14.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3500; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: ИКТ компании - "интеллектуальные" партнёры для бизнеса

Согласно результатам недавнего исследования 85% ИКТ компаний считают, что разработка специализированных решений для вертикальных рынков является залогом успешности бизнеса.

Сектор ИКТ сталкивается со значительным количеством проблем. Независимо от того, о каком конкретном сегменте ИКТ идет речь, компании развивают стратегии, позволяющие им оставаться конкурентоспособными на рынке в условиях доминирующих тенденций, таких как насыщение традиционных рынков, растущая угроза появления новых участников и обезличивание базовых продуктов и услуг.

Frost & Sullivan отмечает стремление игроков ИКТ сектора к трансформации в «интеллектуальных» партнеров бизнеса для решения выше обозначенных проблем. Во избежание ситуации при которой ИКТ компании будут восприниматься как поставщики продукции, они все больше стремятся найти возможности для предоставления актуальных решений, способствующих стратегическому развитию бизнеса своих клиентов.

Эдриан Дрозд, руководитель исследовательского направления ИКТ, Frost & Sullivan отмечает: «В настоящее время российский рынок ИКТ намного меньше рынков развитых стран Западной Европы, но потенциал роста здесь огромен. Мы видим, как ведущие ИКТ провайдеры из числа международных, например, IBM и отечественных, например, Ситроникс, - стараются предлагать специализированные решения для различных отраслей экономики, тем самым меняя свои бизнес модели. Для некоторых это выражается главным образом в маркетинговых инициативах, направленных на формирование базы знаний о ключевых индустриальных секторах. Для других это подразумевает полную перестройку бизнес структуры.

Любая компания, сосредоточившаяся на свои усилия на разработке решений для вертикальных рынков, должна предлагать клиентам целостное решение и предоставлять ясную перспективу, будь то преимущества от использования текущего решения, либо создание нового продукта, позволяющего клиенту завоевать лидерские позиции на своем рынке. Кроме того, ИКТ компании поддерживают стремление своих клиентов к росту, помогая им ориентироваться среди разнообразия рыночных возможностей и угроз».

Все без исключения ведущие игроки на вертикальных рынках задумываются о том, как им могут помочь продуманные инвестиции в ИКТ, а именно: повысить эффективность операционной деятельности, системы снабжения, управления клиентской базой и внутренними ресурсами, подчеркнуть конкурентные отличия, усовершенствовать дизайн продуктов и услуг. Иными словами, сектор ИКТ воспринимается как инструмент для совершенствования систем управления затратами и выручкой.

«Тенденция развития функционала ИКТ подразделений в компаниях всех величин свидетельствует о постепенном переходе от вспомогательного подразделения к одному из операционных», - объясняет Эдриан Дрозд. – «Сегодня технологии становятся ключевым фактором принятия стратегических и операционных решений. И все же многие из «интеллектуальных» приложений, высокоэффективных технологий и подрывных инноваций, которые компании стремятся понять и изучить, пока находятся на стадии становления. Помимо внутренних ресурсов и коллег по отрасли, компании отрасли ищут партнеров, а не поставщиков, которые смогут поделиться ценными соображениями и советами относительно того, как наилучшим образом применить ИКТ. По нашему мнению, компаниям ИКТ сектора не достает знаний специфики вертикальных индустрий. Этот разрыв необходимо преодолеть, так как это позволит повысить эффективность работы компании клиента именно так, как он этого ожидает».

Результаты недавнего исследования Frost & Sullivan свидетельствуют о том, что 85% компаний ИКТ сектора считают стратегии, направленные на развитие вертикальных рынков, ключом к успеху своего бизнеса, при этом 80% отмечают, что им не хватает комплексной базы рыночных исследований для того, чтобы выявить, понять и своевременно отреагировать на появляющиеся возможности.

Дэниэл Шеперд, директор по развитию ИКТ сектора, Frost & Sullivan объясняет: «Эта проблема должна решаться комплексно: осуществление перехода к модели «интеллектуального» партнерства с клиентами из различных отраслей – задача не из легких. Уровень сложности данной трансформации свидетельствует о недостаточно полном понимании проблемы всеми участниками рынка. У каждой отрасли есть своя структура, свои уникальные требования и специфические регулятивные нормы. Усугубляет проблему тот факт, что отрасли могут значительно различаться между собой на рынках разных стран, а именно: степень консолидации отрасли, рыночное положение конкурентов в ИКТ секторе, уровень покупательной способности и местные законодательные нормы – это лишь немногие факторы, объясняющие сложности реализации потенциала ИКТ компаний. Именно по этим причинам мы запустили новую исследовательскую программу, специализирующуюся исключительно на формировании комплексного аналитического анализа ИКТ сектора в рамках отдельных отраслей».

Frost & Sullivan запустила новую исследовательскую программу по вертикальным рынкам Европы. Этот инструмент дает отраслевым бизнес лидерам понимание на основании чего выстраивать свои защитные или же агрессивные бизнес стратегии. Услуга Growth Partnership Service (GPS) – позволяет топ-менеджерам внести коррективы в стратегии развития вертикальных рынков, что помогает продвигать продукты и услуги более эффективно. Для конечных пользователей ИКТ-услуг на ключевых вертикальных рынках программа предоставляет ценные аналитическую информацию по рынку со стороны предложения и предлагает средства, при помощи которых можно сравнить стратегии с остальной отраслью.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...