28.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7030; сегодня: 1.

Первый кинотеатр формата IMAX Sapphire откроется в Москве

Первый кинотеатр формата IMAX Sapphire откроется в Москве

Компания IMAX и сеть кинотеатров «Формула Кино» объявили об открытии первого в мире кинозала формата IMAX Sapphire.

Разработка концепции IMAX Sapphire основана на уже существующем зале IMAX, расположенном в Лос-Анджелесе, США. Этот зал закрыт для публики и используется исключительно режиссерами для просмотра и совершенствования собственных картин. Этот факт делает открывающийся зал IMAX Sapphire действительно уникальным предложением на рынке, так как позволяет зрителям увидеть крупнейшие блокбастеры Голливуда в том виде, в котором они изначально задумывались режиссерами.

«IMAX Sapphire представляет собой кинозал премиум-класса, созданный наподобие «режиссерского» зала в офисе IMAX в Лос-Анджелесе, где голливудские режиссеры принимают решение о выпуске своих картин в формате IMAX, - заявил Тони Аллен (Tony Allen), директор группы по корпоративному брендингу компании Dragon Rouge, а также разработчик концепции IMAX Sapphire. - Кинотеатр IMAX Sapphire в новом комплексе «Формулы Кино» позволит москвичам ощутить максимальный комфорт и насладиться высочайшим качеством изображения».

Новый зал IMAX Sapphire уникален еще и тем, что помимо всех неотъемлемых атрибутов любого зала IMAX, таких как мощные проекторы, лучшая звуковая система и особая геометрия зала, в нем учтены все составляющие зала класса «премиум».

«Я рад присутствовать на открытии первого в истории кинотеатра IMAX Sapphire в компании наших партнеров из “Формулы Кино”, - заявил Джулиан Стэнфорд (Julian Stanford), генеральный менеджер Департамента развития бизнеса корпорации IMAX в Европе, Ближнем Востоке и Африке. - Я уверен, совсем скоро все убедятся, что IMAX Sapphire – это один из самых интересных проектов корпорации IMAX как с технической, так и с эстетической точки зрения».

«IMAX Sapphire – шестой по счету VIP-зал сети, его открытие стало логичным развитием концепции залов премиум-класса в «Формуле Кино», - прокомментировала Майя Манерова, заместитель генерального директора по управлению кинопоказом сети кинотеатров «Формула Кино». - Зал IMAX Sapphire – это сочетание абсолютного комфорта и самой прогрессивной технологии в области кинопоказа IMAX, наш подарок киногурманам в честь десятилетия бренда «Формула Кино»».

Открывающийся зал IMAX Sapphire расположен в ММДЦ «Москва-Сити» на 5 этаже ТРЦ АФИМОЛЛ Сити в мультиплексе «Формула Кино Сити».

О компании Формула Кино

«Формула Кино» – это 12 современных кинотеатров, расположенных по всей Москве, и кинотеатр с залом IMAX в центре Санкт-Петербурга. В репертуаре сети только самые кассовые и интересные фильмы: от громких блокбастеров до артхаусного кино. Основной принцип работы компании – это поддержка репутации самых современных кинотеатров, предоставляющих услуги высочайшего уровня.

О компании IMAX Corporation

IMAX Corporation – одна из ведущих мировых компаний в сфере развлекательных технологий. Всемирно известный бренд развлечений IMAX занимает уникальное положение на пересечении отраслей кино и инновационных технологий. Ведущие режиссеры и студии используют залы IMAX для установления особого контакта со зрителями, поэтому именно они являются одной из важнейших и наиболее успешных кино-платформ для распространения голливудских фильмов. Благодаря этому сеть кинотеатров IMAX активно развивается в странах Северной Америки и Западной Европы, в Японии, а также на таких растущих рынках, как Россия и Китай. Использование в кинотеатрах IMAX таких запатентованных технологий как IMAX, IMAX 3D, и IMAX DMR® (цифровое преобразование) позволяет зрителям наслаждаться одним из самых лучших в мире форматов просмотра фильмов.

Штаб-квартиры компании IMAX расположены в Нью-Йорке, Торонто и Лос- Анджелесе с офисами в Лондоне, Токио и Шанхае. По данным на 31 декабря 2010 года сеть IMAX насчитывает 518 кинотеатров (396 коммерческих, 122 в рамках госучреждений) в 46 странах мира.


Ньюсмейкер: IMAX — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...