01.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4622; сегодня: 1.

СЭД МТС формализует процессы документационного обеспечения принятия решений

Компания Аплана сообщает о дополнении Системы электронного документооборота ОАО «Мобильные ТелеСистемы» новыми модулями, обеспечивающими автоматизированную подготовку и проведение по регламентированным маршрутам типовых управленческих документов компании.
Новые модули позволяют отражать в Системе электронного документооборота МТС (СЭД МТС) регламенты МТС по работе с документами, организуют работу сотрудников в соответствии с регламентами компании, осуществляют функции накопления данных и подготовки отчетов, характеризующих соблюдение регламентов.
Регламент характеризуется карточкой типового документа и маршрутом его движения. Каждый регламент охватывает три этапа работы с документом – подготовку (создание и согласование), принятие решения по документу (подписание и/или утверждение) и реализацию решений, зафиксированных в документе (формирование поручений и проч.). Это позволяет создать сквозные процедуры контроля исполнительской дисциплины на всем протяжении жизненного цикла решения.
Новые дополнительные модули расширили функциональные возможности СЭД МТС, созданной в 2005 году на базе программного комплекса БОСС-Референт – собственной разработки компании Аплана на платформе IBM Lotus Domino.
На данный момент СЭД МТС поддерживает электронные регламенты работы с типовыми документами более чем 130 видов. В их числе типовые служебные записки и заявки, касающиеся текущей деятельности компании, а также организационно-распорядительные документы - приказы и распоряжения.
Специалисты Центра компетенций IBM Lotus компании Аплана внедрили новые модули системы электронного документооборота на 2500 рабочих местах в Корпоративном центре МТС.
В настоящее время МТС тиражирует решение на уровень макрорегионов компании. Новые возможности СЭД МТС обеспечивают: создание типовых документов и их проведение по маршрутам от одного участника работы с ним к другому, включая передачу документа в архив. При этом в системе фиксируется полная история работы с документом: его версии и редакции, решения в ходе согласования, комментарии к ним и т. д.; контроль прав сотрудников создавать те или иные документы, а также контроль сроков согласования. По накапливаемым данным формируются отчеты, позволяющие контролировать процесс согласования документов в разрезе подразделений, сотрудников и временных характеристик процесса; гарантии правомочности выполнения сотрудниками операций с документами (их согласование, подписание, утверждение и т. д.).
Необходимую гибкость регламентам придают: возможности уточнения участников работы с документом, заданных в регламенте, отзыва документов с маршрута и корректировки «на лету» перечня блоков этапа согласования и их параметров, средства автоматической передачи документа в ходе согласования следующему сотруднику при исчерпании лимита времени на его согласование текущим сотрудником; механизмы делегирования полномочий и замещений, обеспечивающие автоматическую «подстройку» маршрутов движения документов.
Перенос в СЭД новых регламентов документооборота занимает 2-4 минуты, его выполняет сотрудник ИТ-департамента МТС. Кроме того, СЭД позволяет быстро изменять процедуры документооборота, если этого потребуют изменения в бизнесе компании.
Разработка новых модулей была завершена в феврале 2006 года. С марта 2006 года по настоящее время СЭД МТС с новыми функциональными возможностями находилась сначала в опытной, а затем в опытно-промышленной эксплуатации в корпоративном центре МТС.
Идеи построения документационного обеспечения управления, реализованные в СЭД МТС, были использованы при разработке третьей версии СЭД БОСС-Референт, распространяемой на рынке с 1 июня 2006 года.
О компании "Мобильные ТелеСистемы"
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 74,52 миллиона абонентов. Население 85 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
О компании "Аплана"
Компания Аплана, входящая в ГК АйТи (www.aplana.ru) – ведущий поставщик услуг в области разработки, сопровождения и тестирования программных приложений для корпоративных заказчиков в России и за рубежом. Компания специализируется на создании и развитии в распределенных компаниях систем управления деловыми процессами и информацией – систем сбора и консолидации отчетных данных, управления имуществом, управления инвестициями, согласования и мониторинга заявок, электронного документооборота и др.


Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...