30.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5505; сегодня: 1.

Группа Компаний "Бородино" инвестирует в развитие Калужской области более 4,5 млрд рублей

Группа Компаний Бородино», следуя принципам социально ответственного бизнеса, приняла корпоративную программу «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив». Стратегической целью является кардинальное изменение благосостояния и качества жизни населения в регионах на основе развития производственной и социальной инфраструктуры. Программа реализуется в городах, где расположены собственные производственные активы. Сегодня в Калужской области Группа инвестирует более 4,5 млрд. рублей в градостроительный проект «Перспективное видение города Медынь». ОАО «Оборонпромстрой» выступило партнером – долевым инвестором по возведению ряда объектов данного проекта.
На сегодняшний день в Калужской области Группа имеет три производственных объекта: Медынский завод строительных материалов, завод «Русское мороженое» и консервное предприятие «Совпродпром».
До 2007 года производства находились в стадии капитального ремонта и работали на 30% от проектной мощности. В модернизацию предприятий инвестировано 434 млн. рублей, и до конца текущего года планируется дополнительно направить в развитие 263 млн. рублей. Для удовлетворения возрастающих потребностей строительного дивизиона Группы в материалах в Медыни началось строительство Кирпичного завода с годовой мощностью 60 млн. штук условного кирпича и Цементного завода с годовым выпуском 900 тыс. тонн продукции из местного сырья. Ориентировочная стоимость реализации данных проектов составляет 2,2 млрд. рублей.
В связи со 100% запуском предприятий и созданием новых производственных площадок Группа Компаний «Бородино» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов и рабочих кадров. Операционную деятельность предприятий Группы обеспечивают 180 человек, а в ближайшей перспективе потребуется более 1000 специалистов. В Медынском районе критическая демографическая ситуация, характеризующаяся ростом доли пенсионеров и отъездом наиболее образованного и экономически активного населения. В общей численности населения района (7500 человек по итогам 2006 года) пенсионеры и инвалиды составляют 33%; дети и студенты – 21%; работающие за пределами района – 17% и в районе – 29%. Финансовое положение района остается сложным и определяется зависимостью от поступлений из областного бюджета. На протяжении ряда лет не улучшалась социальная сфера и не возводились новые жилые дома.
Как отмечает Президент Группы Компаний «Бородино» Тигран Нерсисян, целенаправленное осуществление корпоративной программы позволит увеличить объем промышленного производства и количество рабочих мест, повысить доходы населения и городского бюджета, сформировать устойчивую социальную среду, что в свою очередь приведет к существенному росту числа жителей района. В ближайшие два года город Медынь станет преуспевающим административно-культурным районным центром с высоким уровнем качества жизни.
С целью привлечь людей на работу и на постоянное проживание в район Группа Компаний «Бородино» планирует вложить более 1,612 мрд. рублей в строительство следующих социальных объектов в г.Медынь: Комплекс обслуживания (АЗС, мойка, гостиница, рынок) с площадью застройки 7,5 тыс. кв.м., Торгово-развлекательный центр с площадью застройки 3,5 тыс. кв.м. и Жилой микрорайон с детским садом – 10 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию объектов социального назначения обеспечит работой дополнительно 500 человек.
Жилищная проблема без преувеличения является ключевой в системе социального обеспечения населения. Группа принимает активное участие в национальной программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и предпринимает действенные меры по снятию социальной напряженности, возводя жилищные комплексы бизнес-уровня по ценам массовой застройки. Строительный дивизион Группы совместно с Оборонпромстроем развернул комплекс работ по строительству жилых комплексов и созданию инфраструктуры для семей военнослужащих. В жилом микрорайоне в Медыни предусмотрено 520 квартир площадью по 42, 65, 78 кв. метров, которые будут реализовываться по цене 18 тыс. рублей за кв. м. Предусмотрены варианты ипотечного кредитования более привлекательного, чем в среднем по России.
В рамках программы «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив» Группа реализует аналогичные проекты в Можайске и Кимрах.
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать производственные процессы в Группе собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.
Продуктовый дивизион представлен следующими компаниями: ЗАО «Бородино» - «Спасо-Бородинские воды», ЗАО «ППК "Славянка"», ООО «Бородино-Оренбург», ООО «КавМинВоды», ООО «Русское мороженое», ООО «Армянский консервный завод "Бородино"», ОАО «Сыр-молоко», ЗАО «Совпродпром», ООО «Борснаб», Торговые Дома «Бородино», ООО «Бородино-Агро» - Сеть магазинов «Продуктория». В машиностроительный дивизион входят ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ООО «Бормаш», «SBC Bottling&Canning» (Италия), ООО «Конаковский Завод Механизированного Инструмента», ООО «Борпак». Строительный дивизион объединяет ООО «СК "Бородино-Строй"», ООО «Бородино-Проект», ООО «Бородино-Мастер», ООО «Бородино-Недвижимость», ООО «Медынский Завод Строительных Материалов», ООО «Компания Евроокна», ООО «Бородино-Телеком», АСС_Строй и АСС-Инжениринг. Дивизион услуг: ООО «Новая Рекламная Компания», транспортное предприятие ОАО «МАТО», ООО «Бородино-Логистик», ООО «ЧОП «Бородино-Щит», кадровое агентство ООО «Персонал-Гарантия», ООО «ABMSoft», ООО «Солютекс», туристическая компания ООО «EXTELS».


Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...