06.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3610; сегодня: 1.

«Театр современного дизайна» на выставке Design Living Tendency объединил дизайнеров с производителями

«Театр современного дизайна» на выставке Design Living Tendency объединил дизайнеров с производителями

6 октября в рамках выставки Design Living Tendency состоялась презентация «Театра современного дизайна», который представил своих актеров - это уникальные дизайн-объекты, а также режиссеров - талантливых дизайнеров, которые их создали. Инициатор проекта - Киевский международный контрактовый ярмарок таким образом объединил дизайнеров с производителями.

Благодаря своей концепции и инновационному воплощению, «Театр современного дизайна» сам по себе можно назвать дизайн-объектом. Он совместил вертикальную сцену, представляющую готовые объекты и основной подиум, на котором проходят презентации, семинары и воркшопы.

В «Театре» представлено 27 дизайнерских работ от 19 украинских и зарубежных дизайнеров, среди которых как новички, так и признанные мастера. Также состоялась презентация возможности совмещения арт-объектов в интерьере.

Режиссеры «Театра современного дизайна» с удовольствием рассказали о создании своих дизайн-объектов.

Анна Манакова, дизайнер:

- Объекты, представленные в «Театре», сами по себе уникальны, каждый из них – это результат таланта и фантазии дизайнера, и поэтому их трудно скомпоновать друг с другом. Здесь мы использовали свет как часть дизайна и нам это удалось. Каждое совмещение – это удачная сценарная композиция, которая акцентирует внимания на деталях, объединяющих эти вещи. Такая система в будущем поможет стимулировать продажи. Наши дизайнеры готовы к диалогу с производителями, готовы снабжать их свежими идеями и тем самым повышать уровень отечественной мебельной индустрии. В «Театре» Анна представила кушетку Set и кресло Mushlia.

Ягер Йова, Ирина Клебанова, Kley design:

Мы хотим создавать вещи забавные и интересные («Дичь», Yayki). Хотим, чтобы наша работа была результатом творчества, а не копированием чужих идей. В своих работах мы подняли тему экологичности и использовали при создании предметов вторсырье («Кубло» и «Щепка») . Мы занимаемся созданием предметов дизайна не для прибыли, а делаем то, что нравится в первую очередь нам. Нам интересен сам процесс, а не его производная. Благодаря таким мероприятиям как Design Living Tendency и «Театр современного дизайна» растет интерес к украинскому предметному дизайну, и это не может не радовать.

Кирилл Ельчиц, Ye.Light Design:

Моя компания занимается необычными светильниками. Я делаю то, о чем говорят «Нельзя» и «Ты сошел с ума», с этих слов и началась история компании. Сейчас мы освещаем рестораны «Барсук», «Гастророк» и «Крошка», посетители которого уже успели оценить наших «Мальчика» и «Девочку». Очень хочется, чтобы мероприятий, объединяющих талантливых дизайнеров, было больше. Проблема в том, что нас много, но нас не видят.

Юлия Супрун, дизайнер-архитектор:

Я очень рада тому, что мебельная компания «Интерстиль» создала комод по моему проекту, который я сама и оформила. Его особенность – все ящики разного размера и формы, и картинки тоже везде разные.

Евгения Коган, AJ Design:

Наш дизайн-объект Trees – это не просто светильник с меняющимися цветами и необычная инсталляция, это вещь, способная улучшать настроение Мы очень рады, что проект «Театр современного дизайна» нашел такое удачное воплощение. Создавать новое – всегда трудно, но интересно.

Выставка Design Living Tendency работает до 8 октября включительно. Место проведения: ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2Б, Киев). Организатор – Киевский международный контрактовый ярмарок.

Сайт выставки: http://www.dlt.kiev.ua/

Справка

Киевский международный контрактовый ярмарок (kmkya.kiev.ua) – лидер выставочного бизнеса в Украине, работает на рынке выставочных услуг с 1994 г. Ежегодно компания организовывает около 50 специализированных национальных и международных выставок. В выставках принимает участие более 4 тыс. экспонентов и посещает более 200 тыс. человек. КМКЯ плодотворно сотрудничает с известными международными выставочными компаниями из Германии, Польши, Турции, Италии, Франции и других стран.


«Театр современного дизайна» на выставке Design Living Tendency объединил дизайнеров с производителями


Ньюсмейкер: Киевский международный контрактовый ярмарок — 75 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...