29.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3266; сегодня: 2.

Компания Сheck Point сообщает о рекордных финансовых результатах третьего квартала 2011 года

Компания Check Point Software Technologies, мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в третьем квартале 2011 года, который завершился 30 сентября этого года.

«Мне очень приятно, что мы добились таких выдающихся результатов в третьем квартале, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель совета директоров компании Check Point. — Нам удалось превзойти предварительные прогнозы благодаря росту бизнеса во всех регионах. Наша платформа программных блейдов продолжает пользоваться успехом на рынке, а выпущенные в этом году блейды внесли значительный вклад в рост как текущих доходов, так и доходов будущих периодов».

Ключевые итоги финансовой деятельности за третий квартал 2011 года

• Выручка: 308,3 млн долларов США, что на 13% больше по сравнению с 273,2 млн долларов США в третьем квартале 2010 года.

• Операционный доход (GAAP): 158,2 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 135,1 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 51%, увеличившись по сравнению с 49% в третьем квартале 2010 года.

• Операционный доход (non-GAAP): 180,7 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 156,9 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59%, увеличившись по сравнению с 57% в третьем квартале 2010 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): чистая прибыль составила 134,1 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 114,5 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,63 доллара США, что на 17% больше по сравнению с 0,54 доллара США в третьем квартале 2010 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): чистая прибыль составила 152,9 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 132,6 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,72 доллара США, что на 14% больше по сравнению с 0,63 доллара США в третьем квартале 2010 года.

• Доходы будущих периодов: на 30 сентября 2011 года составили 454,5 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 396,3 млн долларов США на 30 сентября 2010 года.

• Поток денежных средств: поток денежных средств от операций составил 154,5 млн долларов США, что на 7% больше по сравнению с 144,6 млн долларов США в третьем квартале 2010 года.

• Программа выкупа акций: в течение третьего квартала 2011 года компания выкупила 1,37 млн акций на общую стоимость 75 млн долларов США.

• Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 30 сентября 2011 года составили 2776 млн долларов США, что на 520 млн долларов США больше по сравнению с 2256 млн долларов США на 30 сентября 2010 года.

В течение прошедшего квартала компания Check Point продолжила формирование концепции 3D Security, выпустив программный блейд R75.20, основанный на архитектуре Software Blade Architecture™. R75.20 обеспечивает повышенный уровень сетевой безопасности благодаря интегрированной URL-фильтрации, технологии SSL Inspection и расширенным возможностям предотвращения потери данных. Новый программный блейд позволяет детально контролировать просмотр веб-страниц в режиме реального времени. Он также позволяет организациям проводить проверки SSL-кодируемого трафика по всем программным блейдам. R75.20 расширяет решение Check Point DLP, которое теперь предоставляет клиентам защиту от внутренних утечек информации.

Кроме того, компания Check Point ввела новую систему показателей для измерения производительности защиты — Security Power™. Эта новая система позволит клиентам измерять потребности в защите в Security Power Units (SPU) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности. Это делает более достоверными замеры производительности устройств как во время атак извне, так и при повседневной работе.

Последние объявления

В начале октября Check Point объявила о выпуске новых продуктов:

• Шесть новых моделей устройств — линейка устройств представляет собой усовершенствованные модели аппаратных платформ, помогающие в решении задач по обеспечению безопасности компаниям любого масштаба. Данные устройства оптимизированы для архитектуры программных блейдов и обеспечивают втрое большую производительность.

• Новый программный блейд Anti-Bot поможет клиентам распознавать ботов и предотвращать поражение системы, блокируя передачу данных между зараженным узлом и удаленными операторами. Внедрение этого решения на всех шлюзах безопасности обеспечит в компаниях многоуровневую защиту от ботов, поддерживая при этом пропускную способность сети на уровне 40 Гбит/с и гарантируя безопасность каналов для бизнес-коммуникаций.

Последние награды

• Лидер магического квадранта Gartner рынка защиты мобильных данных в 2011 году — В одиннадцатый раз компания Check Point признается лидером благодаря широкому спектру решений, которые обеспечивают безопасность данных на таких мобильных платформах, как портативные компьютеры, смартфоны и сменные носители.

• Endpoint Security R80 — назван “Best Buy” и получил высшую оценку в рейтинге сравнительного обзора продуктов по версии журнала «SC Magazine».

«В третьем квартале мы подняли отраслевую планку безопасности, обеспечив расширенную функциональность систем защиты и добившись рекордных показателей их производительности. Четвертый квартал мы начинаем с обновления предлагаемых решений. Наши новые устройства обеспечивают производительность в три раза выше. Также продолжается реализация концепции 3D Security, которая позволит клиентам консолидировать инфраструктуру безопасности, повысить уровень сетевой защиты и производительность работы», — сказал Гил Швед.

Применение финансовых показателей (non-GAAP)

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов.

Заявление об ограничениях

Данный пресс-релиз содержит ряд заявлений прогнозного характера. Среди которых — утверждение об уверенности Check Point в том, что новая система защиты 61000 способна в будущем достичь производительности более 1Тбит/с на одном межсетевом экране, и 200 Гбит/с — уже в этом году. Поскольку такие заявления относятся к будущим событиям, они подвержены различного рода рискам и неопределенностям. Реальные результаты могут значительно отличаться от тех, которые прогнозирует Check Point. К факторам, которые способны стать причиной этих отличий или повлиять на них, относятся: поддающиеся и не поддающиеся прогнозированию трудности роста и технологические трудности разработки продукции Check Point, а также другие факторы и риски, изложенные в отчете по форме 20-F (для финансового года, истекшего 31 декабря 2010 г.), который был предоставлен в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США. Компания Check Point не берет на себя обязательств по дальнейшему обновлению информации, содержащейся в сделанных ей прогнозах.


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...