26.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6196; сегодня: 2.

«Фабулки» против кризиса: белорусские гипермаркеты хотят реализовывать подаренные им открытки

Получив неожиданный презент в виде открытки от креативной студии Fabula, гипермаркеты предложили их реализацию

Внутри последней открытки из серии «Фабулки», посвященной Дню китайского иероглифа «вэйти», скрыт оригинальный рецепт антикризисного поведения. Получатели открытки уже успели его оценить и реализовать по-своему.

В бизнес-сообществе стало хорошей традицией поздравлять друг друга на светские и профессиональные праздники. Кстати, сейчас уже наступает горячая пора для заказов новогодних открыток – как правило, уже к середине ноября в типографиях не остается свободных окошек в декабрьском расписании печати, и «опоздавшим» компаниям придется оставить своих партнеров без традиционного поздравления. Однако стоит ли незаслуженно обходить их вниманием и в менее «государственные» даты? «Мы решили дарить нашим клиентам открытки тогда, когда они этого не ждут, и на те праздники, которые несут в себе богатый духовный заряд. Так появились «Фабулки» - серия авторских открыток студии Fabula, посвященных самым добрым и светлым праздникам, которые обычно проходят мимо занятых людей: День весеннего равноденствия, Пасха, День письменности и т.д. Своими «фабулками» мы говорим партнерам теплые «копирайтерские» слова. Бесчисленные «спасибки» с их стороны и колоссальный позитивный отклик - лучшая награда за нашу работу», - рассказывает Ольга Кашкан, директор студии Fabula и руководитель проекта Naming.by.

Как оказалось, клиенты делятся со студией Fabula не только положительными эмоциями, но и заманчивыми бизнес-предложениями. Один из получателей «фабулки», специалист отдела маркетинга столичного гипермаркета Юрий Ефремов, вспоминает: «Если честно, когда я увидел в конверте пасхальную фаБулку, то даже предположить не мог, что это подарок. Было очевидно, что над концепцией и дизайном открытки работала команда профи. Я и решил, что у меня в руках демо-образец для продажи в нашей сети».

Концептуальные открытки самостоятельно открыли себе двери к стендам гипермаркетов. Однако Fabula пока не планирует их запуск в массовое производство. Эксклюзив будут получать только клиенты, партнеры и друзья креативной студии. Идеи для открыток нетипичны: к примеру, последняя «фабулка» посвящена абсолютно неизвестной белорусам дате, фантазийному празднику - Дню китайского иероглифа «вэйти». Кстати, отмечать его нужно именно сегодня, 24 октября, и делать это так, как советует творческая команда «Фабулы»: «Думайте о кризисе позитивно - и удача застанет Вас врасплох!». Дело в том, что понятие «кризис» («вэйти») на китайском языке обозначается двумя символами: опасность и… шанс. И это новое для белорусского менталитета видение, безусловно, таит в себе самый лучший рецепт антикризисного поведения. Зафиксировать «обе стороны медали» предлагается в специальной табличке, поделенной на графы «Кризис для меня проявляется в…» и «Это позволит мне…».

Прародительницей «фабулки» стала новогодняя открытка для клиентов с офисным ритуалом по привлечению «капусты», основанном на методе Роберта Стоуна –американского гуру «селф-хелпа». Финансовую цель предлагалось визуализировать: для этого получатели должны были потереть стодолларовую купюру на правой стороне открытки, а затем закрепить созидательную визуализацию, записав дату исполнения цели в специальный план-календарь на обороте. Открытка-медитация получилась особенно душевной благодаря яркому персонажу – «капустному мечтателю», кролику в теплом шерстяном свитере.

Неудивительно, что столь оригинальное поздравление вызвало большой резонанс у получателей, с удовольствием «последовавших за белым кроликом» и испытавших на себе действенность забавного ритуала.

Это вдохновило креативную студию на разработку целой серии открыток, приуроченных к добрым и светлым, но незаслуженно забытым праздникам, а также фантазийным датам. Ольга Кашкан, идейный руководитель «душевного» проекта, говорит о причинах его зарождения: «Будучи пять лет на рекламном рынке, мы доросли до того, чтобы делать что-то просто так, от души. Это приносит нам вдохновение. Особенно важно дарить людям шанс «маленькой радости» в кризисные времена. Был случай, когда нашего клиента увольняли. Наша «фабулка» зарядила его позитивом, уверенностью в себе и оптимизмом».

Учитывая предстоящую декабрьскую занятость типографий, «Фабула» рекомендует заказывать концептуальные новогодние бизнес-открытки уже сейчас. Возможно, это станет для многих не только традиционным способом выразить свою благодарность партнерам и клиентам, но и оригинальной методикой личного «антикризиса».

О компании

Группа компаний Fabula специализируется на брендинге, нейминге, разработке концептуальной рекламной продукции и копирайтинге. Fabula начинала свою деятельность как узкоспециализированное агентство по написанию эффективных рекламных текстов всех жанров. На данный момент группа компаний Fabula включает в себя одноименную студию копирайтинга (fabula.by), брендинговую компанию Jazz Brand (rebranding.by) и первое в Беларуси нейминговое агентство Naming.by.


Ньюсмейкер: Фабула Групп — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...