19.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2895; сегодня: 1.

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» подвело итоги первого полугодия 2011 г

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» подвело итоги первого полугодия 2011 г

Объем нового бизнеса «ШРЕИ Лизинг» составил 1,2 млрд рублей, а рост портфеля составил 72%.

В целом итоги первого полугодия 2011 года в «ШРЕИ Лизинг» характеризуют как положительные. Генеральный директор компании Ростислав Футало сообщил, что достигнутые результаты соотносятся с планами на текущий год, учитывая, что пик активности в лизинговой отрасли традиционно приходится на 4-й квартал. В соответствии с прогнозами, в 2011 году размер нового бизнеса должен составить 3 млрд рублей.

Debt to equity составляет 2, что демонстрирует высокий потенциал заимствований компании и ее надежность.

Наиболее популярными среди видов оборудования, переданного в лизинг в первом полугодии, были землеройная техника (11%), самосвалы (10%), мобильные асфальтовые заводы (10%), мобильные буровые установки (9%), автокраны (7%).

«Несмотря на уверенную тенденцию роста объемов нового бизнеса, говорить о полном выходе из кризиса всего строительного сектора пока преждевременно. В первую очередь это касается строительства жилой и коммерческой недвижимости. Более динамично развивается инфраструктура, включая дорожное строительство», - говорит г-н Футало.

Вместе с тем, невзирая на сдержанные темпы роста рынка, компания «ШРЕИ Лизинг» увеличила численность своих сотрудников, особенно менеджеров по работе с клиентами и риск-менеджеров, на 12%.

О КОМПАНИИ

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» - российская «дочка» группы «ШРЕИ» - одной из крупнейших небанковских финансовых структур в Индии, существующей более 20 лет.

ЗАО «ШРЕИ Лизинг» в России действует с 2006 года. Компания создана при участии ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития), DEG (Немецкий Государственный Финансовый Институт), FMO (Банк Развития Королевства Нидерланды), SREI Infrastructure Finance Limited (SIFL). ЗАО «ШРЕИ Лизинг» присутствует в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, география сделок включает практически все регионы РФ.

Среди крупнейших кредиторов ЗАО «ШРЕИ Лизинг» такие банки, как FMO, EBRD, DEG, Commercial Bank, Рос БР, ICICI Bank, Axis Bank.

Компания успешно сотрудничает с крупнейшими вендорами – поставщиками спецтехники и оборудования. Среди наиболее популярных брендов, которые были профинансированы «ШРЕИ Лизинг» в первом полугодии 2011 года: Volvo, Ammann, Bomag, Komatsu, Terex, Sandvik, Metso Minerals, Grove.

Компания финансирует нефтегазовое, горно-шахтное, портовое, аэродромное и энергетическое оборудование, железнодорожный транспорт, строительную, дорожно-строительную технику.


Ньюсмейкер: Шреи Лизинг — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...