28.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7439; сегодня: 1.

VI съезд ДМТПП: пятилетние итоги и планы

VI съезд ДМТПП: пятилетние итоги и планы

24 ноября состоялся VI съезд Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты. Данное мероприятие является ключевым в деятельности ДМТПП района и проводится, согласно Уставу, раз в 5 лет.

После соблюдения необходимых формальностей, таких как выбор президиума Съезда, мандатной и счетной комиссии, слово было передано президенту ДМТПП Валерию ЛОГАЧЕВУ, который рассказал о достижениях палаты и ходе выполнения пятилетнего плана за период 2007-2011 гг. «Сегодня мы подводим итог этой пятилетки, самой, наверное, тяжелой, – подчеркнул он. - Если сравнивать с первыми двумя пятилетками, то мы все время шли от плохого к хорошему, а вот идти от хорошего к плохому пришлось с 2008 к 2011. Когда у нас грянул кризис, надо было что-то делать конкретно, но, я думаю, мы все равно справились».

За этот период ДМТПП не утратила ведущих мест в российской системе ТПП, оставаясь в 10-ке лучших палат в ЦФО и 30-ке лучших в России. Членская база достигла 417 предприятий и за 5 лет выросла более чем на 100 организаций. Отличием третьей пятилетки стал рост доли предприятий Талдомского района - сейчас она составляет 18%.

Как отметил присутствующий на Съезде вице-президент ТПП РФ Владимир СТРАШКО: «Это правда, что Дмитровская палата является крупнейшей муниципальной палатой. Это правда, что она является лучшей в целом ряде торгово-промышленных палат субъектов РФ. Правда и то, что по количеству услуг - более 60 - она является тоже одной из самых прогрессивных и постоянно осваивает новые формы услуг». Кстати, по отчету ревизионной комиссии ДМТПП, которая не обнаружила нецелевого использования средств, была озвучена и сумма доходов Палаты от предпринимательской деятельности: за 5 лет она увеличилась в 4 раза.

Самым главным достижением стало расширение инфраструктуры поддержки предпринимательства. В 2007 при ДМТПП работал только Совет предпринимателей и начинал функционировать Бизнес-инкубатор. Сегодня помимо этих ресурсов при ДМТПП работают Фонд поддержки предпринимательства, осуществляющий финансовую поддержку бизнеса, Юридический центр, Школа бизнеса – т.е. весь комплекс содействия бизнес-сообществу. Значимым результатом деятельности была отмечена и трансформация выставочной деятельности в конгрессную.

На следующую пятилетку стоит задача удержать эти достижения, развивать услуги и, конечно, намечены новые цели. Главной из них является развитие туристического потенциала всего севера Подмосковья. Директор ДМТПП Иван Белянин объяснил: «Развитие туризма Торгово-промышленной палатой не только позволит повысить имидж самой Палаты, но и приведет к новому этапу развития бизнеса в сфере туризма, появлению новых предприятий, новых рабочих мест, увеличению отчислений в бюджет от этой сферы и т.д.»

Члены ДМТПП также высказали свои пожелания по деятельности Палаты в будущем: кто-то предлагал создать антикризисный центр при ДМТПП, кому-то было важно изменить практику субсидирования. А председателю комитета женщин-предпринимателей Галине Портновой важно, чтобы в Палате проходили семинары и конференции не только по актуальным бизнес-темам, но и о взаимодействиях в семьях, в коллективах.

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, отметив эффективное взаимодействие бизнеса и власти, которое курирует ДМТПП, также наметил задачу на ближайшие 5 лет: «Те товары, которые выпускаются на территории района, должны быть проинвентаризированы, и все, что здесь делается, должно работать друг на друга. Мы эту задачу должны поставить и ее решать, таким образом укрепляя самих себя»

Завершился Съезд выбором руководящих органов ДМТПП. Президентом ДМТПП был избран Логачев Валерий Андреевич, Генеральным директором ДМТПП – Белянин Иван Евгеньевич. Выбрано Правление ДМТПП в составе 49 человек, которые будут работать в период 2012-2016гг., и Ревизионная комиссия в составе 3 человек.

Надежда Суворова,

пресс-служба ДМТПП


VI съезд ДМТПП: пятилетние итоги и планы

VI съезд ДМТПП: пятилетние итоги и планы


Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...