05.05.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4072; сегодня: 1.

Управление запасами, закупками и складирование в логистике предприятия (28-29 мая 2007 года)

Семинар предназначен для руководителей и специалистов по логистике производственных и торгово-закупочных предприятий, складских служб, отделов снабжения и запасов.

Цель семинара:

• дать слушателям ряд конкретных, наиболее применимых в настоящих условиях инструментов управления материальными запасами и закупками

• сформировать понимание механизма их работы, позволяющее эффективно применить эти инструменты в практике функционирования конкретной компании

• рассмотреть подходы к решению актуальных задач организации складирования производственных и торговых грузов.

В ходе семинара участники узнают:

• В результате чего создаются эффективные логистические системы складирования запасов?

• Благодаря чему возможно оптимальное размещение логистических мощностей?

• Каким образом применять новые принципы организации и стратегии складирования?

• Как решать задачи логистики складирования на основе системного подхода?

• Что необходимо для формирования складской сети, обеспечивающей эффективное обслуживание при минимизации затрат?

Программа:

28 мая: УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ И ЗАКУПКАМИ В ЛОГИСТИКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ

Проблемы эффективного управления запасами предприятия и пути их решения.

Примеры анализа текущих ситуаций по управлению запасами на предприятиях

Основные термины в системах управления запасами

Нормирование текущих запасов

Модель оптимального объема заказа. Модели управления многономенклатурными запасами. Оптимальный размер заказа при наличии скидки с цены. Нормы запасов. Определение нормы запаса через темп роста оборота. Определение размера заказа, исходя из установленного интервала поставки и срока выполнения заказа (методом Lead Time).

Дифференцированный подход к управлению запасами материалов различной номенклатуры.

Порядок проведения АВС и ХУZ анализа при управлении запасами. Практические инструменты дифференциации больших номенклатур на группы А, В и С.

Нормирование страховых запасов

Системы контроля состояния запасов: выбор и расчет параметров. Разработка стандартных регламентов систем контроля состояния запасов. Риски содержания запасов. Проблемы неликвидности и управления дефицитом. Идентификация неликвидов, методы работы с неликвидами. Система показателей, характеризующих использование запасов на предприятии.

УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПКАМИ

Выбор поставщиков в закупочной логистике.

Критерии выбора поставщиков, оценка значимости критериев.

Контроль поставок и принятие решения о пролонгации договора.

Принятие решения о поставках от территориально удаленного поставщика.

Оценка эффективности деятельности отдела закупок.

Мотивация сотрудников отдела снабжения.

29 мая: СКЛАДИРОВАНИЕ В ЛОГИСТИКЕ

УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДИРОВАНИЕМ В ЛОГИСТИКЕ

Примеры анализа текущих ситуаций в управлении складами на предприятиях.

Развитие и размещение складской системы предприятия

Оптимизация складских технологических процессов

Моделирование складского процесса средствами EXCEL с выходом на понимание зависимости между задачами, стоящими перед складом (грузооборот, его неравномерность, документооборот, уровень сервиса и т.п.) и потребностью склада в технических и людских ресурсах.

Стандартизация складских технологических процессов

Методика и примеры разработки и описания внутрискладских технологических процессов.

Технология выполнения отдельных технологических операций на складе

Поступление грузов на склад, организация хранения грузов на складе, отборка и комплектование заказа, отгрузка заказов со склада.

Рациональное использование складских площадей и объемов

Оценка потребности предприятия в составе складских помещений. Оценка потребности предприятия в складской площади, оценка пропускной способности имеющихся площадей и объемов: методы решения задач, примеры расчетов.

Оценка потребности в мощности участков погрузки и разгрузки.

Планировочные решения складских помещений.

Техническое обеспечение складского процесса

Виды техники, применяемой на складах, требования к ней. Методы определение потребности в средствах механизации складского процесса. Принятие решений по механизации и автоматизации работы склада. Ремонт и замена складской техники. Определение потребности в стеллажном оборудовании склада.

Примеры расчетов.

Организация труда на складе

Задачи рациональной организации труда на складе. Оргструктура склада, примеры. Функциональные обязанности персонала склада. Определение потребности в численности отдельных категорий работников склада:

-на основе единых норм

-на основе хронометража

Примеры расчета численности персонала склада.

Мотивация персонала склада. Карты организации рабочих мест

Показатели работы склада и методика обследования складских работ

Автор и ведущий:

ГАДЖИНСКИЙ Адиль Мухтарович

Кандидат экономических наук, доцент, заведующий кафедрой логистики Московского университета потребительской кооперации. С 1998 года руководит преподаванием блока дисциплин логистики в рамках программы профессиональной переподготовки специалистов. Эксперт по логистике клуба ЮНЕСКО "Академия". Список публикаций включает в себя более 100 изданий. Автор учебника по логистике, рекомендованного Министерством образования РФ для студентов высших и средних учебных заведений. Автор практикума по логистике. Автор раздела по логистике в Российской торговой энциклопедии, выпущенной в свет в 1999 году.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 14200 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. Участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-5726

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru


Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...