11.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4941; сегодня: 1.

"Красный Октябрь" – новое культурное пространство

Бывшая шоколадная фабрика «Красный Октябрь» – это территория стрелки Болотного острова площадью 5 га в самом центре Москвы, ограниченная Москва-рекой и Водоотводным каналом. Ближайшая связь с «материком» - пешеходный Патриарший мост. Девелопер проекта – «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ». Одновременно с грандиозным по масштабам и значимости проектом компания получила огромную ответственность за дальнейшую судьбу уникальной исторической территории, часть зданий которой признаны памятниками архитектуры.

В 2007 году был завершен вывод промышленных мощностей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» на территорию концерна «Бабаевский». С этого момента проект начал жить новой жизнью. И комплекс зданий из красного кирпича - символ архитектурной Москвы - превратился в арт-кластер. Сегодня «Красный Октябрь» - одно из самых модных мест столицы, и это не случайность, а результат реализации продуманной концепции девелопера проекта.

Территория «Красный Октябрь» граничит с пешеходной зоной - туристическим маршрутом, практически единственным в Москве, ведущим от Храма Христа Спасителя на Красный Октябрь, затем в Парк Искусств на Якиманской набережной, к Третьяковской галерее через Горбатый мост на Болотную площадь, потом, минуя Балчуг, к Кремлю. От Кремля - к Манежу, оттуда – в Пушкинский музей. И от Пушкинского музея - к Храму Христа Спасителя. «Красный Октябрь» удачно интегрирован в городскую инфраструктуру. С точки зрения пешеходной доступности – второго такого проекта нет.

Одно из приоритетных направлений развития культурного кластера «Красный Октябрь» - формирование художественной среды, которая сделает это пространство неотъемлемой частью культурной жизни столицы. Сегодня «Красный Октябрь» стал центром выставочной жизни Москвы. Уникальное пространство бывшей шоколадной фабрики и репутация модной арт-площадки привлекает в главный экспозиционный зал острова – Шоколадный Цех - много актуальных выставочных проектов. Большой резонанс вызвали прошедшие там выставки: масштабная международная ярмарка современного искусства «Сosmoscow», «World Press Photo» и «Lexus Hybrid art», а также представленные компанией «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» в рамках Недели Италии на «Красном Октябре» две экспозиции - «Лучший современный итальянский графический дизайн для общества и культуры» и «Архитектура. Слияние бизнеса и дизайна». В сентябре в рамках Московской биеннале современного искусства в Шоколадном Цехе можно будет увидеть выставку классика «неофициального искусства», самого интеллектуального представителя живописного фотореализма Семена Файбисовича.

«Население» «Красного Октября» – это динамично-развивающиеся, современные компании и арт-проекты: галереи и выставочные залы; кафе/рестораны/клубы; шоу-румы и магазины; образовательные центры и фотостудии; спортивные центры, офисы и многое другое.

Один из якорных арендаторов «Красного Октября» - Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», - международный образовательный проект. Еще один знаковый арендатор «Красного Октября» - первый позитивный телеканал «Дождь», во главе со своим идеологом Натальей Синдеевой. Другие представители прогрессивных СМИ нового поколения, тоже «жители» «Красного Октября» – это проекты Slon.ru, Snob.ru, openspace.ru, журнал «Большой Город», Коммерсант TV.

Также одним из крупнейших арендаторов «Красного Октября» является Digital October – площадка для проведения конференций по IT-технологиям (аналог Сколково в центре Москвы), институт для обучения IT-специалистов.

В 2010 году в помещении бывшего конфетного цеха открылся October Boxing Club. У клуба есть своя четкая философия – бокс для белых воротничков (white collar boxing).

Для любителей фотографического искусства -«Красный Октябрь» средоточие интересных выставочных проектов. Здесь тон задают «Центр фотографии имени братьев Люмьер» и галерея «Победа».

Не менее насыщена и клубно-ресторанная жизнь «Красного Октября»: DOME, Strelka bar, Арт-Академия, Rolling Stone, бар Белка, клуб RАЙ, ресторан Bontempi, Daddy`s Terrace и др. В 2011 году этот список пополнился новыми местами: Gipsy и Honey-бар.

За короткое время проект «Красный Октябрь» превратился в новый центр богемной Москвы. Теперь здесь находится основное средоточие модных клубов, гастрономических ресторанов, офисов преуспевающих компаний, художественных галерей и выставочных залов. Сегодня - это не только большое арт-комьюнити, а территория с новой концепцией столичного образа жизни и удачно реализованный девелоперский проект.

Справка:

«ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» - девелоперская компания, структура группы «ГУТА». Компания занимается развитием собственных площадок и реконструкцией зданий, находящихся в собственности.

«ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» разрабатывает и реализует уникальные девелоперские проекты, неповторимые с точки зрения архитектуры, конструктивных и инфраструктурных особенностей, маркетинговых решений. В активной разработке и реализации у компании «ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» находятся: многофункциональный комплекс Красный Октябрь на Берсеневской набережной в Москве, проект загородной недвижимости «Пирогово» на берегу Клязьминского водохранилища, комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» на улице Фадеева в Москве и др.

«ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ» развивает 17 девелоперских проектов в разных секторах рынка недвижимости (торговой, офисной, гостиничной, жилой городской и загородной) в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других регионах России.

В настоящий момент портфель построенных и перспективных проектов компании составляет 1,7 млн. кв.м.

За дополнительной информацией обращайтесь к Ольге Константиновской

PR-агентство "Правила Общения"

Тел: +7 (495) 626 2002

моб: +7 916 502 25 02

e-mail: olga@pravila-o.ru


Ньюсмейкер: ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...