30.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5851; сегодня: 1.

Загородная недвижимость: изменение спроса рождает новые предложения

Загородная недвижимость: изменение спроса рождает новые предложения

О конъюнктуре рынка загородной недвижимости в уходящем 2011 году рассказывает Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR девелоперской компании Альтимус.

- Как Вы оцениваете состояние рынка загородной недвижимости на сегодняшний день?

- Общая ситуация на рынке загородной недвижимости в 2011 г. остается среднестабильной, при этом очевидных предпосылок к активизации застройщиков и к серьезному росту спроса на жилье все еще нет. Тем не менее ежегодно мы наблюдаем увеличение количества предлагаемых потребителям коттеджных поселков: к примеру, в течение 2010 г. потребителям предлагалось около 600 загородных проектов, а в 2011 г. продвигалось уже около 750 предложений по загородному жилью. Кроме того, в первом полугодии 2011 г. на рынок загородной недвижимости впервые вышло больше проектов, чем планировалось вывести за весь год, – около 60 новых объектов.

В целом же рынок загородной недвижимости по-прежнему находится под пролонгированным негативным влиянием кризиса и восстанавливается медленнее других рыночных сегментов. В конце лета 2011 г. ожидалось традиционное оживление покупательской активности, однако обычного ажиотажа зафиксировано не было, в том числе и по причине негативного фона в мировой экономике. Покупатели заняли выжидательную позицию, сформировав определенный объем отложенного спроса на конец года.

- А как можно охарактеризовать нынешнего покупателя и требования, предъявляемые им к загородной недвижимости?

- Если говорить о предпочтениях среднестатистического покупателя загородной недвижимости, то можно отметить, что в последнее время произошли серьезные изменения при планировании бюджета покупки и требования к недвижимости в сторону уменьшения домовладений и размеров участков. Именно эти изменения не дают упасть спросу на участки без подряда и демонстрируют потребительский интерес к бюджетным домам в готовых поселках с полноценной инфраструктурой. И в перспективе возможно повышение спроса именно к таким объектам загородной недвижимости.

- Видимо, такие изменения настроений потребителей уже привели к изменениям бизнес- стратегии девелоперских компаний и даже к уходу некоторых компаний с рынка?

- Периоды предкризиса, кризиса и посткризиса – это вообще время зачисток тех компаний, которые не готовы гибко подстраиваться под изменения рынка с учетом ориентации на покупательские предпочтения. Я бы назвала этот процесс отраслевым переливанием крови, по результатам которого только девелоперы со свежей кровью, обогащенной новым взглядом на рынок, отраслевыми инновациями, креативными идеями, интересными предложениями в сочетании с грамотной ценовой политикой могут создать сильный девелоперский проект, который будет востребован покупателями.

Анализ результатов продаж загородной недвижимости в кризисное и посткризисное время показывает, что не произошел резкий ценовой спад на загородные проекты. Но в то же время девелоперам пришлось подстроиться под снижение покупательского спроса на объекты с подрядом и временно предложить альтернативный вариант, создав концепт участков в поселках без подряда.

- Что является самым важным принципом при строительстве загородных поселков, которым руководствуется компания Альтимус?

- Создание комфортных и качественных проектов для загородной жизни людей – одна из важнейших стратегических задач нашей компании. А самая главная особенность всех наших загородных проектов – внедрение в рабочий процесс идеологии экологичного строительства. Сохранение, поддержание естественной красоты природы, культивирование идеи бережного отношения к окружающему нас пространству – именно эти идеи находят свое отражение как в общем подходе к строительному менеджменту, так и в использовании современных технологий и строительных материалов, с которыми работают наши подрядчики.

Справка о компании:

«Альтимус» – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях, строительстве и управлении объектами недвижимости. Компания выделилась в отдельную структуру в 2003 г. В настоящее время портфель инвестиций компании «Альтимус» представлен 6 проектами в сфере загородной, жилой и коммерческой недвижимости. Среди перспективных проектов компании: коттеджные поселки бизнес- и премиум- класса, многофункциональный комплекс, а также элитный сектор жилой недвижимости.


Загородная недвижимость: изменение спроса рождает новые предложения

Загородная недвижимость: изменение спроса рождает новые предложения


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...