08.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9990; сегодня: 4.

Архнет.Инфо подвела итоги работы в октябре 2011

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы своего интернет-проекта портала Архангельской области (www.arhnet.info) за октябрь 2011 года, собрав и проанализировав в ежемесячном аналитическом отчете состояние Архангельского интернета.

Из 69 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений Архангельской области) зафиксировано и обработано 5 379 новостных сообщений, среди которых 3 179 — новости регионального значения и 2 200 — новости городов области. Наибольшее количество сентябрьских новостей относилось к Архангельску, Вельску, Котласу, Новодвинску, Онеге и Северодвинску.

Наблюдая за количеством просмотров отдельных новостей, мы можем выявить какие темы, больше всего волновали жителей региона в прошедшем месяце. Так, самыми читаемыми материалами в октябре стали новости о возможности трудоустройства на Олимпиаде в Сочи для жителя любого региона России, драке на вечернем VIP-мероприятии, пятилетии Архнет.Инфо, деле о взятке в ОБЭП, работах по расширению Троицкого проспекта в Архангельске, возможном возвращении Владимира Крупчака в политику, проблемах в ЖКХ, разрушении печей в домах в Архангельске, а также о поимке бурого медведя в исправительной колонии №3. Самое читаемой новостью месяца стал материал «Президент не для всех» информационного агентства «Rusnord».

Тема октябрьского опроса звучала так: «О вечных ценностях. Что самое главное в жизни?». Большинство — 63,4% (139) ответило, что это семья и отношения, 13,2% (29) самым важным назвали здоровье и долголетие, 10% (22) высказались за мир во всём мире, 5,94% (13) — достаток и благополучие, 1,83% (4) — безопасность и стабильность, 1,37% (3) — закон и порядок. 4,11% (9) назвали свои варианты ответов, среди которых были человечность, дети, гармония с собой и окружающими, взаимопонимание и умение радоваться жизни. Исходя из результатов опроса можно сделать вывод, что для жителей Поморья самым главными являются семейные и духовные ценности, и уже потом материальное благополучие.

Количество частных объявлений жителей Архангельска и области, опубликованных в Архнет.Инфо, в октябре составило 437. Наибольшее количество объявлений размещалось традиционно в рубриках «Недвижимость», «Работа», «Автомобили», а также «Всё для детей», «Бюро находок», «Мебель и интерьер», «Животные и растения», «Одежда и обувь».

В региональной интернет-ярмарке в сентябре было выставлено 53 предложения предпринимателей и частных лиц Архангельска, Котласа, Новодвинска и Северодвинска.

В октябре в каталог сайтов Архангельской области было внесено 9 новых ресурсов. Среди октябрьских сайтов стоит отметить сайт «Коряжма Live» и форум «Чумбаровка». На данный момент в каталоге Архнет.Инфо зарегистрирован 971 ресурс.

Количество участников сообщества жителей Архангельской области достигло 17 000 человек и продолжает неизменно стремится вверх, продолжая занимать восьмое место из 44 000 сообществ Архангельской области в социальной сети «ВКонтакте».

Суммарная посещаемость Архнета (www.arhnet.info) за месяц вновь выросла и составила 51 999 человек (сентябрь 46 274), согласно строгой статистике Liveinternet. 59% посетителей — жители Архангельской области, 19,1% — пользователи Санкт-Петербурга и 11,3% — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. В среднем, Архнет в будние дни посещает уже свыше 2 500 человек за сутки. Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет проживающие на территории городов Архангельской области.

Коряжма Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Архнет.Инфо — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...