регламентации бизнес-процессов систему Business Studio, они отмечают легкость освоения и удобство ее использования, а также оптимальное соотношение стоимости и функциональности программного продукта.

Business Studio предлагает самые популярные нотации моделирования бизнес-процессов, которые понятны сотрудникам без дополнительной подготовки: IDEF0, Процесс (Basic Flowchart), Процедура (Cross Functional Flowchart), EPC (Event Driven Process Chain). В системе реализованы наиболее востребованные бизнесом управленческие методики и технологии: BSC/KPI, моделирование бизнес-процессов, имитационное моделирование, функционально-стоимостной анализ, поддержка системы менеджмента качества. Их применение при разработке и оптимизации системы управления повышает прозрачность работы организации. В итоге сокращаются непродуктивные затраты в ключевых бизнес-процессах и ресурсы используются более рационально. Компаниям, реализующим проекты комплексной автоматизации, Business Studio помогает минимизировать расходы и сроки проектирования комплексных информационных систем. Широкие возможности по интеграции с программными комплексами по исполнению бизнес-процессов позволяют построить бесшовную систему управления полного цикла «Проектирование – Внедрение – Контроль – Анализ».

В декабре 2011 года линейку продуктов ГК «СТУ» дополнила онлайн система организационной диагностики BIZDIAGNOSTICS. Применение этой системы совместно c Business Studio позволяет существенно улучшить процесс развития компании за счет возможности проводить оценку качества управления с любой периодичностью.

Планируя дальнейшее развитие, ГК «Современные технологии управления» ставит своей целью и далее предлагать пользователям удобные и функциональные управленческие инструменты. Текущие планы компании включают выпуск следующей версии Business Studio 4.0 с принципиально новыми возможностями.

Для справки:

Группа компаний «Современные технологии управления» основана в 1991 году. ГК «СТУ» обладает большим опытом работы на рынке интеллектуальных услуг и специализируется на реализации комплексных проектов по построению эффективных систем управления. В 2004 г. компанией «СТУ» разработана Система бизнес-моделирования Business Studio – программное обеспечение, позволяющее моделировать и документировать систему управления организации, включая бизнес-процессы, оргструктуру, систему целей и показателей. Среди компаний, которые выбрали Business Studio для организации эффективного управления, ОАО «КАМАЗ», ГМК Норильский никель, ТД РЖД, предприятия ОАО «Газпром», группа «RU-COM», Вертолеты России, ОАО «ТГК-1», ОАО «ОГК-3», ОАО «КВАДРА» (ТГК-4), ОАО «Мосэнергосбыт», Национальный расчетный депозитарий, Поволжский банк Сбербанка РФ, ГНИВЦ ФНС России, Администрация губернатора Пермского края, Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте, Ингосстрах, Форекс-Клуб, Евросеть, Детский мир, Магнит, Лента, Милавица и многие другие. Более 100 ВУЗов и бизнес-школ используют систему Business Studio в учебном процессе при подготовке студентов.

Партнерская сеть ГК «Современные технологии управления» включает более 50 ведущих консалтинговых и ИТ-компаний России и СНГ.


Ньюсмейкер: Современные Технологии Управления — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...