25.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2502; сегодня: 1.

АКБ МОСОБЛБАНК ОАО выпустил карты VISA-electron, -standart, -gold, -platinum

МОСОБЛБАНК, входящий в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации, вступил в платежную систему VISA, и с ноября 2011 года предлагает клиентам банковские карты этой платежной системы: Visa-electron, Visa-standart, Visa-gold и Visa-platinum. Это расширит ассортимент предлагаемых банком карт, а также даст новый импульс в развитии данного направления.

Банк занимается выпуском и обслуживанием банковских карт MasterCard с 2006 года. 50 000 человек имеют действующие банковские карты Мособлбанка. Число собственных банкоматов Мособлбанка приближается к 250, а его карты по зарплатным проектам обслуживаются без комиссии еще более чем в 3 000 банкоматах банков-партнеров по всей России.

Банк вышел на 11 место в России по размеру филиальной сети и на 7-е место по числу дополнительных офисов. В планах банка в ближайшее полугодие стать 5-м в России по данному показателю.

Почти 500 организаций обслуживаются через зарплатные проекты Мособлбанка, а все их сотрудники являются клиентами банка. Реализация «зарплатного проекта» МОСОБЛБАНКА позволяет организации свести к минимуму расходы по обслуживанию налично-денежной массы, снять с администрации организацию заботу о хранении и транспортировке наличных денежных средств, облегчает работу отделов бухгалтерии - устраняется необходимость обработки и выдачи наличных денег, а также ведения депонентов. Кроме этого, упрощаются и ускоряются любые расчетные операции с работниками – значительно сокращается период времени между расчетом зарплаты и возможностью ее получения.

Помимо традиционных банковских карт МОСОБЛБАНКом предлагается «Транспортная карта», с помощью которой можно оплатить поездку в Московском Метрополитене с карточного счета. Банковская карта «Доходная» сочетает все возможности традиционной расчетной банковской карты и доходность срочного банковского вклада. Основным ее преимуществом является возможность получить доход в виде начисления повышенных процентов до 7% годовых в рублях на остаток денежных средств на счете. При этом, в отличие от банковских депозитов, воспользоваться всей суммой денежных средств можно в любое время, когда это необходимо.

Объем платежей в недавно установленной сети платежных терминалов банка составляет более 10 млн. в месяц, а число терминалов превысило 150. Платежи в пользу более 100 получателей на сумму до 15000 рублей производятся круглосуточно и без предъявления удостоверяющих документов. Платежные терминалы позволяют также пополнять текущие счета и вклады, погашать кредиты в МОСОБЛБАНКе и переводить денежные средства в любую кредитную организацию.

Объем кредитования банком юридических лиц превысил 16 млрд. рублей и продолжает расти с динамикой примерно 1 млрд. рублей в месяц.

Среднехронологический показатель объема ипотечного кредитования вырос в третьем квартале 2011 года до 37 млрд. рублей.

По программе «военная ипотека» Мособлбанк является крупнейшим в России. За квартал банком выдается 500 ипотечных кредитов военнослужащим.

Кредитный портфель банка по программам автокредитования в октябре 2011 года превысил 1 млрд. 200 млн. рублей., и стал прирастать с нарастающей скоростью по 600 млн. рублей в квартал. Клиент может оформить автокредит от МОСОБЛБАНКА либо в точках продаж в автосалонах-партнерах банка, либо непосредственно в отделениях банка. Несмотря на постоянно растущее число обращений, время на принятие решения о предоставлении кредита по-прежнему не превышает 1-1,5 часа. Практически с самого начала МОСОБЛБАНК является участником государственной программы субсидирования, которая в свою очередь остается привлекательной для клиентов.

Кредитный портфель банка по программам потребительского кредитования превысил 2 млрд. рублей, а суммы выдачи кредитов превысили 200 млн. рублей в квартал.

Мособлбанк является высоколиквидной кредитной организацией. Минимально допустимое числовое значение норматива Н2 «мгновенной ликвидности» для банков устанавливается в размере 15 процентов. По состоянию на 1 апреля 2011 года у Мособлбанка он превышал 120%. Минимально допустимое числовое значение норматива Н3 «текущей ликвидности» устанавливается в размере 50 процентов. По состоянию на 1 апреля 2011 года у Мособлбанка он тоже превышал 120%.

21 октября в Кашире состоялось открытие жилого комплекса «Березовая роща» и вручение ключей от квартир 12 семьям жителей городского поселения. Торжественное открытие жилого комплекса «Березовая роща» провели министр экономики Правительства Московской области Вячеслав Крымов и глава городского поселения Кашира Владимир Карпачев. Предоставление квартир осуществлено по социальной ипотеке, гарантом которой выступает ОАО «АКБ Мособлбанк». С будущими новоселами заключаются договоры купли-продажи (без первоначального взноса и без уплаты процентов) с рассрочкой оплаты на 25 лет. Застройщиком выступает ОАО «Республиканская строительная компания».

Выбирая МОСОБЛБАНК, Вы становитесь клиентом кредитной организации, занимающей на начало 2011 года по данным рейтингов агентства РБК, - второе место в России по эффективности вложения активов, и 32-е место по прибыльности; четыре года подряд получающей Национальные Банковские Премии, как самый динамично развивающийся Банк ЦФО, самый социально ответственный Банк СНГ, Лидер Российской Экономики и другие.


Ньюсмейкер: Республиканская Финансовая Корпорация — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...