12.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3593; сегодня: 1.

С начала 2011 года в Ульяновской области создано порядка 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства

Губернатор Сергей Морозов посетил ряд предприятий малого и среднего бизнеса, получивших в 2010 году поддержку Правительства региона в виде грантов.

После объезда глава региона провел заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором были озвучены итоги ее работы.

Как отметил директор департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, за 8 месяцев 2011 года на территории региона создано порядка шести тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Более четырех тысяч из них - индивидуальные предприниматели. При этом в сфере малого предпринимательства за этот же период создано порядка 15 тысяч рабочих мест. А налоговые поступления за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 19% (или на 155 млн рублей) и составили около миллиарда рублей.

С начала года в рамках реализации ОЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ульяновской области» на 2011-2015 годы» поддержано 143 проекта начинающих и действующих предпринимателей региона на общую сумму 51,3 млн рублей.

В ряду приоритетных направлений работы по развитию бизнеса в регионе специалисты отметили развитие предпринимательства в сфере социальных услуг, в частности, была отмечена сфера образования, спорта и здравоохранения. Также приоритетом является поддержка экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие предпринимательства в инновационной сфере, включая стимулирование использования предпринимателями альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий, развитие сервиса, формирующего комфортную среду проживания (сфера туризма, гостиничных услуг, общественного питания).

Руслан Гайнетдинов также доложил о деятельности муниципальных образований региона по развитию предпринимательства: «Мы оценивали деятельность муниципальных образований с учетом данных о создании субъектов предпринимательства, налоговых отчислениях, объёмах средств, заложенных на финансирование муниципальных программ развития предпринимательства. По итогам такой работы могу выделить МО, которые подошли со всей серьёзностью, как к реализации муниципальной целевой программы, так и к развитию МСП муниципального образования в целом. Это Карсунский, Старомаинский, Новомалыклинский, Чердаклинский, Мелекеский, Сенгилеевкий и Барышский районы. Не проявили должной заинтересованности г.Ульяновск, г.Димитровград, г.Новоульяновск, Николаевский, Ульяновский и Инзенский районы».

«В то время, когда мы активно боремся с безработицей, и надо сказать, боремся успешно, такое поведение со стороны данных муниципальных образований выглядит непозволительной роскошью. Я прошу перечисленные районы незамедлительно активизироваться», - отметил Сергей Морозов.

Для справки:

Отраслевой состав бизнес-проектов предпринимателей, получивших государственную поддержку в 2011 году, по словам Руслана Гайнетдинова, изменился незначительно:

1) Промышленное производство - 25,3%;

2) Бытовые услуги - 18,1%;

3) Сельское хозяйство - 16,9%;

4) Строительство - 2,4%;

5) Транспорт - 13,3%;

6) Здравоохранение - 1,2%;

7) ЖКХ - 1,2%;

8) 21,7% - спорт, социальные и консалтинговые услуги, туризм, оптово-розничная торговля.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Министерство экономики Ульяновской области — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...