06.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10613; сегодня: 2.

Горячая весна автоматизации зданий

Автоматизация зданий настолько популярная тема, что этой весной было жарко не только от погоды. Прошли интересные и важные мероприятия.

28-31 мая прошла выставка SHK 2007. Представители Центра Автоматизации Зданий www.bacscenter.ru приняли в ней участие на стенде Kieback&Peter. По тематике автоматизация зданий в числе других были представлены компании: "АДЛ", "Аргонавт-тепло", "Арктика", "Инновент", "Климатехника", "ОВЕН", Oventrop, "САВЭЛ-Инжиниринг", SAUTER, "ФриТэк", "Хоссер". Центр Автоматизации Зданий принял активное участие в проведении семинара «Технологии строительства интеллектуального здания», где Исполнительный директор Центра Владимира Максименко выступил с докладом о работе Комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно управляющие системы» по созданию современных нормативных документов по автоматизации зданий. Спектр докладов был достаточно широк и охватывал как обзор готовящихся к выпуску Комитетом новых нормативных документов, так и опыт эксплуатации систем автоматизации в современных торгово–развлекательных комплексах и новые системы автоматизации для коттеджей и апартаментов. Эти доклады, а также информация о практически полученных цифрах экономии за счет автоматизации конкретных объектов вызвали большой интерес присутствовавших. Секцию посетили около 40 специалистов. Общее пожелание - продолжать такие мероприятия в будущем.

25 мая вышел 8-й выпуск рассылки «Автоматизация Зданий для всех». Его содержание: 1) Новости и анонсы, 2) Журналы и Статьи, 3)Выставки, 4) Консалтинг, Семинары и Обучение, 5) Прямым текстом, 6) Оборудование. На сегодня это единственная открытая новостная рассылка по тематике «Интеллектуального Здания» и «Умного Дома».

21-25 мая в Центре окончен 10-ый юбилейный KNX – Basic Course. Следующий курс 18-22 июня.

18 мая – заседание комитета АВОК «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы». Приняты новые члены М+В Цандер, Perao, КМДЦ-групп. Намечены планы по дальнейшей разработке необходимых нормативных документов.

17 мая в Школе Экономики Земельных Рынков Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ Исполнительным директором Центра был проведен очередной курс «Современные системы автоматизации и диспетчеризации зданий», входящий в Программу MBA «Управление недвижимостью». Этот курс был дополнен данными об экономических преимуществах эксплуатации зданий, оснащенных современными системами автоматизации, впервые приведенными на Конференции, проведенной Центром в рамках выставки МосБилд-2007 5 апреля.

3 мая в Центре прошла плановая инспекция тренинг - центра инспектором международной ассоциации KNX из Брюсселя Ufuk Unal. Деятельность Центра одобрена, что подтверждается полученным KNX сертификатом, отмечено проведение различных курсов по автоматизации зданий для разных групп пользователей. Обсуждался вопрос об участии Центра в подготовке и сопровождении очередной версии русскоязычной документации официального сертифицирующего курса KNX, а также ряд других вопросов совместного сотрудничества.

5 апреля в рамках выставки МосБилд-2007 Центр при содействии выставочной компании ITE организовал и провел Конференцию "Возможности автоматизации современных административных и жилых зданий для архитекторов и эксплуатационных служб".

Мероприятие было ориентировано на практически реализованные, на различных объектах решения и реальный эффект, полученный в процессе их эксплуатации. Аудитория конференции составила 63 участника из 46 компаний, представлявших 12 городов, включая дальнее зарубежье. Планируется сделать такие мероприятия на выставках МосБилд регулярными.

26-30 марта прошел очередной сертифицирующий курс по технологии KNX. Слушатели представляли Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Вильнюс и Киев. Интегральная оценка курса слушателями - 9,6 балла из 10. Помимо стандартного курса слушатели получили информацию о новинках от представителей компаний - производителей оборудования АВВ, GIRA, Merten и НПО СЭМ.

12-13 марта прошел второй ознакомительный курс по технологии BACnet для слушателей из Москвы, Санкт-Петербурга и Днепропетровска. Интегральная оценка слушателями курса составила 8,6 балла из 10. В планах Центра - формирование практического курса по этой технологии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись по адресу info@bacscenter.ru.

Пресс-релиз от 4 июня 2007 года.


Ньюсмейкер: Центр Автоматизации Зданий — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...