08.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9094; сегодня: 1.

Архнет.Инфо подвела итоги работы в октябре 2011

Архнет.Инфо подвела итоги работы в октябре 2011

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы своего интернет-проекта портала Архангельской области (www.arhnet.info) за октябрь 2011 года, собрав и проанализировав в ежемесячном аналитическом отчете состояние Архангельского интернета.

Из 69 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений Архангельской области) зафиксировано и обработано 5 379 новостных сообщений, среди которых 3 179 — новости регионального значения и 2 200 — новости городов области. Наибольшее количество сентябрьских новостей относилось к Архангельску, Вельску, Котласу, Новодвинску, Онеге и Северодвинску.

Наблюдая за количеством просмотров отдельных новостей, мы можем выявить какие темы, больше всего волновали жителей региона в прошедшем месяце. Так, самыми читаемыми материалами в октябре стали новости о возможности трудоустройства на Олимпиаде в Сочи для жителя любого региона России, драке на вечернем VIP-мероприятии, пятилетии Архнет.Инфо, деле о взятке в ОБЭП, работах по расширению Троицкого проспекта в Архангельске, возможном возвращении Владимира Крупчака в политику, проблемах в ЖКХ, разрушении печей в домах в Архангельске, а также о поимке бурого медведя в исправительной колонии №3. Самое читаемой новостью месяца стал материал «Президент не для всех» информационного агентства «Rusnord».

Тема октябрьского опроса звучала так: «О вечных ценностях. Что самое главное в жизни?». Большинство — 63,4% (139) ответило, что это семья и отношения, 13,2% (29) самым важным назвали здоровье и долголетие, 10% (22) высказались за мир во всём мире, 5,94% (13) — достаток и благополучие, 1,83% (4) — безопасность и стабильность, 1,37% (3) — закон и порядок. 4,11% (9) назвали свои варианты ответов, среди которых были человечность, дети, гармония с собой и окружающими, взаимопонимание и умение радоваться жизни. Исходя из результатов опроса можно сделать вывод, что для жителей Поморья самым главными являются семейные и духовные ценности, и уже потом материальное благополучие.

Количество частных объявлений жителей Архангельска и области, опубликованных в Архнет.Инфо, в октябре составило 437. Наибольшее количество объявлений размещалось традиционно в рубриках «Недвижимость», «Работа», «Автомобили», а также «Всё для детей», «Бюро находок», «Мебель и интерьер», «Животные и растения», «Одежда и обувь».

В региональной интернет-ярмарке в сентябре было выставлено 53 предложения предпринимателей и частных лиц Архангельска, Котласа, Новодвинска и Северодвинска.

В октябре в каталог сайтов Архангельской области было внесено 9 новых ресурсов. Среди октябрьских сайтов стоит отметить сайт «Коряжма Live» и форум «Чумбаровка». На данный момент в каталоге Архнет.Инфо зарегистрирован 971 ресурс.

Количество участников сообщества жителей Архангельской области достигло 17 000 человек и продолжает неизменно стремится вверх, продолжая занимать восьмое место из 44 000 сообществ Архангельской области в социальной сети «ВКонтакте».

Суммарная посещаемость Архнета (www.arhnet.info) за месяц вновь выросла и составила 51 999 человек (сентябрь 46 274), согласно строгой статистике Liveinternet. 59% посетителей — жители Архангельской области, 19,1% — пользователи Санкт-Петербурга и 11,3% — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. В среднем, Архнет в будние дни посещает уже свыше 2 500 человек за сутки. Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет проживающие на территории городов Архангельской области.

Коряжма Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Архнет.Инфо — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...